Помогите выбрать самогонный аппарат

Автор omko, 19-11-2013, 23:04:20

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

chelovechik

Цитата: Игорь від 09-11-2014, 10:52:40Есть у кого-то возможность провести эксперимент?
Ага. И хроматограф на кухне.  :D :D :D

Игорь

Те, кто говорят, что вино лучше перегонять на медном дистилляторе, тоже пользуются хроматографом? Или сравнивают органолептически?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Надо подумать. Понять какого эффекта мы ждем от медного шлема, уяснить химию этого эффекта, и подумать, даст ли барботер с каким-то соединением меди аналогичный эффект. Нужно поразмыслить какое соединение меди лучше использовать, и, что самое главное, оценить все возможные, вероятные и маловероятные минусы и риски такого варианта.

Игорь

Как производитель малых серий, я уже вижу такой барботер в виде приставки к своему дистиллятору, в виде вставки между кубом и дистиллятором...

chelovechik

Цитата: Игорь від 09-11-2014, 11:00:35уяснить химию этого эффекта, и подумать, даст ли барботер с каким-то соединением меди аналогичный эффект. Нужно поразмыслить какое соединение меди лучше использовать, и, что самое главное, оценить все возможные, вероятные и маловероятные минусы и риски такого варианта.
Проще шлем сделать! ;) ;) ;)

добавлено: 09-11-2014, 11:07:37

Spoiler
Цитата: Игорь від 09-11-2014, 11:03:57в виде вставки между кубом и дистиллятором...

Я делал нечто подобное под заказ. Но люди туда пихали травы.

Сейчас попросил один хороший человек сделать сокслет.
[close]

ГОГа

Spoiler
я точно не помню, но за пять метров 80-ки проплатил свыше 3000 гривень, что-то около 3500
[close]
Единственный "грех" на земле - это глупость

chelovechik

Гог-Магог,
Spoiler
Уже больше. Евро в гору пошло! :( :( :(
[close]

Игорь

Не уверен, что пишу где надо, я о "человеческой" задумке натолкать в трубу дистиллятора медь.
Если та конструкция обсуждается в другой ветке, маякните, перенесу...

Ровно год назад коллега Друид делал нечто подобное, не трубку резал, а колечки крутил из толстой медной проволоки.Использовал на перегонке зерновых бражек. Оказалось, что медь требует чистки после перегонки 200 литров браги, и эта чистка не совсем простая ... Далее - "прямая речь".

Сменил в дистилляторе нержовые сеточки на самокрутки медные из сварочного кабеля конца семидесятых.Сеточки бросил в скороварку с водой и забыл.Колонну 40см высотой ,полностью заполнил медью,а сечки сверху и снизу вместо путанки.Перегнал литров 500 браги,и ,в последний погон(дробный),головы отбирая,почувствовал носочки ,и тело с запашком.Вскрыл.Снизу и почти до верха чернота с зеленцой и вонь.Сеточки нержовые тоже почернели.Кипятил 4 часа на лимонке.Слегка посветлели.Сеточки так черные и остались.Кипятил в скороварке(в которой отработанные сеточки лежали).Открыл, а там как в твороге все.Похоже сетки очистились.Помыл-прокипятил,-опять заблестели.А разницу во вкусе не заметил.На запах, на меди  фруктовый запах идет.

Прошло 5 дней.

После очередного перегона мучной браги(200литров),высыпал свои медяшки из колонны.Черные,грязные.Попробывал очистить кипячением в лимонке с солью.Нихрена.Достал свои нержовые сеточки из загашника,установил в царгу и на дробный.Зарекся,больше никаких медных самокруток.Если попадется медь,чтоб чистить быстро и удобно,попробую.Наигрался.

chelovechik

Цитата: Игорь від 09-11-2014, 11:58:18и эта чистка не совсем простая
Тут очень спорный вопрос. И ты про это прекрасно понимаешь.

Цитата: Игорь від 09-11-2014, 11:58:18задумке натолкать в трубу дистиллятора медь.
Это не просто напихать в трубу дистиллятора , это сверху поливать флегмой смывать и укреплять.

добавлено: 09-11-2014, 12:04:10

Цитата: Игорь від 09-11-2014, 11:58:18на самокрутки медные из сварочного кабеля
Сетки и путанки из меди я вообще не рассматривал!
Так как отмыть их таки да сложно. Да и толщина не позволит долго мыть кислотами.
Кольца - это попытка сделать насадку более подходящей для этого дела.

Игорь

А я чё? Я ничё... просто если саморутки из проволоки закакались за 200 литров браги, то за сколько закакаются колечки, площадь поверхности у которых на порядок меньше...
Вопрос легкоотмываемости стоял с самого начала. Еще в 2010 году во время второй одесской встречи самогонщиков, я вручил Роману Николаевичу прямоточник на вертикальной трубе, который имер в верхней части расширение до 80 мм высотой миллиметров 150. Предполагалось заталкивать туда путанку из медной проводоки, которую по мере загразнения даже не мыть, а просто выбрасывать, менять на новую. Тогда, кстати, я по инерции сделал и разостат еще несколько таких дистилляторов. Но после того, как дт Романа Николаевича не пришло ни одного полодительного отзыва о таком применении меди, я закрыл для себя эту тему.

chelovechik

Цитата: Игорь від 09-11-2014, 12:30:55то за сколько закакаются колечки, площадь поверхности у которых на порядок меньше...
Ну это станет ясно очень скоро. Вино подходит к финальной стадии дображевания.

dimonarti

Я после куба в восходящую трубу впихиваю полосу медную скрученную виде резьбы как у шампура, после перегонки она всегда окисляется в темно синий цвет, после чего я ее замачиваю в уксусе и она приобретает вновь свой естественный вид
У каждого свои проблемы: у кого-то хлеб черствый, а у кого-то бриллианты мелкие.

chelovechik

dimonarti, Я так понимаю возврата флегмы нет? (принудительного)

dimonarti

Можно сказать что нет, так как гоню дисцилят на полной мощности 3Кв, и продукт получается в полнне достойный, большинство кто по пробывал дают предпочтение моему продукту, чем казенке говорят хорошо пьется и мягкая по сравнению с водкой, но есть посторонний ка кой то привкус, прийдеться еще поработать с брагой
У каждого свои проблемы: у кого-то хлеб черствый, а у кого-то бриллианты мелкие.

chelovechik

dimonarti
Spoiler
Цитата: dimonarti від 09-11-2014, 13:11:42ДИСТИЛЛЯТ

Не надо так кричать. Я всё понял с первого сообщения. Просто спросил нет ли в твоём ДИСТИЛЛЯТОРЕ принудительного возврата.
[close]

добавлено: 09-11-2014, 13:23:04

Цитата: dimonarti від 09-11-2014, 13:11:42прийдеться еще поработать с брагой
Цитата: dimonarti від 09-11-2014, 13:11:42на полной мощности 3Кв
Попробуй сделать дробную!!!

SMF spam blocked by CleanTalk