Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

chelovechik

Цитата: oleg_n від 31-10-2014, 22:35:18Это точняк выше 35 лучше не бродить
Бля походу и с меня ржать начал...  :( :( :(

oleg_n

Цитата: chelovechik від 31-10-2014, 22:36:04
Цитата: oleg_n від 31-10-2014, 22:35:18Это точняк выше 35 лучше не бродить
Бля походу и с меня ржать начал...  :( :( :(

Да я серьезен как никогда :D

Температура брожения под дрожжи выбирается жеж. Пшеничные сорта вполне выдерживают брожение при 30-35 градусах, остальные в основном после брожения при таких температурах без водки пить невозможно :D

добавлено: 31-10-2014, 22:46:26

Поменял аву на более серьезную :D
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Батарейкин

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

vitallicheg

Цитата: Батарейкин від 02-11-2014, 00:10:21ты пиво сварил?

Нет  :-[ ты думаешь я так сразу и без вопросов сварю  :D . На работе без выходных  :-\ . Наше руководство отчиталось мэру что подача ГВС в домах 100%-ная . А в это время отключено (в моём раёне) более ста домов ..... Вот и сварил пивка  :-\ . А где солод/дрожжи гранить ? в квартире +25

Батарейкин

Цитата: vitallicheg від 02-11-2014, 10:58:26А где солод/дрожжи гранить ? в квартире +25
я все дома храню. так как больше негде. обычно зимой у меня 28-30градусов в квартире....  там же и пиво брожу
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

vitallicheg

Цитата: Батарейкин від 02-11-2014, 11:10:09я все дома храню. так как больше негде.
Надеюсь долго хранить не буду .

Олежище

Дрожжи в холодильник закинь. Солод в 10л баклаги из под воды пересыпь, если моль в крупах заводится, может солод пожрать при длительном хранении, если все в работе, с солодом можно не заморачиваться.

Батарейкин

Цитата: Олежище від 03-11-2014, 12:36:21Солод в 10л баклаги из под воды пересыпь,
геморно... он у него в наборах уже молотый!
пусть быстрее варит!
иначе молотый за месяц сгниет...

vitallicheg

Цитата: Батарейкин від 03-11-2014, 13:28:30иначе молотый за месяц сгниет.
Завтра планирую - если ни чё не помешает , тьфу . тьфу . тьфу  :D

Батарейкин,  Не сочти за глупый вопрос. Думаю начать с набора хугардена купленного по тобою предоставленной ссылке .
Вопросы по процесу ...

1. Всыпаю солод заливаю водой и так три паузы.
2. Медленно (на сколько медленно ? ) сливаю через фильтровалку сусло , доливаю в дробину воду и сцеживаю туда же .
3. кипячу сусло , в процессе всыпаю хмель (завязывать в чулок, мешочек ... или не надо ? ) , специи , апельсиновую корку(нужно отдельно настрогать в наборе нет ? ) Когда кидать мох ?
4. Остужаю (можно поставить в ванную или на балкон ? )
5. Вношу дрожжи (буду калатать в банке )

Всё правильно или будут рекомендации ?

Фомич

Цитата: Олежище від 29-10-2014, 10:53:47Фомич вчера первую свою варку сделал, со мной в телефонном режиме, в молочном бидоне варил. Со всеми сопутствующими граблями    
Но получилось вроде. С чем и поздравляю, в полку Днепропетровских пивоваров прибыло!
Фу-ух... Да уж... Спасибо Олегу, до часу ночи звонками мучал. Вроде бы все получилось. Осталось немного усовершенствовать систему фильтрации, потому как я солодового сиропа половину наверное просто выпил, пытаясь "отсосать" из трубочки))) Ну и там... сопутствующие неприятности - липкие полы по всей квартире, состояние"нестояния" на следующий день после варки, т.к. сон рубил конкретно)))

gasblender

Цитата: vitallicheg від 03-11-2014, 13:30:46Когда кидать мох

за 10 минут до завершения варки. мох надо залить 20-30мл теплой (~40*C) воды часов за несколько до варки

Цитата: vitallicheg від 03-11-2014, 13:30:46можно поставить в ванную или на балкон

можно
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Батарейкин

]1. Всыпаю солод заливаю водой и так три паузы.
делай все три а там как получится.... сильно не заморачивайся!
самое главное что у тебя затор час будет стоять.... не забудь йодную пробу сделать.
ее в общем то никто не делает... но когда потом разбирают косяки - то все спрашивают!!!

