Вопрос по D18B20.

Автор chelovechik, 14-09-2011, 23:07:49

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

chelovechikTopic starter

Всем привет!
Парни кто то пробовал обтачивать датчик DS18B20 ,чтобы всунуть в трубку внд 4 мм?
Корпус ТО-92.

Delta

А чё, в кондер К 50-6 не хочешь?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

chelovechikTopic starter

Хочу типа щупа тонкого сделать.
Кароче надо знать , на сколько можно стачивать этот градусник....

Игорь

Я пилял. До четверки не сточишь. Можно только немного скруглить острые углы.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

chelovechikTopic starter

Херово...... :-[ :-[ :-[

Сергей

chelovechik, СержНСК как-то пытался подтачивать, только после этой процедуры датчики долго не служили.
"Мне все народы

Delta

А термопара не подойдет?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

chelovechikTopic starter

Цитата: Delta від 14-09-2011, 23:38:35
А термопара не подойдет?
Буду думать!

Игорь

Термопара для этого дела не совсем хороша. не тот диаазон температур. Можно использовать готовые медные или платиновые термосопротивления, уже в тонком щупе-корпусе, но их цена зашкаливает.
Можно купить такие сопротивления с уже подпаяными проводами.
Вообще - посмотри тут. Размеры и длины кабеля. Цена меньше 8 долларов..
http://electronlab.com.ua/pi/products_id/135576

Я игрался с простыми диодами (1N4148) - давал через диод ток 1 миллиампер, и дифферецниальным усилителеи измерял и усиливал падение напряжения на нем. Результаты очень впечатлили. Зависимость изменения этого падения достаточно линейная.  Повторяемость от опыта к опыту 100%-ная. Одно  усложнение - нет повторяемости между двумя разными экземплярами.

Их диаметр меньше 2 мм, одно неудобно - выводы по разные стороны.

Есть у меня специализированные датчики такого размера, но не могу найти.

Dimassik

Датчики DS18B20 которые будут вставляться в медный кармашек на колонну, нужно ли их дополнительно помещать в трубку?
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Бандерівець

Цитата: Dimassik від 08-11-2012, 12:38:43Датчики DS18B20 которые будут вставляться в медный кармашек на колонну, нужно ли их дополнительно помещать в трубку?
Трубу там где кармашек обматываю двумя слоями стекловолокна, и потом алюминиевым скотчем, а далее утеплитель по всей трубе.

Цитата: Dimassik від 08-11-2012, 12:38:43Нужно ли экранировать провод? 
Без экрана у меня время от времени вылетали показания температуры.

Игорь

Dimassik, запусти пока без экрана, с родными проводами. Будут проблемы - заэкранируешь
Рекомендую отводить провода от датчиков между двумя слоями термоизоляции

Игорь

Блин... А если на слой теплоизоляции налепить полосу фольги, прилепить к ней скочем провода, сверху скотчем наклеить еще полосу фольги и накрыть вторым слоем изоляции, получится нормальный экран.
Чтобы подключить его, надо рядом с проводами датчиков проложить кусок провода со снятой изоляцией и подключить его к минусовой клеме где-то поближе к ИРТК.

Dimassik

Можно ли использовать четырехжильный экранированный кабель от юсби для датчиков DS18B20, что бы использовать сразу два датчика на один разъем? (для быстрого рассоединения датчиков от ИРТ-4к). И не прервется ли экран на разъеме? Не будут мешать друг другу провода от друх датчиков в одном экране?
Заранне спасибо откликнувшимся! :)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Бандерівець

Цитата: Dimassik від 12-11-2012, 08:23:59Можно ли использовать четырехжильный экранированный кабель от юсби для датчиков DS18B20,
Я так и делаю, нашел на рынке провод с экраном 4-х четырехжильный провод, метр стоит 2 грн.

Цитата: Dimassik від 12-11-2012, 08:23:59Не будут мешать друг другу провода от друх датчиков в одном экране?
Не будут.

Цитата: Dimassik від 12-11-2012, 08:23:59И не прервется ли экран на разъеме?
Припаяй экран разъему, экран кинь на землю

SMF spam blocked by CleanTalk