Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

vitallicheg

Цитата: Батарейкин від 04-11-2014, 18:15:57ты должен как опытный капитан в больших семейных трусах временами с деловым видом в нее заглядывать!!

:D :D :D

Цитата: Батарейкин від 04-11-2014, 18:15:57у тебя "подзорная труба есть" (рефрактометр)

Нету.Есть АС-3  0-25 % ,пойдёт ?

Батарейкин

нет. нужен ареометр 1000-1100.
пиво тяжелее воды...
спирты легче

я в медтехнике хреновенькие купил. хорошо хоть два! один разбил не доходя до дому... хотя в магазине его проверили.

на уровне варки пива необходим рефрактометр. на него горячую каплю капнул и смотрищь.
а вот когда оно выбродило - рефрактометр не спасет... он брешет.

например:
начальная плотность 1050 и по рефру и ареометру одинакова
выбродило
конечная плотность по рефру 1025 по ареометру 1010
а я два месяца голову себе морочил че у меня "недоброды". потом начал ареометром мерять...
опять же все было описано на форуме.
кстати у Миши вроде как хорошие ареометры. но не уверен. в медтехнике брал по 36гривен. гамно!!! верхний пыпздик миллиметра три в диаметре. хлипкий!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Батарейкин

гыыы-гыы

читай опять же 14-15 страницу как я плотность хугардена весами в 3 литровой банке измерял!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Батарейкин

вот тебе!!! http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1044.msg45694.html#msg45694 изучай! повторять я думаю не стоит...
если есть наркодиллеровские и мензурка калибровочная то потренируйся...

а так забей!!!
кстати рефрактометр лишний у меня есть....
че не купил? цена вопроса 25 баксов

vitallicheg

Цитата: Батарейкин від 04-11-2014, 18:32:21

читай опять же 14-15 страницу как я плотность хугардена весами в 3 литровой банке измерял!!!

читал, чёто я так не хочу  :D

Белка плавает просто капец ,а в куски не сбивается , как его отобрать ?

добавлено: 04-11-2014, 18:40:28

Цитата: Батарейкин від 04-11-2014, 18:36:40че не купил? цена вопроса 25 баксов

Ни кто не подсказал  ;)

Delta

Цитата: Батарейкин від 04-11-2014, 18:36:40цена вопроса 25 баксов
vitallicheg, бери...это на шару  ;)
А большие семейные трусы есть? Или может у Батарейкин, тоже лишние, в нагрузку к рефрактометру :D :D :D
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Батарейкин

Цитата: Delta від 04-11-2014, 18:42:22А большие семейные трусы есть? Или может у Батарейкин, тоже лишние,
за трусами все к Виле!!! он по швейным делам спец!!!
кстати надо ему заказ на трусы пивоварные сделать! стильные!!! и на самогонческие....
правда у вас самогонщиком скучно!!! трубы нету.... да и после внедрения новой полуавтоматики Игоря весь творческий процесс сведется к смене тары

amba

Цитата: vitallicheg від 04-11-2014, 18:39:10
Белка плавает просто капец ,а в куски не сбивается , как его отобрать ?
... каррагинан есть?

APTEM

ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

vitallicheg

Цитата: Delta від 04-11-2014, 18:42:22А большие семейные трусы есть?

Нету таких труханов  :( Рефрактометр заберу.

Батарейкин

Цитата: vitallicheg від 04-11-2014, 18:39:10Белка плавает просто капец ,а в куски не сбивается , как его отобрать ?
шумовкой с очень тоненьким ситечком.... я вначале и пластиковым быстро отлавливал.

если есть в холодильнике кубики льда - то закинь их в кипяток. тоже должно помочь его свернуть....

Батарейкин

Цитата: vitallicheg від 04-11-2014, 18:47:23Нету таких труханов  :(
неее.....
в стрингах не катит....
ищи трусы!!!
оптовые цены только для семейников!

Батарейкин

Цитата: amba від 04-11-2014, 18:46:21... каррагинан есть?
у него есть ирландский мох

Батарейкин

Цитата: vitallicheg від 04-11-2014, 18:39:10Ни кто не подсказал  ;)
то так хотел.....
читать ВНИМАТЕЛЬНО форум нужно  http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1854.msg60809.html#msg60809

amba

Цитата: Батарейкин від 04-11-2014, 18:47:57если есть в холодильнике кубики льда - то закинь их в кипяток. тоже должно помочь его свернуть
...в конце варки можно влить стакан холодной воды... только лучше перед этим сусло шумовкой раскрутить в варочнике...
...мох добавишь - весь белок (ну почти весь :)  ), в варочнике останется...
остальной в бродилке на дно уляжется...

SMF spam blocked by CleanTalk