zava-da - помогите советом.

Автор zava-da, 21-01-2014, 09:31:44

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

chelovechik

Я вот не понимаю почему не подходит от стиралки за 50-70 гр.  ??? ??? ??? ??? ???

scorpiy

Цитата: chelovechik від 02-12-2014, 22:47:41Я вот не понимаю почему не подходит от стиралки за 50-70 гр.

Вилен -100%, и я не пойму,что у некоторых за  забаганки ( задрочки).
Да на любом рынке железяк есть клапаны для воды от стиралок по низким ценам,ну в крайнем случае в сервисах для стиралок.
Ну конечно,исключаем маленькие города и села.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

zava-daTopic starter

moh1971, спасибо! Отличный клапан и не дорого. Хреново что на 1/4'. Два перехода ставить придётся. Но всё равно этот клапан серьёзный. Не фуфло!

moh1971

Цитата: zava-da від 04-12-2014, 16:53:55Два перехода ставить придётся.
zava-da, уверен,что можно обойтись одним,сейчас этого добра...

zava-daTopic starter

Цитата: chelovechik від 02-12-2014, 22:47:41Я вот не понимаю почему не подходит от стиралки за 50-70 гр
Я объясню! Вилен, оба клапана стоят на подаче воды в димрот ДФЛ, паралельно, каждый через свой дросель. Давление в системе от 2,5 до 4,5 кг/см^2 (скважина). Использовать на таких давлениях Шланг-ёрш-хомут я не хочу. Клапан от стиралки под резьбу не нашёл. Да и вообще эти китайские пластмаски не внушают доверия. Спасибо moh1971 подсказал что-то стоящее. И недорого.

zava-daTopic starter

Всем привет! Есть идея по поводу автоматики для РК. Хотелось бы обсудить.
Речь идёт о регуляторе отбора, точнее о формирователе сигнала включения клапана НХ.
Нашёл на Ani-pcb вот такую цацку. Таймер универсальный.
http://www.ani-pcb.com.ua/index.php?id=4680&show=4nalbum&do=showpic&pid=81756&orderby=ratingQA
Работает так: при подаче напряжения включается контакт  и начинается отсчёт времени работы. По окончанию отсчёта контакт выключается и начинается отсчёт времени простоя. По окончанию простоя цикл повторяется.
Если установить время работы постоянным (ну пусть 1с), то изменяя время простоя можно регулировать отбор. Немного не удобно, но вполне реально. Будут у кого соображения?

zava-daTopic starter

Ауу!!! Куда все пропали? Неужели не интересно?

Микола Григорович

zava-da, обычный ШИМ режим.  Мне пережималка привычней.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

ALGOL8

Всем привет.
В результате применения самодельных дубовых чипсов , получил 10л.  60% кардинальной плинтусовки.
Перегнал на дистилляторе - употреблять не возможно .
Интересно , куда должен перейти вкус и запах плинтуса при ректификации , в головы или хвосты?
Где встречать врага?
Скупой платит дважды - пойду
          работать к скупому!

zava-daTopic starter

Цитата: Николай334 від 12-12-2014, 20:04:35Мне пережималка привычней.
Николай334, как с пережималкой определяешь скорость отбора?

добавлено: 13-12-2014, 08:00:38

ALGOL8, что ты на них настаивал?
С чипсами нужно поаккуратней. Я в этом году на 200л вина сыпанул 100гр упаковку средней обжарки, через неделю попробовал, явно выраженный вкус табуретки. Быстренько выбрал. Разлил вино по бочкам (им 4 года), надеюсь микроаксидация смягчит со временем вкус.

Интересно вот что: Получились ли самодельные чипсы? Как обжаривал? Вкус то хоть дубовый?

ALGOL8

Цитата: zava-da від 13-12-2014, 07:43:38ALGOL8, что ты на них настаивал?
С чипсами нужно поаккуратней. Я в этом году на 200л вина сыпанул 100гр упаковку средней обжарки, через неделю попробовал, явно выраженный вкус табуретки. Быстренько выбрал. Разлил вино по бочкам (им 4 года), надеюсь микроаксидация смягчит со временем вкус.

Интересно вот что: Получились ли самодельные чипсы? Как обжаривал? Вкус то хоть дубовый?
« Последнее редактирование: Сегодня в 08:00 от zava-da »
Перегоню на РК -отпишусь (как не надо делать).
Скупой платит дважды - пойду
          работать к скупому!

Микола Григорович

zava-da, приловчился капли считать.
ALGOL8, зря перегнал. При неспешной аэрации паркетные тона уходят. Намедни дегустировал напиток,  который 2 года назад был жуткой паркетовкой. Вполне приличный "коньячек " вышел. ;)
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

vitallicheg

Цитата: zava-da від 13-12-2014, 07:43:38Николай334, как с пережималкой определяешь скорость отбора?
Цитата: Николай334 від 13-12-2014, 18:08:27приловчился капли считать.
На медной клюшке брал секундомер , мерный стакан и выщитывал нужное колличество отбора продукта в минуту . Регулировал пережималкой .

zava-daTopic starter

Капли считать можно,конечно. Я тоже так планировал. Но каждую ректификацию приходится настраивать по новому. Да не один раз. А с НХ через реле времени раз замерил, пересчитал, записал, и дальше без проблем. Я, наверно, ленивый. :)

moh1971

Цитата: zava-da від 13-12-2014, 21:56:44А с НХ через реле времени
zava-da, менять отбор можно поднимая иглу относительно УО ,то же один раз промерял и все,а если уж автоматику,то полноценную,а так ни рыба,ни мясо.

SMF spam blocked by CleanTalk