А надо ли углевать зерновую сортировку?

Автор Dmitro, 08-09-2012, 23:14:41

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

DmitroTopic starter

Ребятушки дорогие, а ведь на практике заметил, и не я один, что зерновая сортировка в чистом виде (после 2-х дней после разведения) гораздо вкуснее и ЖИВЕЕ, чем та же, но отуглёванная (какая то синтетическая получилась, короче, дохлая водка)
Хиба це можлыво?
Если кто и гони

Delta

Цитата: Dmitro від 08-09-2012, 23:14:41Хиба це можлыво?
Dmitro, Можлыво!
Я бы не углевал, тем более зерновую...я и сахарную пробывал углевать, но  мне не понравилось. Хотя "на вкус и цвет фломастеры все разные... и только желтый немного горчит"  :D

Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Игорь

Что может сделать уголь с сортировкой? Может удалить из нее азотно-серную вонючку, если она есть. Может убрать процентов 90 сивушных спиртов, если их больше 0,5-1 грамма на литр. Если меньше - уголь их не уберет.
Уголь может немного смягчить вкус сортировки, удалив остатки альдегидов, если правильно им воспользоваться.
Если воспользоваться неправильно , он может окислить спирт и, добавив альдегидов и эфиров, придать сортировке запах водочной перегарной отрыжки, которую называют "характерным водочным вкусом и запахом".

Какие выводы?
а. Если спирт недостаточно очищен, для удаления сивухи и вони есть смысл использовать уголь.
б. Если вкус и запах водки нравится, уголь нужен.
в. Если хочется смягчить напиток, уголь нужен.

Чтобы не допустить перегарного вкуса и запаха, надо:
1. минимизировать контакт на угле спирта и кислорода;
2. не превышать время контакта сортировки с углем.

Чтобы выполнить пункт первый, нужно запускать сортировку в угольный реактор методом вытеснения воды, а заканчивать очиству методом вытеснения водой остатков сортировки. В промежутка между очистками уголь должен храниться под слоем воды, причем для вытеснения желательно использовать дистиллированную воду, которую перед использованием не помешает прокипятить для удаления растворенного кислорода.
Чтобы выполнить пункт второй, нужно организовать очистку так, чтобы время контакта сортировки с углем было равно 20 минут.
Для этого скорость протекания сортировки  через реактор (угольную колонку)должна быть равна утроенному объему ггля в реакторе, умноженному на три.
То есть, если объем угля в колонке 1 литр, сортировку нужно пропускать со скоростью 3 литра в час.

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Крокодил

Я давно заметил,если уголь помогает сортировке - то спирт не важный.Хорошую водку из него не сделаешь.

DmitroTopic starter

Цитата: Игорь від 09-09-2012, 13:55:011.
Спасибо, Игорь, большое за очень доходчивое растолкование и технологию самого процесса. Может подскажете ещё что даёт мелкодроблёный КРЕМЕНЬ при пропускании через него сортировки?
Если кто и гони

ALGOL8

Цитата: Игорь від 09-09-2012, 13:55:01Чтобы выполнить пункт второй, нужно организовать очистку так, чтобы время контакта сортировки с углем было равно 20 минут.
Для этого скорость протекания сортировки  через реактор (угольную колонку)должна быть равна утроенному объему ггля в реакторе, умноженному на три.
То есть, если объем угля в колонке 1 литр, сортировку нужно пропускать со скоростью 3 литра в час.
Игорь , можно ли сделать такой вывод:
Чтобы определить время кольцевого углевания , нужно : количество литров сортировки умножить на 20 минут , при условии , что угля в фильтре  - 1 л.  Время углевания изменяется пропорционально изменению количеству угля.
Например: 7л. сортировки ;150мл. угля.
     7 л. умножаем на 20 мин. , умножаем на 1 л. , делим на 0,15 л. = 311 мин. При этом мы пренебрегаем перемешиванием в ёмкости с сортировкой.
Получается , что время углевания не зависит от скорости прокачки, ?
Скупой платит дважды - пойду
          работать к скупому!

Ingvard

Spoiler
в первую очередь необходимо поменять прокладку....между стулом и монитором. ;)
[close]
Не спорь с дураком, опустишься до его уровня и он победит тебя опытом. Если ты всё же споришь с дураком , то он делает то же самое!

sergeybb

Цитата: R19Jes від 11-12-2014, 18:29:42Как модернизировать комп для игр
Здесь несколько иной профиль... :)

Delta

R19Jes, а когда это Харьков был в Южной Африке?
Пока бан на три дня, поучи географию... >:(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

staut

Цитата: Dmitro від 10-09-2012, 10:48:57Может подскажете ещё что даёт мелкодроблёный КРЕМЕНЬ при пропускании через него сортировки?

Уничтожает микромицеты!  :D  :D  :D
Кремний ,засыпанный в бочки при вымачивании не дает им закисать,плесневеть. Обладает бактерицидными свойствами, но органолептика не изучена,т.к ни кому ещё не пришло в голову сыпать его в спирт.

sergeybb

Цитата: staut від 11-12-2014, 20:36:09ни кому ещё не пришло в голову сыпать его в спирт.
Уверен? Тогда я первопроходец, настаивал сортировку, сколько по времени не помню, может около месяца, мои рецепторы разницы не уловили.

staut

Цитата: sergeybb від 11-12-2014, 20:41:14мои рецепторы разницы не уловили

Значит была стерильна,без плесени.   :D

sergeybb

Цитата: staut від 11-12-2014, 20:56:17Значит была стерильна,без плесени.
Успокоил, а то сомнения были, вдруг в сортировке плесень завелась??!!! :D

SMF spam blocked by CleanTalk