Полунепрерывка, или "какие мы лохи !"

Автор Игорь, 07-07-2012, 02:03:58

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ДЯДЬКА

Игорь, Идея с двумя кубами заманчивая.Я как то об ютом думал.Даже материал собрал.Только куда денется барда из малого куба?Вот на этой стадии я от идеи и отказался.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

ИгорьTopic starter

Цитата: Diogi4 від 14-12-2014, 12:57:04Если бы грели спичкой литровую банку....
то было бы неважно  с какой сооны греть - сверху или снизу.
Возможность кипячения поверхностного слоя жидкости без полного прогрева всего объема есть, и пробирка со льдом на дне это показывает И если кто-то не смог добиться такого эффекта в других условиях, это не значит, что
Цитата: Diogi4 від 14-12-2014, 12:01:40пар не появится, пока не нагреется весь объём жидкости
Это говорит только о том, что возможность такого нагрева не была реализована. Не было устранена возможность растекания в стороны уже прогретой жидкости, и поэтому в  теплопередаче сверху вниз участвовал не ограниченный участок, ограниченный столбик жидкости, а вся площадь большого куба.
Достаточно было поместить поверхностный нагреватель в отрезок трубы высотой сантиметров 5-10, и все бы заработало. Независимо от объема и диаметра емкости, в которой стоит нагреватель. А если бы стенки этой ьрубки были двойными с воздушной прослойке между ними, можно было бы киптить океан в арктике с помощью скороварки без дна.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ИгорьTopic starter

А если еще сделать двойное дно с отверстиями, кипеть будет еще интенсивней..

ИгорьTopic starter

Но дистиллятор такого принципа (скороварка, плавающая цистерне браги)я бы не стал делать.
Кипеть-то оно будет, но по мере выкипания спирта из кипятильника, плотность остатка будет увеличиваться и обедненная нагретая брага будет опускаться вниз, постепенно нагревая всю цистерну браги. Хотя подумать о таком принципе можно. Жаль, что я не видел обсуждения этого вопроса.

staut

Цитата: Игорь від 14-12-2014, 13:50:37А если еще сделать двойное дно с отверстиями, кипеть будет еще интенсивней..

А ещё бы воздух адсорбировать в кастрюльке для регулировки и стабильности ! И всё из подручных материалов. Интересовался туманообразующими установками.
После Южноуральского изобретения успокоился.

" В качестве распылителей в устройстве установлены обычные упаковки из-под майонеза. Небольшие жестяные трубки изготовлены из нескольких пивных банок. Все это «окутывается» сверху термоусадочной трубкой и необычное изобретение готово к использованию."
Самое эффектное в изобретении,что он будет разводить дотоле неизвестные сорта винограда,а зимой-розы.
http://crazy-planet.ru/yuzhnouralec-izobrel-chudo-ustanovku-iz-podruchnyx-sredstv

ДЯДЬКА

Кипеть то оно будет,при этом стараться всплыть,при этом все что нужно не выкипит и все что ниже тэна будет обедненной брагой,а в ней спирт.
Труба от дна,внизу трубы отверстия для браги,в трубу сверху кипятильник на поплавке.И все равно останется часть браги.Я с этим когда то игрался.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Гонитва

во время кипения в малой/отдельной емкости соотв. будет температура ВЫШЕ основной кубовой. Тепло вниз не шагнет. Физика! Дальше НОУ коммент ;)
Насадка, наполн

ИгорьTopic starter

Комменты нобходимы, иначе все переворачивается с ног на голову. Тепло по воде (по браге) передается очень медленно, причем неважно куда - вверх или вниз. Вверх поднимается не тепло, а нагретый объем воды, но не потому, что он теплее, а потому, что плотность нагретой воды меньше холодной (если температура выше +4°С).

Если речь идет о воде - ты прав, вниз горячая не пойдет, так какак плотность ее меньше холодной. Но если в кубе будет брага, по мере кипения и выкипания спирта, плотность ее повысится, и она, горячая, но потяжелевшая, утонет, уйдет из кипятильника вниз, в большую емкость, и будет ее подогревать..

