Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Батарейкин

я с такими ведрами как у тебя дело не имел...
но вроде как они не совсем герметично закрываются.
если совсем скучно проверь его мыльным раствором. может где то травит.
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

oleg_n

Цитата: vitallicheg від 04-11-2014, 18:19:47
Цитата: Батарейкин від 04-11-2014, 18:15:57ты должен как опытный капитан в больших семейных трусах временами с деловым видом в нее заглядывать!!

:D :D :D

Цитата: Батарейкин від 04-11-2014, 18:15:57у тебя "подзорная труба есть" (рефрактометр)

Нету.Есть AC-3  0-25 % ,пойдёт ?

АС-3 пойдет :) У меня такой же, он меряет сразу сахар. Реф конечно кошерней :)
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Олежище

У меня два таких ведра, одно закрывается нормально, герметично, второе где то по крышке травит. Никогда не заморачивался на эту тему. Налил, закрыл, увидел, что процесс идет и забыл на 2-3 недели. Не лазь туда, не делай илюминаторы  :D :D :D. Та внес огромное количество дрожжевых клеток, после внесения прошли сутки или больше, активное брожение у тебя просто закончилось. Дальше будет дображивать 2 недели.
Исправляй оборудование, закажи на АлиЭкспрессе рефрактометр, сделай магнитный мешальник, нормальную фильтр систему и вари еще раз. Ты пока это пиво дождешься -3 недели, выпьется за несколько дней и что опять месяц ждать. Вари.

vitallicheg

Цитата: Олежище від 06-11-2014, 11:17:54закажи на АлиЭкспрессе рефрактометр,

Уже почти у меня .

Цитата: Олежище від 06-11-2014, 11:17:54нормальную фильтр систему

Это в смысле врезанную в кастрюлю ?

Цитата: Олежище від 06-11-2014, 11:17:54сделай магнитный мешальник

Почти сделал но как то глючно работает то крутит то нет .

Цитата: Олежище від 06-11-2014, 11:17:54Ты пока это пиво дождешься -3 недели, выпьется за несколько дней и что опять месяц ждать.

Надо бутыль покупать .

APTEM

ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

APTEM

А сколько минимум продают? Мне тоже нужно 1-2 шт.

APTEM

Да... только что им звонил, нет и не будет.
Если найдется что-то стоящее, маякни пожалуйста.

Олежище

Мешальник может плохо работать, если сильный магнит близко к магнитам вентилятора, попробуй без него, если вентилятор нормально работает и регулируется, то   отодвигай магнит на 0,5-1 см.
Фильтрсистема на дне с врзанным краником облегчает жизнь очень и очень сильно. Ни разу не пожалел потраченных на нее денег.

Батарейкин

Цитата: vitallicheg від 06-11-2014, 12:16:13Всё распродано и по одному не продают  :(
на сландо или по газете поищи
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Олег В

Коллеги, если делать мельничку для солода без эксцентриков, то какой зазор выставлять между валами?

chelovechik

Цитата: Олег В від 06-11-2014, 19:40:57
Коллеги, если делать мельничку для солода без эксцентриков, то какой зазор выставлять между валами?

Я беру 10 коп. И настраиваю валы на эту толщину.

vitallicheg

Купил я рефрактометр  RHB-32SATC , а как им пользоватся . Капнул ,размазал , посмотрел -  получилось 14   57   12 И чё дальше ?

chelovechik

Цитата: vitallicheg від 06-11-2014, 21:50:00Купил я рефрактометр
Налей воды дистиллята и настрой на ноль!

vitallicheg

Цитата: chelovechik від 06-11-2014, 22:08:22Налей воды дистиллята и настрой на ноль!
Настроил  перемерял получил 12,3   51   10,3 и чё дальше ?

amba

...на дистиллированной воде? ...

SMF spam blocked by CleanTalk