Какой хороший дистилятор лучше-проще изготовить ?

Автор vitallicheg, 06-05-2014, 13:45:44

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

vitallichegTopic starter

Может есть смысл верхнюю часть до "красной черты" сделать из нержи  и кламп приварить/припаять
а потом уже проводить эксперементы присоединяя восходящие трубы из разных материалов засыпая их насадкой или просто пустыми ?

Antoni_Black

Я именно так и хочу делать. Но главный вопрос, Прореагирует ли медь с паром? И даст ли желаемый эффект?
С другой стороны кламп это лишние деньги и лишние стыки (сварики, спайки)
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

vitallichegTopic starter

Цитата: Antoni_Black від 05-11-2014, 14:26:47Прореагирует ли медь с паром?
Думаю пока не сделаешь не узнаешь
Цитатадаст ли желаемый эффект?
Но прийдётся потратится на ...
Цитатакламп  и лишние стыки

Antoni_Black

Боюсь, что когда сделаю, могу не различить))) По этому нужно мнение реально разбирающегося человека или того, кто это уже когда-то испытывал.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

vitallichegTopic starter

Цитата: Antoni_Black від 05-11-2014, 14:38:46могу не различить

Зато  Гад,   различит ... Вот так и узнаешь .
Spoiler
Ты оборудование к маме тёще перетянул ?
[close]

Antoni_Black

Spoiler
Пока не перетянул
[close]
Кто такой Гад?
В. Скотт

Antoni_Black

Я особо не вчитывался, но там про спирт! А там я считаю только нержа уместна! Другое дело ароматные дистилляты....
В. Скотт

vitallichegTopic starter

Antoni_Black, Я не спец но думаю вредные примеси выявит и ихнее количество .Просто анализ будет не применим к ГОСТу так как на СЕМ его нет.

ГОГа

Цитата: vitallicheg від 05-11-2014, 15:04:26
Antoni_Black, Я не спец но думаю вредные примеси выявит и ихнее количество .
Для оценки качества дистиллятов, хроматографический анализ, настроенный на спирт, не подойдет. По нескольким причинам.
1. На определенный продукт производится определенная настройка.
2. Примеси, ухудшающие качество спирта, не обязательно являются вредными для дистиллята, особенно, ежели оный должен быть выдержан в бочке.
3. Букет примесей  - хорош он или плох - для дистиллятов определяется с большей точностью органолептически: дегустатором.
4. Что плохо для коньяка, например, то плохо хорошо может быть для для спирта и наоборот...., хотя есть соединения, которые гадят и тот и другой продукт.
Единственный "грех" на земле - это глупость

vitallichegTopic starter

Как тогда определить ? Только -
Цитата: Гог-Магог від 05-11-2014, 15:13:05Букет примесей  - хорош он или плох - для дистиллятов определяется с большей точностью органолептически: дегустатором.

IgorKip

Nick.Mih.,  Я нихрена не понял. Для чего в этой конструкции термометр сверху? Как ты по нему можешь отбирать головы по нему? У меня есть термометр сверху на прямоточнике на джиноварке, но он связан с компом и сигналит, когда все начинается. И все.

Nick.Mih.

Цитата: IgorKip від 05-11-2014, 20:53:25Nick.Mih.,  Я нихрена не понял. Для чего в этой конструкции термометр сверху?
Куб греет сусло и пар направляется по гофре вверх. Гофра, имея развитую поверхность пар конденсирует и он, как в плёночной колонне направляется в виде флегмы по стенкам вниз. Если нагрев недостаточен, пар до верха не доходит и верхний термометр холодный. Эта "колонна" работает "сама на себя". Режим устаканивается. Более высококипящие конденсируются ниже. Низкокипящие залетают повыше. Постепенно увеличивая нагрев, поднимаем зону конденсации низкокипящих до верхнего перегиба. Температура в верхнем термометре резко возрастает. Изменяя нагрев, отбираем головы, например по 1 капле за 10 сек.
   Это то-же самое, что термометр в паропроводе самогонного аппарата. Гофра разделение даёт. Конечно не колонна, но 90-92° получить можно. И дробную перегонку осуществлять. Плохо, что при отборе голов от любого движения воздуха в хате,-затыкается.  ;)

добавлено: 06-11-2014, 08:50:59

И, кроме всего прочего по этому термометру и таблице Гренинга сразу крепость конденсата видна.
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

gurmanvn

Алкаголь - это анестезия в операции под названием жизнь

chelovechik

Цитата: gurmanvn від 02-12-2014, 21:01:59как все же аппарат ?
Привет! Отдал своё железо товарищу. Во временное пользование . Потестить не могу. Да и времени пока нет. До середины декабря зашит.

SMF spam blocked by CleanTalk