Мельница.

Автор Батарейкин, 03-02-2014, 20:36:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

vitallicheg

Цитата: Antoni_Black від 28-11-2014, 17:09:00Я в свою сначала хотел карандаш всунуть
В моей опасно карандаши молоть .
Цитата: Antoni_Black від 28-11-2014, 17:09:00Ну на помол это не повлияет
Думаю не повлияет .
Цитата: Antoni_Black від 28-11-2014, 17:09:00Гречку смолол уже?
Нет на следующей неделе солода закажу .

Antoni_Black

Spoiler
Шо неделю терпеть будешь без испытаний!!? :o Я б не выдержал  :D :D
[close]
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

БатарейкинTopic starter

Цитата: vitallicheg від 28-11-2014, 17:28:58Нет на следующей неделе солода закажу .
дык тебя уже финансово заблокировали... лимиты тю-тюююю
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

vitallicheg

Есть ещё заначка -жене на подарок . Она ведь пиво тоже пьёт, вот и получит мешок базы на новый год чтобы я для неё любимой пива сварил (если останусь живым ) :angel:

oleg_n

Народ привет. :D Что касается валов  в мельнице Чита -  не парьтесь особо - Чит чувак ответственный и  херню не сделает

Ну и к главному - я сегодня обещал рассказать как сделать дешево и сердито мельницу для солода своими руками. :)

В предыдущий раз  :)были разобраны варианты   полностью из дерева - помоему очень кошерно выглядит и функционирует вполне на уровне - главное  этого  не перегружать конструкцию

Второй вариант более выносливый - мельничка из металл-трубы - практически эквивалент  мельнице ЧИТА (возьмем  ее за эталон - она этого вполне заслуживает)

Итак третий вариант - если интересно  - я конечно  озвучу - если нет  то  и  мне тоже неинтересно напрягаться - вобщем жду так сказать ваших заявок. :D Три заявки в теме и я выкладываю всю инфу по   очередному способу сделать мельницу :D
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

БатарейкинTopic starter

конечно интересно!
ты часом не в маркетологи переквалифицировался? и на нас тренируешься!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

БатарейкинTopic starter

Цитата: vitallicheg від 28-11-2014, 18:39:23вот и получит мешок базы на новый год чтобы я для неё любимой пива сварил (если останусь живым ) :angel:
после такого точно убьет!
тут даже не гараж....

vitallicheg

oleg_n, Так я и не сомневался в ответственности ЧИТа .Просто с начала валы были полыеполнотелые а сейчас пустые , думаю в связи с сильным подорожанием материалов пришлось переходить на эконом вариант дабы сохранить ценовую политику. И вобще - мне нравится , и другим советую ;)

oleg_n

Цитата: Батарейкин від 28-11-2014, 18:44:44
конечно интересно!
ты часом не в маркетологи переквалифицировался? и на нас тренируешься!
Ну а чо  :D, пошел к жене в подмастерья в интернет бизнес - надож на  :D на ком - то тренироваться   :D

Бандерівець

У меня мельничка от чита с полыми валами, вижу в этом большой плюс. Вес валов большой, соответственно и инерция, валы крутятся равномерно не нагружая дрель, зерна ведь попадаются и не малые.

chelovechik

Цитата: Бандерівець від 28-11-2014, 19:00:48Вес валов большой, соответственно и инерция, валы крутятся равномерно не нагружая дрель, зерна ведь попадаются и не малые.
А давайте поставим маховик от трактора .Там вообще можно будет раскрутить и на энерции мешок смолоть.. :D :D :D :D

oleg_n

Вот еще один вариант солодовой мельницы - как по мне - фигня полня.

добавлено: 28-11-2014, 19:21:02

И еще один вариант как сделать валы :D

берем два одинаковых флакона от  пены для бритья - вставляем по центру баллона  металлический стержень, потом  заливаем в баллон  расплавленный  алюминий, в итоге имееем валы из алюминия  их останется только слегка шлифануть что бы отцентровать  собрать конструкцию мельницы  набить насечку на валы и все  - мельничка готова :D

добавлено: 28-11-2014, 19:21:18

Пока идей больше нет 8)

БатарейкинTopic starter

Цитата: oleg_n від 28-11-2014, 19:17:40потом  заливаем в баллон  расплавленный  алюминий,
на костре

oleg_n

Цитата: Батарейкин від 28-11-2014, 19:24:19
Цитата: oleg_n від 28-11-2014, 19:17:40потом  заливаем в баллон  расплавленный  алюминий,
на костре
Ну зачем же на костре - можно на газу   да и паяльная лампа рулит :D

vitallicheg

Всё таки пошла в ход гречка.

SMF spam blocked by CleanTalk