Дегустация пива, впечатления, коррективы...

Автор Бандерівець, 14-01-2012, 02:37:38

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

gasblender

Цитата: Олежище від 25-11-2014, 18:03:54Давай тебе пришлю, захочешь сам измеряешь.

Ты ж видел лица, меня окружающие. Кто ж мне даст что-то померять, особенно, зная, что это - твой продукт)))) Твои вкусня
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Олежище

Обнаружил в погребе бутылочку своего первого гиннеса, ему уже года 2-2,5. Пробка проржавела почти насквозь (вода у меня в погребе). Но нормальная карбонизация, ничего не испортилось. Из вкуса исчез привкус паленой перловки, который там был абсолютно лишним, это я учился жечь перловку и совершенно ушла горечь. Плотное красивое пиво, но абсолютно без горечи.

gasblender

Продегустировали:

Пшеничное от Пилснера. Замечательно-гвоздичное. Достаточно плотное. Идеальный прозрак.

Лайт-портер от Пилснера. На первом глотке чётко разделились хмелевая горечь и горечь+кофейность жженого солода. На втором глотке всё встало на свои места. Отличное летнее пиво: лёгкое, сухое, освежающее.

Травяное от Пилснера. На любителя. Барышни хлещут и пищат от восторга. Мне сразу вломилась в голову ассоциация с полосканием для горла. Если б не это, то вполне понравилось бы. Кум тож не одобрил. Но в плане ознакомительном с экспериментальным пивом - опыт интереснейший.

Бамбергское от Алтана. Очень вкусно. Богатейший чернослив. Сразу ассоциация с узваром. Сухое, освежающее, лёгкое. Отличное летнее пиво.

Батарейкин

а я вчера таки открыл бутылочку первого Хугардена Виталика!
скажу сразу не Хугарден... и пены мало, что бы не сказать что нет вообще
но зато вкусно!!!
после этого открыл бутылочку магазинного(каждый поход в супермаркета у меня сопровождается экскурсией и покупкой буржуйских пив) а оно практически такое как Виталика

хотел найти картинку а попал на отзыв.....
теперь прийдется еще покупатьи его и хугардена для отождествления

http://horoshiyblog.livejournal.com/454944.html

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

vitallicheg

Цитата: Батарейкин від 13-12-2014, 22:51:29скажу сразу не Хугарден
Олег а у тебя с Мишиного набора другой получился , или не помнишь ?

Батарейкин

другой!
во первых у меня в наборе апельсины уже были.
и мое намного плотнее было. твое легенькое совсем!

но не переживай он тоже не был хугарденом!
у меня кент великий почитатель пива. так он его обхаял что не соответсвует, но сказал что если ему сейчас предложить бокальчик то он бы выбрал мое а не фирменное

а красный эль еще молодой
я после нового года собираюсь свои 4(или3) красных эля дегустировать ну и твой в этот ряд отлично вписался!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

vitallicheg

Цитата: Батарейкин від 13-12-2014, 23:18:39но не переживай он тоже не был хугарденом!
Та я не переживаю , Главное что мне понравилось  :D
Цитата: Батарейкин від 13-12-2014, 23:18:39во первых у меня в наборе апельсины уже были
Вот скоро закарбонизируется на мандаринках  :D
Цитата: Батарейкин від 13-12-2014, 23:18:39а красный эль еще молодой
У меня тоже твой "красный" стоит попробую в месте со своим - для сравнения.

gasblender

Мюних от Алтана.

Очень симпатичный смэш Биттер. Легкий мёд - в аромате и вкусе. Очень сбалансированная горечь. Как на мой вкус - суховато. Выпилось с огромным удовольствием.

Костя, твой вискарик малость постоял у меня. Вкус существенно улучшился. Поглядим ещё через некоторое время.))))

Батарейкин

Цитата: staut від 23-12-2014, 20:56:31
Большое спасибо Батарейкину за пиво! У него один огромнейший недостаток - быстро кончается!  :D
Больше всего понравился Гинесс.  Одна бутылка ,правда изошла пеной(не дотерпел охлаждения). Нашел выход,быстро 0,5 перелил в 1,5 . Поместилось под завязку. Охладили и кокнули. В Эле показалось что излишняя горечь,но я до этого его не пробовал. Может так и надо? Сын сказал,похож на темный чешский "Будвайзер". А одна из стеклянных,всё таки по вкусу был "Stout".

Батарейкин

Цитата: Батарейкин від 23-12-2014, 21:01:41В Эле показалось что излишняя горечь,но я до этого его не пробовал. Может так и надо?
именно так!!!

gasblender

Сообщения коллег Pegas и Батарейкина про горечь, апельсины и Хугарден перенёс в тему "Пиво (.....)".

В этой теме постим и обсуждаем отзывы о продегустированном Вами пиве коллег, а не о своём.

Spoiler
Прислал, к примеру, Батарейкин пиво Pegasу. Тот попробовал, а отзыва не пишет. И правильно делает: пусть Батарейкин помучается. Он это дело любит))))))
[close]

Батарейкин

Цитата: gasblender від 28-12-2014, 19:29:28Тот попробовал, а отзыва не пишет.
кто отзывы не пишет - тот в следующий раз пиво на дегустацию не получает! :-X
а у меня уже закарбонизировалось 4 сорта
1-портер
2-хугарден
3-четверка
4-семерка

:P

altan

блин, отзывы про пиво коллег нужно, но не могу сдержаться напишу про "Уманьпиво"))
сегодня в киоске обнаружил пиво "UMANSKE копчене" от указанного производителя. пока дошел домой - чуть слюной не истек в предвкушении, что сегодня буду пить копченое пиво. и это при том, что это фактически первое копченое пиво от украинских промышленников (по крайней мере больше не видел...). и на этикетке почитал состав - копченый солод указан. поэтому надеялся порадовать себя)))
но блин не всё так радостно оказалось после первых глотков... по факту первые мысли были такими - "пью жигулевское от уманьпиво с непонятным кисло-колбасным привкусом"... вот так... расстроили они меня сегодня(((

gasblender

Цитата: altan від 30-12-2014, 19:18:02надеялся порадовать себя

И это - после твоего Бамберга)))). Костя, ты - оптимист)))))

chelovechik

altan, Походу с добавкой жидкого дыма.  :D :D :D :D

SMF spam blocked by CleanTalk