Головы от ректификации

Автор ГОГа, 22-12-2014, 01:06:40

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ГОГаTopic starter

Сегодня утром слил из трехлитровой банки головы (противного желтовато-с-зеленцой цвета) в бутылку от Птляны Квасовой. Днем решил выпить кардиомагнила, запил его водичкой-неисправимвми головами- глотка два сделал... Охренел, залил это настоящей водой, и потом кружкой молока, подумал, пошел в туалет, сблевал это и выпил еще кружку молока. Окосел)))), но вроде все в порядке, вот только гадостное послевкусие осталось.
А все потому, что почти ночь не спал : потом поясню почему.
.... Повторил подвиг Вована  :D
Единственный "грех" на земле - это глупость

perkoljator

Цитата: Nick.Mih. від 21-12-2014, 22:33:56Кстати, в коридоре у меня стоит изделие, которого современная техника не знает.
Nick.Mih.,  Неужели сотворил "вечный двигатель" ?
фото в студию. посмотрим.  :D
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

Ingvard

Не спорь с дураком, опустишься до его уровня и он победит тебя опытом. Если ты всё же споришь с дураком , то он делает то же самое!

scorpiy

Цитата: Гог-Магог від 22-12-2014, 01:06:40Сегодня утром слил из трехлитровой банки головы (противного желтовато-с-зеленцой цвета)

Коллега,а головы от дистилляции или ректификации?
Голов цветных от ректификации никогда не встречал.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Бандерівець

Цитата: scorpiy від 22-12-2014, 15:58:17
Цитата: Гог-Магог від 22-12-2014, 01:06:40Сегодня утром слил из трехлитровой банки головы (противного желтовато-с-зеленцой цвета)

Коллега,а головы от дистилляции или ректификации?
Голов цветных от ректификации никогда не встречал.

Головы от ректификации, цветные головы если СС не сахарный.

Гонитва

Знаете, что занимаюсь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО зерном... Но все головы (ректификация) как слеза, без намека на оттенок. А вот дистилляция да, может подкинуть семицветика....
Насадка, наполн

scorpiy

Цитата: Гонитва від 22-12-2014, 16:15:24А вот дистилляция да, может подкинуть семицветика....

Вот и я об том же,особенно если используется медный дистиллятор.

Не может ректификация при правильной РК  давать цветные головы.

Если появляются окрашенные головы,то надо искать причину в РК и устранить это безобразие.

П.С. Извините за флуд.

ГОГаTopic starter

Не флуд :  головы РЕАЛЬНО  бледно-желтоато-зеленоватого  цвета. Брага - сахарная.  На вкус - смесь спирта, ацетона, какого- то растворителя.
Нехрен заморачиваться : то сомневается - тому пришлю по почте, псть пробует.

Cmit

Цитата: Гонитва від 22-12-2014, 16:15:24Знаете, что занимаюсь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО зерном... Но все головы (ректификация) как слеза, без намека на оттенок. А вот дистилляция да, может подкинуть семицветика....
Цитата: scorpiy від 22-12-2014, 16:24:15Не может ректификация при правильной РК  давать цветные головы.

Если появляются окрашенные головы,то надо искать причину в РК и устранить это безобразие.
Мужики не несите ерунды,при правильном режиме колоны, головы всегда цветные ,на сахаре слегка желтоватые ,а на зерне зеленоватые .
Почаще читайте буквари!!!

staut

Цитата: Cmit від 22-12-2014, 21:00:14Почаще читайте буквари!!!

Дык покурили все! Где написано?
У меня при дистилляции только первый погон низкоспиртуозного слегка окрашивается. А со второго никогда.

scorpiy

Цитата: Cmit від 22-12-2014, 21:00:14Мужики не несите ерунды,при правильном режиме колоны, головы всегда цветные ,на сахаре слегка желтоватые ,а на зерне зеленоватые .

А что ,коллега,краска из сахара,ну или добавки от его производства,  уже возгоняется и переходит с узла отбора из РК в продукт?

Такое впервые слышу и никогда не видел за 2,5 года производства СР.

Как могут красящие вещества из спиртового раствора,перегонятся и попадать в перегон???

Объясните мне,я чего то ,наверное ,не дочитал в химии и физике процессов перегона спиртовых и водных растворов.

добавлено: 22-12-2014, 21:33:50

Цитата: Cmit від 22-12-2014, 21:00:14,при правильном режиме колоны, головы всегда цветные

Ну ,а какой это правильный режим,коллега,уточни,пожалуйста!

У меня ,наверное не правильный режим РК,и поэтому головы  всегда совершенно частые " НУ КАК СЛЕЗА",как говорят новички на рашенском форуме. :D :D :D :D :D :D :D

добавлено: 22-12-2014, 21:37:31

Цитата: staut від 22-12-2014, 21:09:20У меня при дистилляции только первый погон низкоспиртуозного слегка окрашивается.

А чем перегоняешь, мною уважаемый Юрий?
И какой продукт,из чего?

П.С. Думаю,что надо эту дискуссию выделить в отдельную тему,что бы не флудить в этой!

Cmit

staut, Да, написал как наши политики,обо всем и не о чем .Уточняю цветные головы будут   при обычной ,кубовой ректификации или эпюрации при отборе по пару.Если изначально отрубить кислоты из сс  то и голов в нашем понимании почти нет.Из 20-ти АС получается 250-300мм и то по запаху многие отнесли  бы их к подголовникам
А нащет букварей, поищи у Стабникова и Грязнова в разделе зпюрация ,если мне память не изменяет .

ГОГаTopic starter

Не в защиту себя и Смита: в промышленности, головы -жельо-зеленоватые, конеретно желто-зеленоватые.
Мне не надо врать: резона нет, но головы РЕАЛЬНО желтовато- зеленоватые. После дву х их глотков я сам стал желтовато-зеленоватым.
Факт: это первый раз у меня, когда головы такого оттенка.
Факт два: не верить Смиту- что врать самому себе.
Факт три: реальный факт -кто не верует, могу выслать на пробу.  >:(
Если головы кристально чистые - значит что-то не так с РК или ее режимом.
Но последнее за мечание  - не факт. Это ИМХО.
Единственное, что могу предположить, это ржавеющая нержавейка: мой ДФ, но это АБСУРД.

staut

Цитата: scorpiy від 22-12-2014, 21:31:16И какой продукт,из чего?

В основном виноград,разная смесь. Конденсор медь,куб нержа(два!  :D ). Есть стекло,но результат тот же. Не пользуюсь,т.к. нет водопровода,а гонять насосную круто. Кстати,могу подарить пару сткляных ,если интересно . Ведь у нас лаборатория!

scorpiy

Цитата: Cmit від 22-12-2014, 21:44:21Да, написал как наши политики,обо всем и не о чем .Уточняю цветные головы будут   при обычной ,кубовой ректификации или эпюрации при отборе по пару

Коллеги,не верю,что при ПРАВИЛЬНОЙ РК ,головы будут цветными!!!
Не может ПРАВИЛЬНАЯ РК пропустить краску в отбор.
Может не у меня,а у Вас НЕ ПРАВИЛЬНАЯ РК?
И она дает в отбор цветные головы?
Цитата: Cmit від 22-12-2014, 21:44:21А нащет букварей, поищи у Стабникова и Грязнова в разделе зпюрация ,если мне память не изменяе

Ну это уже не показатель,что ты приводишь!
Тыкни носом,а потом и будем обсуждать!

SMF spam blocked by CleanTalk