"Физика", не правда ли? Вот теперь - действительно, no comments.

Гонитва

Цитата: Игорь від 14-12-2014, 16:27:11по мере кипения и выкипания спирта, плотность ее повысится, и она, горячая, но потяжелевшая, утонет, уйдет из кипятильника вниз, в большую емкость, и будет ее подогревать..
тут работает НЕСКОЛЬКО "постулатов".
- тепло идет вверх
- пр нагревании будет расширение (незначительно это...)
- теплопередача энергии. Т.е. факт теплопередачи даже вниз БУДЕТ, это 100%
-...
Подача свежей порции осуществляться будет.... образом... Как бы вернее сказать - , или ответить, ВПИХУЕМЫМ в мАлую емкость? А вот эта конструкция в совокупности с вакуумным вариантом, это уже рабочий вариант
Насадка, наполн

ИгорьTopic starter

Цитата: Гонитва від 14-12-2014, 16:46:53- тепло идет вверх
1).Тепло не ходит. Оно передается равномерно во всех направлениях от более нагретого тела к менее нагретому..
В жидких и газообразных средах происходит передача тепла конвекцией за счет уменьшения плотности нагретой части жидкости(газа) и уаеличения плотности остывшей части. Но это не догма. Вода, нагретая до 4-х градусов, всегда идет вниз, независимо от того, теплее окружающая вода, или холоднее.
Цитата: Гонитва від 14-12-2014, 16:46:53- пр нагревании будет расширение (незначительно это...)
Это "незначительно" - единственная причина того, что многие считают, что тепло идет вверх. Вверх идет не тепло, а нагретая жидкость или газ, и только потому, что они "незначительно" расширились и их плотность уменьшилась.

В системе отопления (без насоса) передается не тепло, а возникает циркуляция воды за счет изменения плотности. Эта циркуляция и переносит к радиаторам  теплую воду. Само по себе тепло по трубам практически не передается. Если трубу отопления над котлом перекрыть микронной медной мембраной, которая прекрасно передает тепло, передачи тепла не будет, так как остановится поток воды.

staut

Цитата: Игорь від 14-12-2014, 17:39:41В системе отопления (без насоса) передается не тепло, а возникает циркуляция воды за счет изменения плотности. Эта циркуляция и переносит к радиаторам  теплую воду.

Подъем воды в пассивной системе только в одном месте над котлом,а дальнейшее движение теплоносителя за счет уклонов.

ИгорьTopic starter

Нет...
Я удивляюсь как много мифов в этой области.
Назначеие уклонов - не направление потоков, а отвод воздуха, недопущение образования воздушных пробок.
Уклоны делаются таким образом, чтобы точка отвода воздуха была в самом высоком месте. Причем до места расположения развоздушивателя горячая вода движется по уклону вверх, а после этой точки - по уклону вниз. Причем эта верхняя точка на подаче может располагаться где угодно - и прямо над котлом, и далеко от него - на циркуляции это не отражается.
Точек развоздушивание может быть несколько, это, кстати, решает проблему контруклонов.
Но дело не в этом.
Движущая сила циркуляции в системе отопления - изменение плотности воды при нагревании и охлаждении. В котле вода греется и хочет уйти вверх. Но просто так уйти она не может - не ее место должна прийти другая вода. И ей нет откудв взяться, кроме как из радиаторов. Вот ее оттуда и сосёт.
Но это одна сторона медали.
Другая ее сторона - это радиаторы. Охлаждаясь, вода стремтся уйти вниз, но ее место тоже должно быть чем-то занято, иначе она не опустится. Поэтому охдаждаемая и уходяцая из радиатора вода сосет из трубы подачи новую порцию горячей воды. Круг замыкается.
Котел сосет воду из обратки и заталкивает ее в подачу, а радиаторы тянут воду из подачи и заталкивают ее в обратку.

staut

Цитата: Игорь від 14-12-2014, 19:51:54Движущая сила циркуляции в системе отопления - изменение плотности воды при нагревании и охлаждении.

