Отцеживание браги

Автор Александр Викторович, 08-11-2014, 12:22:12

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

staut

Цитата: IgorKip від 09-11-2014, 22:31:32как получить сусло из винограда 18°
Несколько лет назад загорелось у меня в одном месте сделать херес. Всё уперлось в хересные дрожжи на 18о.Нашел источник(присоветовал Хмель с НД). Массандра их имеет,но это жидкая субстанция,без термобокса и суток не выживает и пересылке не подлежит. Тем более,цена приличная,берешь малое количество,а затем сам разбраживаешь по сложной инструкции. Желание угасло моментом, ехать в Крым за рюмкой дрожжей,это для меня круто.

sergeySEZ

Отцеживание браги, делаю так-после прикращения брожения, дрожжи выпадаюд на дно,сусло очищается, дрожжи сбиваются в осадок..и я просто черпаю ведром брагу,осадок не каломутится... На диких ,получить 18... тянет на Нобелевскую! ;)дикари не доживают до 12-13 даже... при использовании "спиртовых" дрожжей, превысить 16%,практически невозможно..   а при использовании углекислотной мацерации, ничего не сказано, о сверх возможностях дрожжей, происходит более тщательная и качественная мацерация...и все.. Или может я не прав? в вопрос вникнуть постарался сильно )
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»

VINOKUR

Цитата: sergeySEZ від 11-11-2014, 15:38:00я просто черпаю ведром брагу,осадок не каломутится...

Лучше слить через шлангу.

Цитата: sergeySEZ від 11-11-2014, 15:38:00при использовании "спиртовых" дрожжей, превысить 16%,практически невозможно.. 

http://www.vinumteh.com/shop/manual/LALVIN_C_rus.pdf

Цитата: sergeySEZ від 11-11-2014, 15:38:00На диких ,получить 18... тянет на Нобелевскую!

Если использовать в виноделии ЧКД, у которых алкогольная стойкость до 18% об., а потом выбрасывать отходы винограда на виноградник, то в последствии ещё не известно какая раса дрожжей живёт на винограднике. Но самое главное при углекислотной мацерации наверное меньше спирта испаряется при брожении, так-как ёмкость постоянно закрыта, а излишки углекислоты выходят под давлением через клапан.

Цитата: sergeySEZ від 11-11-2014, 15:38:00происходит более тщательная и качественная мацерация...и все..

После мацерации я в той-же ёмкости провёл брожение до конца.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

SMF spam blocked by CleanTalk