Какой хороший дистилятор лучше-проще изготовить ?

Автор vitallicheg, 06-05-2014, 13:45:44

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Delta

Цитата: Antoni_Black від 01-11-2014, 17:57:29а здоровье, оно одно
Spoiler
Тоха...в далеком 87 году, медь достать была большая проблема. У меня первый аппарат был из латунных трубок. Мы с кумом сваяли из того, что было и он постоянно кочевал между мною и кумом (с 4 го на 5 ый этаж и обратно)...Где то в середине 90-ых, я себе сваял новый аппарт, опять с латунной трубки, марки Л 62....И сейчас на апаратуре есть сгоны латунные...Пока живой ;)
[close]
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Богдан

Цитата: vitallicheg від 01-11-2014, 17:23:43Забыл о этом штуцере  , на бидон лучше не придумаешь  ;) Называется штуцер для ёмкостей. http://armacentr.com.ua/catalog/357/
да у меня именно такой штуцер (только 1/2 а надо 3/4) в кришке молочного бидона уже установлен .

далее вот такой тромбон только что закончил паять, на конце мама3/4, надо купить и єто соеденить американкой, именно той что указал на 3/4 ВР и НР.

Вот и спрашивал что за материал.
цена у нас в магазине 40грн за такую.

Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

Aleksej

Цитата: Богдан від 31-10-2014, 21:52:10или лучше так не делать
По теории...захлеб возможен на очень маленьких мощностях.  При таких диаметрах (Ф22 и ф6) будет не нужная потеря мощности. Я делал так как на первом снимке. Затем трубку Ф6 провел через  текстолит....исходя из измышлизмов...типа тех что у тебя. Сейчас(это уже четвертый трамбон) я эту трубочку просто припаиваю к "паровой" трубе( у тебя она Ф22). Можно и приварить. Дело в том, естественно, в месте пайки(сварки) образуется зона с пониженной температурой. Что то там конденсируется, но это предсказуемо- вернее можно принять как добавок(константу) к трубе.
Я, сделал так ...как сделал....прилепил трубку для прочности (у тебя к Ф22) к трубе. Игорь делал так и...как у меня...
Отчет по моим "трамбонам" есть на сайте.

добавлено: 01-11-2014, 20:40:17

Цитата: Antoni_Black від 01-11-2014, 17:37:19А еще забыл сказать, что он латунный  :D
Да...там еще и цинк...медь ...и свинец. Дело в том что все это на входе в трубу вертикальную, и никак не в дистиляторе!
Как хочется все перевести на нержавейку! Проблем нет...деньги, время и ...желание. Латунный- прекрасно лудится. Кроме того, даже контакт пара можно минимизировать, если поставить задачу минимального контакта пара(ну, если есть такая задача) с латунью....все решаемо.
Я, за нержавейку от входа пара до дистилята в емкости.
Рублю головы и

vitallichegTopic starter

Цитата: Богдан від 01-11-2014, 19:07:57цена у нас в магазине 40грн за такую.

Для нержи в моём городе   маловато (личку заполни хоть город знать будем  ;) )
Но если штуцер на 3/4 купишь латунь то и американку покупай из латуни но обязательно без прокладки - залуди всё внутри что бы спать спокойно "ну и коллеги ёрничать не будут"   :D    И в добрый путь , удачных "гонок"   :D

_Jack_

Богдан, самый главный вопрос, во что тебе обошелся твой тромбон ?
http://f-picture.net/fp/9d770bc329994d078bda6d587a75ff87

Antoni_Black

Самый главный вопрос, это как пройдут (прошли) испытания Вилена? Как ведет себя нержовый дистиллятор с медным наполнителем и конденсатором.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

chelovechik

Цитата: Antoni_Black від 03-11-2014, 12:45:58как пройдут (прошли) испытания Вилена

Spoiler
Я извиняюсь , но испытания пока не начались по причине того что я занят земельными работами. Пока погода позволяет я в срочном порядке переделываю ливнёвую систему. (Дом сел. :( :( :( )
[close]

amba

...на заре своего увлечения хотел построить РБК-2 отS66 или "Малютку" с ХД, накупил различных медных труб...
..."Малютку" соорудил, поигрался... пришло осознание, что я "не в теме"... продолжил самообразование :)  ...
...читал о вреде и полезности меди в процессе, долго думал... РБК делать не буду... , но заканчиваем лирические отступления...
Есть в наличии медная труба:
42 мм - 0,34 м
28 мм - 0,48 м
22 мм - 0,6 м
10 мм - 1м
6 мм - 1м
...чего бы такого замутить...
...нерж труба тоже имеется в ассортименте...

Батарейкин

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Nick.Mih.

Цитата: amba від 04-11-2014, 20:52:09...чего бы такого замутить...
Смешную штуку вытворил. Для прикола. Несколько нержгофр Ду=25. Кожухотрубный холодильник (пока, временно). Куб - скороварка на ведро ёмкости. Цепляется к потолку. Подбором нагрева, по верхней t° можно и работу "на себя" установить, и "головы" отобрать. По температуре "куба" хвосты отсекаются. Выход слабоват, понятно, но если кто не спешит, то очень оригинально, так сказать, "два в одном". И дистилляция и ректификация. Пару фоток прикладу.
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

Antoni_Black

Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

Игорь

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Antoni_Black

Кто что думает по поводу такого варианта? Склеил в фотошопе))

[attachimg=1]

Царга медная диаметр около 50-60мм. Длина примерно 700-1000мм. Холодильник нержовый, верхняя трубка  сброса воды проходит сквозь медную царгу. для лучшего отделения голов. Таким образом медные соли, оксиды и тд в отбор попасть не должны. Вопрос для знающих! Сохранится ли чудодейственная) способность меди при такой конструкции аппарата?
В. Скотт

amba

Цитата: Antoni_Black від 05-11-2014, 14:05:17Царга медная диаметр около 50-60мм
...разорительно...
Цитата: Antoni_Black від 05-11-2014, 14:05:17верхняя трубка  сброса воды
...лучше тоже медную...

SMF spam blocked by CleanTalk