Какой хороший дистилятор лучше-проще изготовить ?

Автор vitallicheg, 06-05-2014, 13:45:44

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

chelovechik

Ну что , первый пуск состоялся.
Для начала всё собрал , устранил течи , и попытался запустить без автоматики , стабилизации мощи, на кухонных термометрах.
Сразу хочу сказать что конструкция имеет право на жизнь.
В режиме дистилляции без насадки система работала !!!! Прекрасно переваривая мощу в 3 ква. Далее была попытка укрепить продукт и тут начались грабли. .... Точнее косяки в конструкции не позволили в полном объёме провести тесты.
Насос завоздушивался , на сливе начала течь резьба - латунь с трещиной оказалась... Тем не мение кожухотрубник уверенно возвращал 3 ква в куб. Укрепления огромного я не заметил , так как слив шел в центр трубы и укрепляться не на чем было.
Последние капли упали 30% при температуре в кубе 100*с.
По окончанию конструкция была разобрана и переделана.

[attach=1]

[attach=2]

[attach=3]

В начале было так.

[attach=4]

gurmanvn

ЦитатаПоследние капли упали 30% при температуре в кубе 100*с.
Это из вина? и без насадки?
Алкаголь - это анестезия в операции под названием жизнь

chelovechik

Цитата: gurmanvn від 25-12-2014, 20:33:32
ЦитатаПоследние капли упали 30% при температуре в кубе 100*с.
Это из вина? и без насадки?

Да. Есть даже видео!

gurmanvn

Алкаголь - это анестезия в операции под названием жизнь

Antoni_Black

Без насадки то понятно... нечего интересного здесь нет. А с насадкой? Вот тут у многих на форуме вопрос уже месяц висит! Рекламу ты сделал, заинтриговал. Паузу выдержал  :D :D :D
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

chelovechik

С насадкой завтра!
Мне надо прогнать вино а потом сырец и сравнить есть ли разница по запаху и вкусу...

Antoni_Black

Вот это будет интересно! Стоит ли игра свеч колец

добавлено: 25-12-2014, 22:04:45

Ты через кольца будешь прогонять вино или сырец?
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

chelovechik

Antoni_Black, Теоретически должна быть. завтра дам отнюхать не зависимым анализаторам... :D :D :D :D

добавлено: 25-12-2014, 22:05:51

Цитата: Antoni_Black від 25-12-2014, 21:59:05Ты через кольца будешь прогонять вино или сырец?
И то и другое! 4 перегона. 8)

Antoni_Black

В. Скотт

chelovechik

Ну что. Перегон 25 литров вина на медных кольцах с укреплением закончен. Конструкция отработала на 100 %. Продукт получен крепостью 75%. Последние капли упали при 100* куба - 70%сп. Регулировка воды в укрепителе оказалась на высоте. Максимальный Расход составил около 36 литров в час. Думаю если оборудовать девайс игольчатым краном , то можно и без автоматики работать.

Оба продукта оказались разные по цвету. Без колец - желтоватый и не слабо.
Запах - пусть останется интрига в этом пункте.  ;) ;) ;) ;) ;)
Так же планирую после получения всех проб , развести продукт до 20% и разнюхать аромат.
Сейчас залил примерно 40 литров сырца и буду гнать на меди, с укреплением до 70% и кубовой температуре 100*.

продолжение следует.

добавлено: 26-12-2014, 20:30:27

Подходит к концу перегон.
спиртуозность держал на выходе 90%. регулировка была не потрибна до температуры в кубе примерно 91-92 *. все эти танцы не  для того что бы получить конфетку а для проверки железа. В принципе можно было больше поднять....
Головы получились желтые. Тело прозрачное. Уверен что если бы концентрировать дальше то и продукт был бы тоже желтый. (тоесть часть голов в продукте)
про вкусовые качества пока промолчу , не всё сделано.
Но запах....... ;)

zava-da

Цитата: chelovechik від 26-12-2014, 15:07:53продолжение следует
Вилен, где продолжение? Ты что три месяца празднуешь НГ?
Очень интересно

chelovechik

Цитата: zava-da від 09-04-2015, 21:54:40Вилен, где продолжение? Ты что три месяца празднуешь НГ?
Очень интересно
Думаю если захотят то откроют тему для обсуждения.  Пока продаём потихоньку.  ;)

zava-da

Цитата: chelovechik від 09-04-2015, 22:15:56Пока продаём потихоньку
C медной насадкой или без? Если с ней, то есть ли "медный" эффект на вине?

добавлено: 09-04-2015, 23:00:42

У меня с прошлого года вина дохренища. Бочки все залил, литров 120 стоят в бутылях. Думаю перегнать на дистилят. Вот меркую на чём?

chelovechik

Цитата: zava-da від 09-04-2015, 22:53:41C медной насадкой или без? Если с ней, то есть ли "медный" эффект на вине?
Насадку берут разную.  Кто мочалки пихает , для поднятия градуса ! Кто медь берёт для снятия вони.  Повторюсь в сотый раз: эффект от меди есть!!!! Это показал первый пуск в канун НГ. Я сам лично убедился и потом проверили за столом. 

IgoreK

Вилен, в чем интрига? Про которую ты обещал рассказать по позже.

SMF spam blocked by CleanTalk