Билтонг

Автор Олежище, 11-08-2013, 13:22:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

андрей64

Цитата: Олежище від 23-08-2013, 12:10:16gasblender, ты лучше расскажи как ты сыровяленную колбасу делаешь.
присоединяюсь к запросу..
я жёвтоблакитны

gasblender

Дык запостил уже в новой теме: "Простенькая сыролвяленная колбаска". Чё, не видно? :o
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

ОлежищеTopic starter

Взбодрим темку.  А то многие пиво по 10 раз сварили, а чем закусывать не помнят.
Собственно фото к 1му сообщению.
[attach=6]
Маринуем мясо. Я отказался от того, что сначала делаем блинчики из мяса, маринуем, потом делаем соломку. Сразу порционными кусками.
[attach=1] [attach=2]
Маринованное и сполоснутое мясо закладывем в сушку для овощей (полезнейшая вещь в хозяйстве)
Ставим минимальный нагрев. Мясо для красоты можно посыпать сухими специями.
[attach=3]
Через 12ч, меняем лотки местами, через 24ч, почти готово
[attach=4]
Бастурма и билтонг, разорваться что ли?
[attach=5]
Скромные запасы, пока мои девчата не добрались :)

Povorot

:) прикольно! На выходные то же делал похожее, но только в духовке. С чуть другим маринадом. Идет и под пиво и под другое очень хорошо.

ОлежищеTopic starter

Это точно, у меня ребенок его в поход берет всегда. Как те семечки, пока не съешь, тяжело остановиться :)

Батарейкин

Цитата: Povorot від 29-04-2014, 13:10:32На выходные то же делал похожее, но только в духовке.
какие режимы и времена выбираешь?
так как нету у меня электросушилки
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ОлежищеTopic starter

Ну, в оригинале, мясо забитого буйвола, просушивается на африканском солнышке. Из этого и исходи. А вообще встречал фото где в большой картонный ящик вставляется лампа накаливания 100Вт и вентилятор от компа. В ящике развешивается мясо.

Батарейкин

та у меня электродуховка классная! постараюсь поэксперементировать с нею.
сушилку покупать не хочется.... ставить негде
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ОлежищеTopic starter

Можешь просто вместо занавесок развесить, у тебя в доме и так жара. Ну высохнет не за 1 сутки, а за 2-3ое. Нормально будет.

Батарейкин

пока нет... только 22градуса. мерзну! но для пива хорошо  :D

SMF spam blocked by CleanTalk