Запах и вкус сортировки

Автор ALGOL8, 05-11-2014, 08:58:33

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

moh1971

brutalist, уголь хорошо бы предварительно промыть водой,и если уж он попался не удачный,углюй им сем после первой перегонки,разбавив его градусов до 20.

Delta

Цитата: ALGOL8 від 06-11-2014, 00:58:11,спасибо за этот вопрос.  Перед следующей ректификацией пропарю насадку на воде пару часов.
ALGOL8, чего то я пропустил твой ответ  :( Я делаю так: гоню (РК) товарный спирт до 94*С, далее хвосты на том режиме, что отбирал тело, до 98*С в кубе. Далее перекрываю отбор, и даю поработать на себя...около получаса. Температура в насадке, постепенно падает до начальных величин (при старте отбора) И усё! Я не дожимаю сивуху и всякую хрень. А эта конечная работа на себя промывает насадку от всякой заразы  :) Но при следующем старте РК, все равно колонна работает перед отбором голов, ровно 1 час.
Как то так ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

brutalist

Цитата: moh1971 від 15-11-2014, 16:45:56
brutalist, уголь хорошо бы предварительно промыть водой,и если уж он попался не удачный,углюй им сем после первой перегонки,разбавив его градусов до 20.
Где ещё в Украине можно уголь купить? Хочу ради эксперимента попробовать другой взять и сравнить

moh1971

Цитата: brutalist від 15-11-2014, 17:20:48Где ещё в Украине можно уголь купить?
brutalist, чтоб понять какой хороший,купи катридж для очистки воды типа аквафор,и опять же сначала пропусти через него чистую воду.

staut

Цитата: Delta від 15-11-2014, 17:11:38А эта конечная работа на себя промывает насадку от всякой заразы

К сожалению не имею колоны. Физически на это нет времени и возможностей,но живо интересуюсь процессом. До сих пор не понял,вы насадку после погона промываете,или нет?
Я свои трубочки,стоечки,холодильники и т.д. задалбываюсь мыть. Воняют сивухой и всё!

sergeybb

Цитата: Delta від 15-11-2014, 17:11:38Далее перекрываю отбор, и даю поработать на себя...около получаса. Температура в насадке, постепенно падает до начальных величин (при старте отбора) И усё! Я не дожимаю сивуху и всякую хрень.
Вот и я делаю так же, никакого запаха сивухи в насадке нет, потеря мизерного количества спирта не в счет.

Delta

Цитата: staut від 15-11-2014, 17:46:40До сих пор не понял,вы насадку после погона промываете,или нет?
Юрий Иванович, если ты понимаешь буквально, то не мою...я ее промываю остатками спирта в колонне...промываю работой на себя и всё! Потери спирта при этом (при подсчетах) составляют 0,5-0,7 литра...ну может до литра ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

moh1971

Цитата: staut від 15-11-2014, 17:46:40Воняют сивухой и всё!
Да дистиллятор отмыть проблема еще та,я тут на днях испортил сортировку сухим молоком,намеревался сделать посольскую,ну и решил перегнать на дистилляторе,промывал его перед этим едким натром,и проточной водой,а водка все равно получилась с привкусом сивухи.

staut

Цитата: moh1971 від 15-11-2014, 19:05:23водка все равно получилась с привкусом сивухи.
Даже не с привкусом. Вкуса никакого,а на выдохе ощущаешь.
Лимонная кислота отмывает,но не до конца.

moh1971

Цитата: staut від 15-11-2014, 19:31:26Вкуса никакого,а на выдохе ощущаешь.
Да ,именно так.

grofer

Ущільнив цим тифлоном різьбу тену. Останнім часом в мене смак сортировки віддає пригорілим, запаху немає що у спирту що у сортировки. Зранку розвів 100 гр свіжого спирту, поки чекаю до вечера,  хоча вже два рази полоскав нею горло (пити не хочу  :) )
Ніби той смак є, але не впевнений, раніше теж відразу було все Ок, а через пару днів настрій падає....
Шукаю причину на всіх фронтах.Колону з Ігором ніби настроїли, хочу виключити ущільнювач, бо проблеми почалися після заміни тену з 2500 на 3000 ват

Причину знайшов:
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2860.msg88995.html#msg88995

SMF spam blocked by CleanTalk