2. Медленно (на сколько медленно ? ) сливаю через фильтровалку сусло , доливаю в дробину воду и сцеживаю туда же .
у меня 20литров цедится 20-30минут
струю как спичка.
сразу двумя кипятильниками 500ватт для стакана и 2кв начинаю подогревать сусло отфильтрованное. оно по температуре не должно быть ниже 80градусов

3. кипячу сусло , в процессе всыпаю хмель (завязывать в чулок, мешочек ... или не надо ? )

можно сыпать... можно нет. для начала засыпь. потом хлама будет меньше при второй фильтровке

, специи , апельсиновую корку(нужно отдельно настрогать в наборе нет ?
ты у Миши брал? раньше все было....
ни корок ни специй?
как положено по рецепты. не помню... за 15 или 5 минут

) Когда кидать мох ?
опять же в рецепте описано было.
заливать за 15 минут до окончания варки... но до этого 30 минут настоять его залив 100мл кипятка в стакане

4. Остужаю (можно поставить в ванную или на балкон ? )
ванна около часа.
на улице не пробовал
лучше если градусник туда закинешь. что бы контролировать процесс по градусов а не на ощупь... ну и крышкой накрыл. и пореже ее снимай

5. Вношу дрожжи (буду калатать в банке )

опять же... берешь литровую банку. наливаешь 300мл кипяченой воды  комнатной температуры. высыпаешь полпачки своих сухих дрожжей(если 10 литров варишь) они стоят откисают просыпаются 10-15минут. и выливаешь это в бродильник в котором уже сусло(остывшее)

я последнее вермя начинаю лить в бутыль сусло около литра... выливаю стартер с колбы... и продолжаю лить сусло такой же тонкой струйкой. оно само перемешивается и аэрируется...   но опять же это на принципиально....

далее берешь бутылочку успокоительного!!! и три часа ждешь первую бульбочку. можно бултыыхать бутыль... не поднимая его с пола...

первые 2-3 у меня стоит шланг 10мм. потом ставлю маленький гидрозатвор. интенсивное брожение ну никак не промажешь....

Батарейкин

Цитата: Фомич від 03-11-2014, 15:19:58потому как я солодового сиропа половину наверное просто выпил, пытаясь "отсосать" из трубочки)))
берешь шланг подлиннее. у меня два метра.
стекляный огрызок трубки. который в рот вставлять.... а потом вытаскиваю...
спокойно отсасываешь... видишь сусло в шланге. вынимаешь наконечник... и переливаешь....
степень стериализации важно при переливе уже сваренного сусла. или на карбонизацию.
при затирке естественно она не нужна

vitallicheg

Цитата: Батарейкин від 03-11-2014, 15:52:40ни корок ни специй?
Специи есть а корок вроде нет , уже сомневаюсь .

Цитата: Батарейкин від 03-11-2014, 15:52:40первые 2-3 у меня стоит шланг 10мм. потом ставлю маленький гидрозатвор. интенсивное брожение ну никак не промажешь..

Шланг обязателен ? или можно сразу двухкамерный затвор ?

Где то читал что после всыпания мха сязываются белки в сопли/нити - нужно перемешать по кругу. А при варке фильтрованого сусла собирать их шумовкой ?

Олежище

Цитата: vitallicheg від 03-11-2014, 16:22:57Шланг обязателен ? или можно сразу двухкамерный затвор ?

Где то читал что после всыпания мха сязываются белки в сопли/нити - нужно перемешать по кругу. А при варке фильтрованого сусла собирать их шумовкой ?
Шланг не обязательно, можно сразу затвор, но учти, что если мало места под крышкой для пены, то она полезет через ГЗ.
Да можно собирать шумовкой, после выключения нагрева, закрути воронку, весь мусор соберется на дне аккуратной горкой, типа как сахар на дне стакана с чаем.

SMF spam blocked by CleanTalk