Сыр.

Автор gasblender, 15-11-2013, 15:06:47

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Батарейкин

мне!!! немножко...
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Олежище

Свежий фермент нужен (что бы был), а еще по пакету мезофильной и термофильной сырной закваски и пакет белой плесени  :)
И формочки мелкие для шаурса и подобных сырочков.
Старнно, что у тебя фермент плохо работает, у меня как было 0,3мл (1/16чл) на 10л, для моцареллы, так и осталось. Сегодня еще раз проверю.

gasblenderTopic starter

Фермента по сколько грамм?

Олежище, я ж с новым молоком уже (послеотельным) работаю.))))) Моцарелла - не показатель: рН понижена, коагуляция лучше.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Олежище

Батарейкин, как у тебя запасы сырных бактерий.
Надо заказ набрать, что бы в оптовом складе можно было купить.
Мне надо 2 пакета мезофильных,  2 пакета термофильных под пармезан, 2 белой плесени, 1 флакон синей, и 50гр фермента.
Если еще, что кому, пишите не стесняйтесь.

Батарейкин

тогда я тоже участвую! но немножко...
вопрос только о фасовках и ценах?
если можно ассортимент и прайс в студию

мне типа нужно:
-фермент
-белая плесень
-синяя плесень

остальное я пока не понимаю, но наверное хочется научиться несложный пармезан делать...
или какой то твердый сыр!
но тут есть одно но... первый котрый я твердый делал, то он сильно на зубах скрипел. мне это в общем то даже нравилось, а вот супруге не пнравилось...
а так как свои Сырные подвиги я совершаю только ради неё... то тут я на распутии!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Батарейкин

Цитата: gasblender від 13-10-2014, 10:51:22Коллеги,
пора делать заказ на формы и прочее.
Пожалуйста, - ссылка и кол-во.
Не тяните!

а как там наши формочки поживают??? три месяца прошло

Олежище

А что им будет, лежат дорожают вслед за курсом.

К стати, появились в продаже украинские формы для твердых сыров под килограммовую головку примерно, 3-4 мм пластик, дно перфорированное, выступы на дне, что бы сливалась сыворотка, пресс крышка в комплекте. Первую форму мне знакомая девочка на Барабашово купила гривен за 15. Потом они там исчезли сейчас можно найти в сети магазинов  "Все по 5" или все-по-три, не помню, супруга сегодня купила, но уже под 50грн. Так что поищите у себя или скажите, куплю отошлю.

gasblenderTopic starter

Вчера спрашивал Пилснера. Поляки тупят. Он обещал на них трохи поднаехать. Самому надо до зарезу.

gasblenderTopic starter

Олежище, выложи, плз, фото и размеры.

Олежище

Приду домой сфотаю

добавлено: 29-01-2015, 12:46:53

Олежище

Так что формы? Почему молчим.

Батарейкин

вот думаю!!! :o
::) мне  три или 4 штуки нужно!!!

добавлено: 30-01-2015, 13:23:49

Цитата: Олежище від 28-01-2015, 13:23:32на Барабашово купила гривен за 15. Потом они там исчезли сейчас можно найти в сети магазинов  "Все по 5" или все-по-три, не помню, супруга сегодня купила, но уже под 50грн.
посмотрел на нашем рынке...
нету!
в общем мне на 200грн!
если по 50 то 4
если но 20 то 10шт

482

Я вот здесь видел эти формы,6 штук - 160гр.Возможно цена на данный момент не актуальна,надо звонить,уточнять.

Олежище

Батарейкин, 4шт это примерно 40л молока ежедневно :), маньяк. Ты обратил внимание, что конусность довольно большая и сыр для прессования надо оборачивать марлей.
482 , спасибо, надо созвониться.

Батарейкин

Цитата: Олежище від 30-01-2015, 15:09:56Батарейкин, 4шт это примерно 40л молока ежедневно
щоб було!
может на подарок кому
одну потеряю
две в работу!!!

добавлено: 30-01-2015, 15:18:24

Цитата: Олежище від 30-01-2015, 15:09:56что конусность довольно большая и сыр для прессования надо оборачивать марлей.
а причем конусность до марли?
может дырки большие... и марля для этого???

SMF spam blocked by CleanTalk