Плотность изменяется,но она не является основной движущей силой конвекции при нагреве и парообразовании.
Вот небольшой экскурс в инженеринг .
"   Увеличение пузырьков пара перед отрывом, а также подъем их в жидкости приводит в движение определенные столбики жидкости, которые вызывают циркуляцию и перемешивание жидкости во всем объеме и вдоль поверхности нагрева. Этим определяется в основном степень интенсивности передачи тепла от поверхности нагрева к жидкости. Поэтому при кипении в большом объеме жидкости, т, е. при естественной конвекции, коэффициент теплоотдачи а тем больше, чем больше частота образования пузырьков и чем больше количество центров парообразования на поверхности нагрева. Ввиду того, что частота отрыва пузырьков и количество центров парообразования зависят от разности температур поверхности теплообмена и жидкости, коэффициент теплоотдачи при кипении жидкости является функцией этой разности температур или теплового напряжения поверхности нагрева"
А развоздушивание(пузырьки то будут) устраняется расширительными бачками и на прямоток не влияет.

Гонитва

Цитата: Игорь від 14-12-2014, 19:51:54Назначеие уклонов - не направление потоков, а отвод воздуха, недопущение образования воздушных пробок.
вспомнил бородатый анекдот/вопрос...: сколько будет стоить килограмм селедки, если от паровоза открутить две гайки?... Соотв. ответ - зачем мне холодильник, если я плавать не умею...
...Так, буквально между прочим вспомнил.... :D :D
...Игорь, ШО тА я... немного не так думаю..., думаю. А посему продолжу типа острить...
...Приняв на грудь грамм 800-900, своей пшеничной (это норма дабы голова на утро была светлой и ...), я, представь подумал и решил сделать систему отопления без наклона. А так как в таком состоянии мерить точность горизонтали есть возможным лишь высотой поднятия рюмАхи, так и сварил трубы... Соединил батареи, залил в систему водкиы и... ЗАПУСК. Но вовремя сообразил и вспомнил то, что сказал ты. Я быстренько опрокинул еще одну, дабы в точности смоделировать адекватность конфликтовала с реальностью, и прогнал всю систему так, что выгнал нах весь воздух. Весь не весь, но так представим. Ведь это ноу проблем. Выгнал, и вперед нагрев котла..... И тут опять тебя вспомнил..... Ведь наклон системы нужен как
Цитата: Игорь від 14-12-2014, 19:51:54отвод воздуха, недопущение образования воздушных пробок.
, и я банально спустил еще раз воду, и поставил сразу после подачи с котла, воздушку-вертикальную двадцатку повыше . Поставил, залил, прокачал, стравил..., и жду.....
...Пока дрова горят, я обнял две мулатки и в ожидании счастью. Думаю какие же тупые были наши предки, что не допЕрли до того, чтобы на наклонно системе, даже без наличия сегодня доступной воздушки, банально поставили бы высокий отрезок трубы на выходной трубе/подаче.
...Хороши суки.... :D Упертые и ненасытные....
...Мулатки...
А я вот уверен, что наИпал все и вся...)))
.........
НО вот, и когда-то, приходит осинение. Да, да, да - не то, которое от чрезмерного алкоголя может прийти, а пробуждение типа. Откуда то воздух в системе ВООБЩЕ берется? Сколько его образуется? При какой температуре внешнего нагрева/жидкости? И наконец почему тот самый поток нагретой жидкости В ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ системе земли, не так же ЭНЕРГИЧНО выталкивает его в ту же воздушку/подпитку, которая в таких системах устанавливается в бОльшей мере в самой высокой точке системы??...
...Иду хмельной от рук молодых девиц... Не хочу, но иду...
Кухня...
