Помогите выбрать самогонный аппарат

Автор omko, 19-11-2013, 23:04:20

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

vitallicheg

Цитата: Antoni_Black від 08-11-2014, 23:58:24Ты испытывал берту
Ты тему дочитал ?  ;)

Цитата: Antoni_Black від 08-11-2014, 23:34:09Кто что думает по поводу Флейты

Руки чешутся... 

Так "чесоточный" лучше иди помойся  :D . А если без шуток , Ты представь сколько бабла за эти диоптры  ;) И нахиба этот попугай , да ещё и с двумя клампами и шариком  ?

chelovechik

Antoni_Black,
Spoiler
Цитата: Antoni_Black від 09-11-2014, 00:15:05А я сижу без дела и скучаю за своим кубиком((

Перееду в другое помещение , могу взять сварщиком- сборщиком. Будет нас четверо.
[close]

Antoni_Black

ЦитатаТы тему дочитал ?  ;)
Она не закончена...
Я ж не имею ввиду именно копию, можно и сократить цацки))) хотя без клампов и диоптор некуда.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

vitallicheg

chelovechik,
Spoiler
Цитата: chelovechik від 09-11-2014, 00:22:24могу взять сварщиком- сборщиком
Бери его полировщиком - цены ему не будет  ;) :D
[close]

Antoni_Black

Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

vitallicheg

Цитата: Antoni_Black від 09-11-2014, 00:24:57Да идите вы)))
Таак . Ану  на однодумців не ображатися   ;) ;) ;) :D :D :D >:(

chelovechik

Цитата: vitallicheg від 09-11-2014, 00:18:46Ты представь сколько бабла за эти диоптры
Это не совсем диоптры. Это молочные гайки старого образца. Вроде 70-80 мм. Я купил 2 тройника и 6 ть гаек. Вот и получил диоптры.
От тройников отрезал резьбы , и приварил к трубам.
Там даже стекло двойное!!! 8) 8) 8)

vitallicheg

Цитата: chelovechik від 09-11-2014, 00:28:52Это не совсем диоптры
Да не суть в названии деталей и их конструкции , я про целесообразность умноженную на бабло (хотя если меня зацепит  я тоже на деньги не смотрю но это когда они есть  ;) )

Батарейкин

Цитата: chelovechik від 09-11-2014, 00:28:52Это не совсем диоптры. Это молочные гайки старого образца. Вроде 70-80 мм. Я купил 2 тройника и 6 ть гаек. Вот и получил диоптры.
От тройников отрезал резьбы , и приварил к трубам.
прийдется и мне со своих делать!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ГОГа

Сэм из тарельчатой колонны отличается от сэма из дистиллятора в виде трубы с трубкой для воды, секущей егл верхнюю часть. Насколько отличается? Это надо пробовать, описать сложно. Мне, например, больше нравился дистиллят с тарельчатой колонны. Прекрасно получается и на дистилляторе в виде восходящей  медной трубы увеличенного диаметра и высоты ( такой работает во Львове У Леонида) .
Тарельчатая колонна с медными тарелками будет требовать обслуживания, а она-неразборная... С дистиллятором из медной трубы дело проще.
ИМХО: для дистиллятов зерновых, фруктовых нужен дистиллятор из медной трубы  диаметром 70-80мм, высотой  150 - 170 см и с дефлегматором в верхней части, паропровод из дефлегматора и прямоточный холодильник -из нержавейки. Именно такую конструкцию предложил наш сегодняшний именинник -Вован и именно такую он воплощает в жизнь.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Игорь

Цитата: Antoni_Black від 08-11-2014, 23:54:41Стоит ли вкладываться в флейту или просто ограничиться вот этим?
Какая цель? Обработать самогон ионами меди? Может это проще сделать ложкой медного купороса?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

chelovechik

Цитата: Гог-Магог від 09-11-2014, 08:07:38нужен дистиллятор из медной трубы  диаметром 70-80мм, высотой  150 - 170 см
Хм.
А чего не 100-120 или 180-200?
Или просто труба 6 метров делится на на 4 по 1,5? :D :D :D

ГОГа

Цитата: chelovechik від 09-11-2014, 09:38:15
Цитата: Гог-Магог від 09-11-2014, 08:07:38нужен дистиллятор из медной трубы  диаметром 70-80мм, высотой  150 - 170 см
Хм.
А чего не 100-120 или 180-200?
Или просто труба 6 метров делится на на 4 по 1,5? :D :D :D

Почти в точку: труба 5 метров хорошо делится на троих: по 166см  ;)
А если точнее, то Вован предлогал изначально 170 см.
Единственный "грех" на земле - это глупость

chelovechik

Гог-Магог, А какая цена трубы 80 мм?

Игорь

А что если пар из куба с кипящим вином направить в сухопрник - барботер, в который предварительно будет влито 3000-500 мл 2-3-5%-ного раствора медного купороса, а пар из этого сухопарника уже направить в прямоточник?
Какие мнения у коллег? Результат будет положительным, отрицательным, или никаким?
Есть у кого-то возможность провести эксперимент? Только нужен именно барботер, в котором пар пробулькивает сквозь слой жидкости.

Можно в сухопарник насыпать черного нерастворимого порошка оксида меди и налить воды, и если во время барботирования вода поголубеет, значит эффект точно есть.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SMF spam blocked by CleanTalk