Хлебная водка

Автор S66, 17-06-2011, 15:32:58

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

S66Topic starter

Я же говорю
ЦитатаИ где найти десять извращенцев
:D :D :D

А0467

Цитата: Borbos від 29-07-2011, 08:04:39
Цитата: ДЯДЬКА від 29-07-2011, 07:59:32Мы меняем дрожжи на более качественные
А по каким критериям эти дрожи более качественные?

Перегнал первый и второй затор по методу S66 .все получается как написано в рецепте.А вот когда стоял третий затор меня послали в командировку на неделю .Приехал-брага уже перебродила и даже наполовину отстоялась.Ну думаю-все-погибли мои зерновые микробы,брагу  в куб,а на зерно опять налил сахарного сиропа.И через 3 часа опять началось брожение,а через сутки оно стало очень активное.По своему опыту скажу ,что восстановить брожение при использовании обыкновенных прессованных дрожжей так не получалось.Скорее всего ,дрожжи в зерновом заторе не гибнут всей своей массой по окончании брожения,а каким то способом выживают, тем самым не отравляют брагу своим распадом. Вот поэтому я считаю,что зерновые дрожжи,выращенные своими руками более качественные.Что касается вкуса СС-мне нравится больше на зерновом сырье (но о вкусах,как говорится-не спорят) Ну и хим. очистка,конечно,нужна и ректификация тоже.Вместо каустической соды ,приловчился использовать настой золы от хороших березовых дров. Всем удачи.

Игорь

Я нашел состав летучих примесей виски Catty Sark и в граппе. Все примеси - в миллиграммах на литр.

Соединение

Ацетальдегид
Ацетон
Этилформиат
1,1-диоксиметан
Этилацетат
Метанол
Изо-валериановый альд.
Диацетил
Втор-бутанол
Пропанол-1
Изобутанол
Изоамилацетат
Бутанол-1
Изоамиловый спирт
Диацетил
Гексанол (этиллактат)
Уксусная к-та
Фурфурол
Пропионовая к-та
Изомасляная к-та
Масляная к-та
Этилдеканоат
Изо-валериановая к-та
Валериановая к-та
1,3-пропиленгликоль
Фенилэтиловый спирт
Catty Sark

30,4
0
0
0
134,0
61,0
0
0
0
282,7
348,4
8,8
3,9
373,9
0
3,7
78,5
3,0
0
0
0
22,8
0
0
0
12,7
Граппа

174,0
2,0
2,4
2,2
281,5
1621,5
2,7
9,9
34,5
247,1
299,4
9,6
11,9
666,2
3,8
78,0
63,9
3,0
4,3
4,8
36,2
0
11,1
5,3
15,6
6,3

Наши самогоны отличаются от этих показателей двойным - тройным содержанием тяжелых спиртов. Чтобы наши напитки были близки к этим,нужно искать способ снизить содержание этих примесей.
Я вижу два способа это сделать. Первый - это перегонка как минимум 3/4 спирта при крепости выше 90%, а остального - не ниже 70%. Фактически это значит не разбавлять перед вторичной перегонкой. Может понадобится и третья.
Второй способ - это химобработка щелочью между перегонками.
Третий - обработка активным углем.

Первый способ при правильном подходе позволит сохранить желаемый аромат, а химобработка и углевание врят-ли позволит выполнить выборочный отвод примесей.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

S66Topic starter

Я и перегоняю эту брагу два раза по 90%, причём могу получить весь прогон такой крепости, в плоть до 99* в кубе. Иногда по 85%, эта мне нравится больше. После 90% почти не остаётся вкуса, напиток получается тусклый. Я такой дистиллят использую для получения ароматических спиртов. 

Бандерівець

Пришел знакомый  для серозной дегустации, если будут в моем посте ошибки сори.

Разбавлял приготавил я водку тремя разными способами:
1) Разбавил водой, перегнал разбавил водой
2) Разбавил водой, перегнал, разбавил отваром из пшеници
3) Разбавил отваром, перегнал, разбавил отваром из пшеници
Все отдыхало три дня
Голова болела от 3-го варианта,  сегодня  третий вариант был очень плох, жгуч, противен. Наверное что-то было в отваре что при температуре все испортило.

1-й вариант так себе
2-й пипец как офигенный. Однозначно нужно доводить до соответствияя градуса отваром, с отстаиванием и декантированием.

2-просто супер и это без углевания, очистки, выдержки

Бандерівець

3-й фигня, при чем не могу понять что в нем так изменилось и голова от него так болела

S66Topic starter

Спасибо! Будем пробовать....
ЦитатаСудя по этому голосованию у тебя всё впереди.
Borbos, вроде мы находимся в теме хлебной водки,  при чем здесь мой аппарат? Вообще то я имел ввиду выдержку сахарного самогона в дубовых бочках....  :D

Sam0var

Цитата: vovanxp від 30-07-2011, 21:57:00не могу понять что в нем так изменилось и голова от него так болела
Биоритмы, Сэр...  :D

l6ova

сделал так:

1. Пшениця 5кг з
2. залив води на 2см вище
3. залив сироп 800гр цукру + 1л вода
4. пачку лимонної кислоти (25гр)
5. 100гр спирту
6. аератор на повну
7. стояло 3 сутки
сахара на вкус нет, запах кислый - дрожжи готовы

1 долив 8л води + цукор 2.2кг (больше в 20л банку невлезло)
2 гідрозатвор

стоит уже у меня неделю и булькает довольно неплохо на вкус сахара почти нет но алкоголь нечуствуетса
будьте добрые подскажыте пожалусто што мне делать, может изза того што больше пшеницы и сахара оно так долго?

Бандерівець

Цитата: l6ova від 08-09-2011, 21:23:48тоит уже у меня неделю и булькает довольно неплохо на вкус сахара почти нет но алкоголь нечуствуетса
будьте добрые подскажыте пожалусто што мне делать, может изза того што больше пшеницы и сахара оно так долго?
пока булькает - жди

А вкус сладости это еще не показатель

S66Topic starter

Цитата4. пачку лимонної кислоти (25гр)
:o
Кто тебя этому научил? Ну да ладно, если булькает, значит разбродилось...
Цитатавкус сахара почти нет
Когда на вкус будет как сухое вино, тогда готово. Сливай брагу и заливай новый сироп.
Удачи!  ;)

Бандерівець

Цитата: S66 від 09-09-2011, 00:28:234. пачку лимонної кислоти (25гр)
Я то я научил, при разброде молочнокислые бактерии угнетаются, разброд получается приятного не кислого запаха.

Цитата: l6ova від 08-09-2011, 21:23:484. пачку лимонної кислоти (25гр)
5. 100гр спирту
Это на килограмм пшеници, ты дал на 5-ть.

l6ova

"Это на килограмм пшеници, ты дал на 5-ть."

так што на 5 надо было дать 500 спирту и 125гр кислоты? =-0)

l6ova

перегнав я 8 л браги о це получилось 700 мл 45 грдаусного самогону..... цукру було 2200гр (((

S66Topic starter

Не дождался...  :( Явный недоброд....  Или куб дырявый... :D
l6ova, будь ласка, описывай всё более подробно. Тогда и советы правильные получишь. А так на кофейной гуще гадать приходится.... :(

SMF spam blocked by CleanTalk