Сыр.

Автор gasblender, 15-11-2013, 15:06:47

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Батарейкин

Цитата: Олежище від 31-10-2014, 15:38:24Тебя в МТСе или Кстаре забанили?
уже было 22 часа
Цитата: Олежище від 31-10-2014, 15:38:24Перед закладкой в формы, должен быть творог,
так он таким и был. а с солью перемешал - стало "дессертом"
за ночь он на 7мм присел. воды грамм 50 с каждой тарелки слил...

я так понимаю что мои пасочки нужно напополам перерезать в шайбочки.

кстати рикота с дор-блю немного поголубела за двое суток

добавлено: 31-10-2014, 20:02:27

ау!!! так что делать????

добавлено: 31-10-2014, 20:53:08

Олежищу в мтс забанили! трубку не берет
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Батарейкин

начнем с хороших известий!!! мой ДорБлю начал синеть!!!!

[attach=1]

но на нем есть какие то не понятные пятна:

[attach=2]  [attach=3]

обратная сторона после переворачивания:

[attach=4]

завтра найду свою спицу и начну колоть дырки. горизонтальные стремно. но вертикальные и под углом натыкаю от души!!!

а вот со вторым как то грусно....
открыл контейнер пошел обалденный аромат детских сырков. попробовал на вкус - он самый!!! только злой дядя повар вместо сахара и ванильки в него насыпал соли. так и захотелось соточку налить и бутер с него намазать

[attach=5]

[attach=6]

размазал по тарелке, что бы как то консистенцию показать

[attach=7]  [attach=8]   [attach=9]

перевернул. вид с обратной стороны:

[attach=10]  [attach=11]

поставил еще в контейнер стакан с солью. чтобы влагу абсорбировала.
че то путное получится? тяжело переворачивать

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Олежище

Дор блю нормальный, тыкай спицей. Проколы все равно затягиваться будут. Повторишь.
Шаурс, часть соли уйдет на питание белой плесени, вкус и запах сбалансируется. Почитай описание сыра, таки да, творожок. Получится ли переворачивать с такой консистенцией - не знаю, оставь так, корочка образуется, съешь, его у тебя не много. Все равно он мне нравится гораздо больше камамберта, потому что, камамберт воняет. Чем дольше лежит плавится, тем сильнее воняет. Ни хрена я не француз, не могу таким ароматом наслаждаться.  :D
Хранить в одном холодильнике (возможно кухне) сыр с белой и голубой плесенью очень стремно. Поскольку эти пеницилинум кандидум весьма ползучие и получить сверху белую плесень на дор блю или голубую начинку в камамберте очень легко и печально. Я бы порекомендовал касаться сыра и лотков, в этом случае, в одноразовых полиэтиленовых перчатках, тщательно все мыть и дезинфицировать.
У меня шаурс из последнего замеса получился горький  :'( Коровы беременеют, молоко меняется и получить такую неприятность можно в любой момент. Хотя в прошлом году пронесло, все было нормально.

Батарейкин

Цитата: Батарейкин від 28-10-2014, 12:46:49вчера дор-блю три головки сделал из 6л молока домашнего
проголодался!!!
17 дневый сыр оказывается тоже вкусный!!!

а вот второй белый че то слабо плесневеет за две недели

Олежище

Не забывай проветривать и переворачивать.  У меня по всей видимости задохнулся и корочка стала горчить. Внутри нормальный.

Батарейкин

через день переворачиваю. и салфетками сушу контейнеры.
кстати соль что стоит внутри натягивает воду. тоже меняю тарелки с нею

в дорблю по второму кругу дырок наделал

Олежище

В одном из вариантов ДорБлю первые 10дней шли при комнатной температуре (+18-20). Я пробовал так и так, особой разницы не заметил у меня в холодильнике достаточно тепло. А вот если в том месте где зреет сыр изрядно прохладно, то вполне возможно надо делать первое теплое созревание, для лучшего роста плесени.

Батарейкин

та плесени на нем валом!!!
внутри он еще крошится не хочет.
хотя из за того что делал по твоему рецепту может он и не должен.
в обем набираюсь сил и терпения еще на пару недель.
ну а навкусаную через недельку пустим в расход...

Олежище

У меня не крошился, ароматный, пластичный, вкусный.

Батарейкин

наверное крошится когда его при приготовлении на кусочке счипать...

Олежище

Олежа, шаурс получился? Или пришлось с чесночком к борщику запустить?
С утра ДорБлю сделал, стоит дренируется. На выходных Стилтон попробую. Решил с синей плесенью повозиться. Место ей на подоконнике выделил, что бы по холодильнику не ползала. Пока холодно, это организовать не сложно.

Батарейкин

я не знаю...
потихонечку одну шайбочку уничтожаем.
я не ел настоящего.
мой нравится но зреет в холодильнике дальше. плесень островками как мох растет. вечером сфотаю

Олежище

Как это не ел? Ты же чек с магазина фотографировал...

Батарейкин

Цитата: Олежище від 20-11-2014, 10:37:22шаурс получился?
я за него...
а то дор-блю был

gasblenderTopic starter

Кому надо свежий фермент, культуры?
Прошлогодний фермент уже - староват и очень слаб. Сегодня убедился. Полуторная доза еле сработала.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

SMF spam blocked by CleanTalk