Дефлегматоры и все что с ними связано

Автор Бандерівець, 08-06-2011, 12:52:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Vitaliy-43

Цитата: Ingvard від 05-11-2014, 17:39:19
понятно, спасибо. А что до сравнения двух типов?
Присоединяюсь к вопросу!Лежит железо без работы а голова забита всякими сомнениями или-или!????

Игорь

У каждого свое мнение, и моё таково.
На этапе продумывания конструкции можно сделать много ошибок, и одна из самых нехороших - это попытка сваять конструктор и переставлять элементы одной конструкции на другую. Попытка сделать нечто, подходящее и для одного, и для другого, приводит к тому, что в результате оно толком не годится ни для одного, ни для другого. Ножик Викторинокс, несомненно, интересен, но не более того.  Предпочитаю иметь набор отверток, разные плоскагубчики, кусачки и ножики, чем швейцарскую игрушку, которая стоит дороже, чем весь набор инструментов, но пользоваться которой неудобно.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Цитата: Ingvard від 05-11-2014, 17:39:19А что до сравнения двух типов?
О каких типах идет речь? Я не нашел вопроса, по крайней мере на этой странице. Дай ссылку.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Vitaliy-43

Говориться вот о чём!Ну или клюшка?

chelovechik

Vitaliy-43, То есть ты хочешь сравнить димрот из скрученной трубки и кожухотрубник?
Как по мне кожухотрубник более перспективный. Всё никак не доберусь до своей цацки что бы провести испытания...

Vitaliy-43

Именно так!И какое качество дистиллятов можно получать?Имею в распоряжении холодильник-(кожухотрубник)с 11-ю трубками 10*1- внутри него.Перегнал сахарную брагу на тен-2кВт+газ.комфорка-6л/час-легко.Расход воды около 45л/ч.Думаю и 5кВт потянет!Только-вот ещё не знаю как на нём дробить и можно-ли (доделаю барботёр попробую)Так вот поэтому и понравилась  конструкция аппарата-универсальная.Нужно сделать подобие ато хозяин может забрать свой холодильник в любое время :)!

Antoni_Black

Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

Vitaliy-43

Пока так,размеры попоже,пошёл вино снимать с осадка:) !

Батарейкин

Цитата: Vitaliy-43 від 05-11-2014, 20:41:15Говориться вот о чём!Ну или клюшка?
это обсуждалось страниц 10-15 назад...

Цитата: Vitaliy-43 від 05-11-2014, 21:42:07Именно так!И какое качество дистиллятов можно получать?Имею в распоряжении холодильник-(кожухотрубник)с 11-ю трубками 10*1- внутри него.Перегнал сахарную брагу
а это к чему привязать в теме ректификационных дефлегматоров?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Antoni_Black

Я честно говоря сам не понял при чем здесь этот девайс на фото к дефлегматорам?
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

Ingvard

Лично в моём понятии вырисовывается две наиболее удачные конструкции аппарата. понятно что сам основополагающие принципы дистилляции практически идентичны у обоих типов аппарата, но всё же думается что есть некоторые нюансы , как в работе , так и в плане изготовления , о которых бы и хотелось поговорить с более опытными форумчанами. Если не вдаваться в глубокую деталировку то они примерно выглядят вот так:

Вариант 1.

Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

такая конструкция имеет вот такого типа (либо "наружный" как на фото 1. ) минидефлегматор (справа)и холодильник (слева).

первую царгу с отключенным (? )минидефлегматором можно использовать  так же при построении ректификационной колонны , а холодильник использовать как своего рода димрот, установив его в самую верхнюю точку колонны. Остается добавить доп.царгу (одну или две , на клампах) и узел отбора....
Получиться практически полноценная ректификационная колонна.
Была мысль сделать узел отбора в 45 градусном отводе, который имеет на обоих концах клампы. Тогда колонна будет иметь примерно вот такой вид.

То есть имея такой аппарат (Рис.1) в дальнейшем его можно проабгрейдить то ректификационной колонны.

Вариант 2.

В Такой вариации аппарата имеет немного по другой  холодильник с узлом отбора по конструктиву, но при небольших коррективах , по идее,  также может использоваться как ректификационная колонна (?).

Именно между этими типами аппаратов я "завис" , хотя более эстетично выглядит , по моему,  и к сердцу лежит первый вариант  ::)
Не спорь с дураком, опустишься до его уровня и он победит тебя опытом. Если ты всё же споришь с дураком , то он делает то же самое!

Vitaliy-43

Ну что не понятного,принцип этого холодильника(кожухотрубник)- тот-же что и в дефлегматоре-холодильнике установки два в одном  "Миджет" наверно или как там его бл..мух..Т.е как дистиллятор-СУПЕР- по производительности по крайней мере!А вот как он будет работать на месте дефлегматора на колонне-вот ВОПРОС!? :o

Батарейкин

Цитата: Ingvard від 06-11-2014, 00:10:32Лично в моём понятии вырисовывается две наиболее удачные конструкции аппарата.
может скажу немного грубо.... не обижайся!
"из гамна пулю не сделаешь"
по моему тебе втюхали какую то фигню.... и ты теперь ее довести до ума хочешь...
осознай что влетел.
слей ее что бы какие то деньги вернуть и делай нормальный дистиллятор и нормальную колонну.
я в этом деле начинающий. опытные коллеги скажут правильнее и культурнее.
и неси свои посты в раздел для начинающих. это серьезная ветка ни для такого флуда
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Vitaliy-43

--------------я в этом деле начинающий.
Зачем тогда такие посты?Как раз разговор о создании дефа!!! :-X Может какие расчёты существуют?
Если не затруднит то поясните что а точнее какие аппараты в вашем понимании -нормальные ???

Батарейкин

если ответить опять же грубо - ТО КУРИ ФОРУМ!!!
если бы ты хотя бы пару недель почитал, то не спрашивал такой херни
тебе по русски написали свои вопросы задавай в ветке для новичков. это ветка сугубо по дефлегматорам

я так и не понял что у тебя уже есть в наличии
грязный алюминиевый бидон и чужие фото с инета? который ты хочешь повторить???

почитай для начала
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1654.0.html
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1393.0.html
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1656.0.html

SMF spam blocked by CleanTalk