Отцеживание браги

Автор Александр Викторович, 08-11-2014, 12:22:12

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Александр ВикторовичTopic starter

Всем доброго времени суток. Подскажите как отцедить брагу (из виноградного жмыха) для приготовления чачи?

VINOKUR

Цитата: Александр Викторович від 08-11-2014, 12:22:12Подскажите как отцедить брагу (из виноградного жмыха)

Брагу фильтровать не нужно, перегоняй вместе с дрожжами.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Вместе с дрожжами стремно. Жмых может забить отверстиев крышке, и тогда будет бах...

VINOKUR

Цитата: Александр Викторович від 08-11-2014, 19:36:50Жмых может забить отверстиев крышке

Жмых нужно удалять через пресс до брожения и сбраживать на дрожжах ( ЧКД ) чистое сусло.
Есть тема "Технология бренди" заходи и общайся :  http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2976.0.html

IgorKip

VINOKUR, Та подожди с прессами и ЧКД :). Нужно сказать, что отцеживать брагу от жмыха можно с помощью марли. И это без всяких ха-ха. Если браги той 50л, то и с прессом заводится не с руки. ЧКД, да. В этом году первый раз попробовал делать чачу{это так называемое "второе" вино с сахаром(инверт)} так:
1. Первоначальное брожение сусла на жмыхе(2 недели)
2. Отжим
3. Добавка ЧКД.
4. Брожение 1 неделя
5. Перегонка.
Посмотрим что получится

добавлено: 08-11-2014, 21:22:44

Александр Викторович, VINOKUR, тебе сказал с дрожжами, а не с жмыхом. Со жмыхом вообще не стоит. Пектины, понимаешь.

sergeybb

Цитата: IgorKip від 08-11-2014, 21:19:23отцеживать брагу от жмыха можно с помощью марли
Марля слабовата, полипропиленовый мешок покрепче будет, а если еще подвесить и закручивать, то не намного хуже пресса.

VINOKUR

Цитата: IgorKip від 08-11-2014, 21:19:231. Первоначальное брожение сусла на жмыхе(2 недели)

Раз уже решил сбраживать вместе с мезгой, то лучше сбраживать пару дней, а не 2 недели. За две недели брожения количество метилового спирта увеличится во много раз.

Цитата: IgorKip від 08-11-2014, 21:19:233. Добавка ЧКД.

ЧКД нужно добавлять в самом начале брожения, а в твоём случае дикари их просто уничтожут.

IgorKip

VINOKUR, Ты наверное меня не понял. Я не говорю о вине. Я говорю о настаивании сахарного сиропа на отжимках. В простонародье, второе вино.
Цитата: VINOKUR від 09-11-2014, 07:49:00ЧКД нужно добавлять в самом начале брожения
Тут я с тобой согласен. Так и делаю для вина. А для сырья чачи решил попробовать такой вариант. Надо сказать, что оказалось вполне правильно. ДД вв течении 2-х недель сбраживали инвертированный сироп. Затем затухли, но сусло не сухое, есть некая сладость. Отжал, добавил ЧКД. Добродило(т.е. ЧКД победили ДД) всухую за 1 неделю. Кстати, хочу напомнить соль производства шампанского по традиционной технологии. Берется вино, которое уже отыграло и добавляются специальные дрожжи(секрет которых держит производитель шампанского). Бутылируется. И вот они(дрожжи) доедают в бутылках те крохи сахара и карбонизируют напиток.
P.S. А на счет метилового спирта. Тут ты опять прав. Просто при перегонке чачи я сильно режу головы( в отличие от бренди )

VINOKUR

Цитата: IgorKip від 08-11-2014, 21:19:231. Первоначальное брожение сусла на жмыхе(2 недели)

Цитата: IgorKip від 09-11-2014, 18:09:50Я говорю о настаивании сахарного сиропа на отжимках.

Что у тебя там происходит, брожение или настаивание ?

Цитата: IgorKip від 09-11-2014, 18:09:50Отжал, добавил ЧКД. Добродило(т.е. ЧКД победили ДД) всухую за 1 неделю.

Но это смотря какие ДД и ЧКД. У меня при углекислотной мацерации на дикарях вино получилось крепостью почти 18 % об. ( анализ вина делал на винзаводе).

staut

Цитата: VINOKUR від 09-11-2014, 18:27:05углекислотной мацерации на дикарях
Это как? Перемял,заткнул,намножил дикарей,а потом ЧКД? Ведь 18о просто так на дикарях не получишь.

IgorKip

Цитата: VINOKUR від 09-11-2014, 18:27:05брожение или настаивание ?
И то и другое. Дело в том, что на вино я делаю отжим совсем легкий.И вино это другая песня.
Цитата: VINOKUR від 09-11-2014, 18:27:05
крепостью почти 18 % об
Как!? :o

VINOKUR

IgorKip, staut, У меня есть специальная ёмкость из нержавейки, туда помещаю целые ягоды винограда где и происходит углекислотная мацерация под давлением.

http://eniw.ru/maceraciya-uglekislotnaya.htm

Я дико извиняюсь, но что то ничего не понял про метиловый спирт. Можно по подробнее? Господа, на мой взгляд Вы решаете интегральные уравнения. А нужно то всего отцедить брагу..

IgorKip

Александр Викторович, http://labspirt.com/forum/index.php/topic,3052.msg82174.html#msg82174
VINOKUR, Ты крут. Мне интересно. Но мы действительно заболтались в этой теме. Давай переместимся куда-то к винограду. Хорошо что я тут не модер. Хотя и плохо, переместить не могу. Создай темку типа: как получить сусло из винограда 18°, без спирта. Это будет бестселер. И я опять без ха-ха. Ты открыл для меня новое окно. Или еще, может не лишним будет создать раздел "Виноделие"?

VINOKUR

Цитата: IgorKip від 09-11-2014, 22:31:32может не лишним будет создать раздел "Виноделие"?

Я думаю не лишним будет, ты создай раздел "Виноделие", а все желающие будут открывать там нужные темы.

SMF spam blocked by CleanTalk