Кастрюля...
...Иду и думаю об новой Игоря концепции... И в ОДИН момент ловлю себя на мысли, что очень и очень хорошо, что пока нет таких средств, читающих мысли на расстоянии. Ибо покинув сладострастные объятия, мысли об Игоре могли бы уличить меня в том, чего на самом то деле нету... ХУ! Хорошо что все же не в самом таком продвинутом обществе живем!!! Ибо извращение же это.....
...Итак кастрюля, вода... Налил и нагреваю...
...За окном вечер... Тихо и нежно ветер колышет ЖОВТО-БЛАКИТНЫЙ прапор. В камине дрова изДАЮТ свет и тепло... Персидский ковер чуть дальше... На нем история, которая желает о себе умалчивать...\
...А вода в кастрюле всего-то лишь тепленькая...
...Пруд замерз, карп-кои своей красно-желтой спиной говорит, что неКуй меня больше кормить, т.к. при температуре воды ниже +7 "я не жру!". НО я как всегда не останавливаюсь.... А курицы в этот момент пиСЧат и ревнуют уже и к конфоркам, и даже к бревну, которое ждет горячего и очень не холодного пламени...
...Рука в воде нагрелась на столько, что кастрюля, в которой я ее грел, чуть не упала на уже надбитую плитку. Это означает около 60 град. по Цельсию. Я еще раз посмотрел на замерзший пруд, и понял - шведы потому хорошие хоккеисты, что даже звездочеты и геологи УЖЕ ТОГДА проложили путь к единице исчисления, которая в т.ч. определяет агрегатное состояние вещества... А кои и не шевельнется... Что ему до того, что по сути не меняет, а лишь определяет. 18-е столетие ему чуждо. Ему то всего лет 7-8...
...А рука уже покраснела и ожог второй степени налицо. Скорая и такси в дороге А пока руку сунул ее в морозилку. А деФФки писчат... Ждут, пиСчат и... в конце концов напрашиваются на "пошли вы!!!.." ПОшли...
...Пока в ожидании авто в больничку, кинул градусник в кастрюлю. Было, как и ожидал, 65 по Цельсию (вот икается же Андерсу постоянно...). Но где?!? - где же ожидаемое семяизвержение образование воздуха?.... :o :o :o Его еще нет....
..Звонок в открытую дверь. На входе пес. Говорит что время вызова такси в 5 минут прошло и пора напомнить диспетчеру еще раз о срочном вызове. Жму ему лапу и не удивляюсь тому, что он родной говорит с неким акцентом. Жаль только, что вроде и рАзумный, а вот живет в буде. Банальной одноэтажной и без отопления....
...Опять звонок... Но уже из откуда-то... А вот думаю себе: а разве температура в котле подымается выше 60-70 град. по Андерсу? Возможно, но мысли о десяти мулатках также настолько редки, что такой вариант исключается.
...Нагрев кастрюли выключил. Не сразу. Перед этим, на вопрос уже приехавшего таксиста "что случилось", я показал ЧТО, но уже его рукой. Скорая ЕЩЕ в дороге.....
..Теперь мы сидим возле камина, наливаем левой, а две мулатки рубят лед над карпом, и тушат пожар умопомрачения.... А все могло бы быть совсем не так и более приятно... Но Игорь, Игорь...  :D
...Утро. Приехала скорая....
Льда нету, пьем виски без льда. Но нет худа без добра. Взамен ожога, я получил стойкое убеждение - лучше наша медсестра, чем даже две мулатки!!!
...Опять вечер... Опять новые искушения.... Камин уже разгорелся... Думаю, а точнее думаю о том, чтобы не дай Бог о чем то дурном не подумать и не проводить очередной опыт....
...Справа от меня новый друг - медсестРИЧка. Зализывает раны. Помогает.... Очень помогает. Спец она...... Просто профи!.........
Насадка, наполн

Delta

Гонитва, эка тебя понесло :D :D :D
Но чего то смысла твоего словоизлияния не уловил... :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

SMF spam blocked by CleanTalk