Запах и вкус сортировки

Автор ALGOL8, 05-11-2014, 08:58:33

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ALGOL8Topic starter

Всем привет.
Сделал сортировку , проуглевал. Прозрачностью  вкусом и запахом остался доволен. Поставил отдыхать. Через три дня появилась легкая муть, запах и вкус- какой-то синтетический.

Мужики , подскажите в чём  может быть причина?
РК из нержи ,45х2,5мм.  СПН3.5   1500мм. , деф из термоса.
Из косяков:
-медный ТЭН
-между царгами латунная муфта
-спирт из дефа идёт горячий (70 гр.) по силикону 25 см. в доп.охладитель.

Блин. Уже четвёртая ректификация получилась провальная по разным причинам. После каждой что-то переделываю.
А может быть проблема в режиме ректификации?
Р=1300Вт начальный отбор тела 900мл/ч . Утепление хорошее.
Скупой платит дважды - пойду
          работать к скупому!

Бандерівець

Цитата: ALGOL8 від 05-11-2014, 08:58:33Сделал сортировку , проуглевал.
Не углюй, добавь на 1 литр сортировки 1 ч.л. сахара и глицерина.

Разбавить водой для детей купленной в аптеке.

moh1971

Цитата: ALGOL8 від 05-11-2014, 08:58:33проблема в режиме ректификации
.
ALGOL8, не позволяй залеты t в низу больше 0.1 и при t в кубе 92 попробуй сменить посуду,это при подозрении проскока хвостов,а для голов проба ланга.

sergeybb

Надо смотреть, или что то с углем, или лишние примеси все таки проскакивают.
Если сортировку поместить в морозилку, то с примесями помутнеет, если нет, то скорее всего проблема с углем.
Какое время углевания?
Сам углюю всегда, никаких помутнений и синтетики.

ГОГа

Скорее всего проблема в воде. Смени воду для сортировки: например, Малятко.
Углевание после колонны делает сортировку "водочной". Моржет, как и советовал Бандерівець, не углевать?
Единственный "грех" на земле - это глупость

gasblender

ALGOL8,

спишись с Николаем ( Гад ) и договорись за хроматографию своего спирта, а там видно будет...
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Олежище

Снизь начальный отбор, не углюй. У меня вода из обратного осмоса, отлично для разбавленя. Разбавь, дай постоять неделю, тогда нюхай, пробуй, не раньше.

ALGOL8Topic starter

Цитата: sergeybb від 05-11-2014, 11:20:14Если сортировку поместить в морозилку, то с примесями помутнеет, если нет, то скорее всего проблема с углем.
Какое время углевания?
Углевал 20минут углём от "Доктора Губера"

добавлено: 05-11-2014, 13:04:27

Спасибо друзья! Буду пробовать.
          работать к скупому!

Delta

ALGOL8, а чем регулируешь отбор? Какие температуры? Как заканчиваешь РК? Химию используешь, в смысле натр? Просто сделай две пробы, одну не углюй, а вторую проуглюй...но я думаю, что косяки либо в воде, либо в угле. Стартовый отбор, я думаю, что нормальный (900мл).
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

101001

По совету Сереги вообще перестал углевать !!!
Пропал водочный вкус , водичка АТБ рулит !
Никогда ни чего не мутнеет , на колонне от Вилена и автоматике от Игоря спирт все время 97+
За что им спасибо!!!
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

ALGOL8Topic starter

Цитата: Delta від 05-11-2014, 17:34:08ALGOL8, а чем регулируешь отбор? Какие температуры? Как заканчиваешь РК? Химию используешь, в смысле натр?
Отбор регулирую системой от капельницы , пробиркой и секундомером. В последний раз залёт темп. внизу был установлен 0,2 , но после первого старт-стопа уменьшил до 0,1.  NaOH не использую  Брага - сахарная. Вода покупная булилированная.
Попробую использовать  в этот раз - для детского питания.

добавлено: 06-11-2014, 17:39:55

Цитата: Delta від 05-11-2014, 17:34:08Как заканчиваешь РК?
Delta ,спасибо за этот вопрос.  Перед следующей ректификацией пропарю насадку на воде пару часов.
          работать к скупому!

brutalist

Проуглевал сахарный сэм двойной перегонки углём Бау-а, засыпал 2 столовых ложки на литр и пару дней подержал. После углевания появился привкус какой то смолы, то ли резины. В чем подвох,? Раньше углем не пользовался

Батарейкин

Цитата: brutalist від 15-11-2014, 14:04:52и пару дней подержал.
не больше 20минут. поэтому все фильтруют а не настаивают

добавлено: 15-11-2014, 14:27:00

Цитата: brutalist від 15-11-2014, 14:04:52какой то смолы, то ли резины.
а качество угля?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ГОГа

Господа форумчане! Кому нравится "водочный" вкус - тот пусть углюет ( ничего зазорного в этом нет: у кождого свои предпочтения) . Но вопрос: а нахрена мы тогда при ректификации головы отбираем, снижаем количество альдегидов? Что б потом снова их намутить при прогонке сортировки через активированный уголь?
ИМХО: углевание для сортировки из ректификата -вредно. Углевание дистиллята - вполне приемлемая процедура.
Единственный "грех" на земле - это глупость

brutalist

Цитата: Батарейкин від 15-11-2014, 14:26:30
Цитата: brutalist від 15-11-2014, 14:04:52и пару дней подержал.
не больше 20минут. поэтому все фильтруют а не настаивают

добавлено: 15-11-2014, 14:27:00

Цитата: brutalist від 15-11-2014, 14:04:52какой то смолы, то ли резины.
а качество угля?
п как его определить то качество. Запаха  у самого угля вообще нет никакого. Брал тут
http://moonshine.com.ua/shop/ingredienty/ugol-aktivirovannyy-berezovyy-bau-a-1-kg/

SMF spam blocked by CleanTalk