Какой хороший дистилятор лучше-проще изготовить ?

Автор vitallicheg, 06-05-2014, 13:45:44

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

gurmanvn

Понравилась уневирсальность агрегата , труба с прямоточником - первый прогон , труба с наполнителем (медным) и прямоточником - фруктовые перегнать , трубу с наполнителем (СПН или тпрелки) + дефлигматор уже спирт. Удобненько.
Алкаголь - это анестезия в операции под названием жизнь

chelovechik

андрей64

Цитата: chelovechik від 02-12-2014, 21:04:45Отдал своё железо товарищу.
а у товарища нет телефона, чтоб  в двух словах хоть результат..??
я жёвтоблакитны

В76

Цитата: Antoni_Black від 05-11-2014, 14:05:17Кто что думает по поводу такого варианта? Склеил в фотошопе))

Царга медная диаметр около 50-60мм. Длина примерно 700-1000мм. Холодильник нержовый, верхняя трубка  сброса воды проходит сквозь медную царгу. для лучшего отделения голов. Таким образом медные соли, оксиды и тд в отбор попасть не должны. Вопрос для знающих! Сохранится ли чудодейственная) способность меди при такой конструкции аппарата?

Для чего накидная гайка на входе в прямоточник?

perkoljator

Цитата: В76 від 03-12-2014, 18:42:25Для чего накидная гайка на входе в прямоточник?
Быстроразъёмное соединение.  Можна использовать во многих случаях.
соединение разных металлов, использование прямоточника для других целей, абрыгейт. :D и т.д. и т.п.

Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

chelovechik

Цитата: андрей64 від 03-12-2014, 16:08:32а у товарища нет телефона,
Товарищ куб забрал. Готовится к НГ. :D :D :D
Я вроде начинаю разгребаться. Планирую до конца следующей недели раздать заказы , и потестить железо...

андрей64

Цитата: chelovechik від 03-12-2014, 20:34:06
Планирую...
...потестить железо...

Замечательно!! Ждемс...

Удивляюсь, как ты вытерпливаешь? Сделал новое и не протестировал?? Я б, наверное, умер от зуда нетерпения))))
я жёвтоблакитны

chelovechik

Цитата: андрей64 від 04-12-2014, 12:16:40Удивляюсь, как ты вытерпливаешь?

У меня просто есть чем заниматься..... ;)

андрей64

Цитата: chelovechik від 04-12-2014, 12:24:26У меня просто есть чем заниматься.....
Интересно чем ты занимаешь себя в таких случаях?? (я бы, наверно, даже от секса отказался)
я жёвтоблакитны

vitallichegTopic starter

андрей64,
Spoiler
Цитата: андрей64 від 04-12-2014, 12:56:43я бы, наверно, даже от секса отказался)
Куме йдіть до мене в гості горілку пити , чи ви зайняті ? Та їбусь  я буть оно не ладне . :D
[close]

андрей64

vitallicheg,  :D

добавлено: 04-12-2014, 14:03:14

chelovechik, а ты когда будешь  тестировать аппарат, то сможешь сделать замер крепости возвратной флегмы?? Нельзя ли у тебя приспособить ниже КТ узел отбора??  Естественно, тестировать для такого замера мне интересно без царги. Чтоб кожухотрубник был одет на куб сразу...
я жёвтоблакитны

anatoly607

Цитата: Nick.Mih. від 05-11-2014, 00:52:03
Цитата: amba від 04-11-2014, 20:52:09...чего бы такого замутить...
Смешную штуку вытворил. Для прикола. Несколько нержгофр Ду=25. Кожухотрубный холодильник (пока, временно). Куб - скороварка на ведро ёмкости. Цепляется к потолку. Подбором нагрева, по верхней t° можно и работу "на себя" установить, и "головы" отобрать. По температуре "куба" хвосты отсекаются. Выход слабоват, понятно, но если кто не спешит, то очень оригинально, так сказать, "два в одном". И дистилляция и ректификация. Пару фоток прикладу.
Уважаемый Николай Михайлович,где можно купить нержгофру ДУ25 как у Вас? Заранее спасибо за ответ.

vitallichegTopic starter

андрей64

вот каким должен быть настоящий дистиллятор
я жёвтоблакитны

IgorKip

SMF spam blocked by CleanTalk