Спирт с хвостами

Автор APTEM, 19-08-2014, 21:02:31

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

grofer

До 95% шима охолодження працювало з швидкістю 1л зо 100 секунд. Після того як поставив 95% з атмосферної трубки сильно повалив пар.
В розетці весь час було 220 вольт  Тен 3000 вт  Навалка біля 40 літрів , 16 міцність

chelovechik

Цитата: grofer від 30-12-2014, 22:16:54В теперішній ректифікації ціль -експеримент,
Его надо строить на правильных исходных данных. Пока сырца не будет 40* мало что можно реально увидеть (давление , дельта , максимальный отбор). К 16% уже должно снижать скорость. Хотя активное снижение происходит примерно к 11%. Если не прав поправьте.

Игорь

Какая полная мощность ТЭНа?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

grofer

chelovechik

Касательно мощи.
В меню мы ставим величину в процентах от мощи тена. Тоесть пы пытакмся держать среднеквадратическую напругу как в РМ- 2. Например если поставить 50% то тен на 3 ква выдаст 1,5 ква. При этом величина шима будет зависеть от входного напряжения в сети. И не будет соответствовать 80.

добавлено: 31-12-2014, 09:34:32

grofer, У тебя написано в таблице ШИМ, Эта цифра из меню (настройки) , или то что показывало на дисплее в пункте ТН-?

grofer

Цитата: chelovechik від 31-12-2014, 09:31:40Эта цифра из меню (настройки)
Другий раз буду записувати і те що показувало на дисплею. :-\

chelovechik

Цитата: grofer від 31-12-2014, 09:37:54і те що показувало на дисплею.
Не стоит. Там будут циферки в зависимости от напруги в сети..... ;) ;) ;) ;)

добавлено: 31-12-2014, 09:56:21

Попробуй поставь 65% и если есть возможность повесь механический манометр.

Игорь

Для каждой строки я посчитал энергию, которую уносит нагретая вода, расставил на графике точки. Потом провел линию тренда.
Получается, что при ШИМ 100% вода будет греться с мощностью около 1,8 киловатт... а при ШИМ 20%  она вообще не будет греться, то есть такое количество тепла покроет теплопотери.
Наверное это влияние рассеивания тепла большим дефлегматором, но изгиб кривой вниз мне не нравится... влияние рассеивания тепла дефлегматором у меня приводит к изгибу кривой вверх, то есть чем больше ШИМ, тем больше "потери" тепла дефлегматором. На этом графике - наоборот.

Если ШИМ и температуры воды определяются корректно, теплопотели куба и колонны составляют 600 ватт, и рассеивание  дефлегматором - еще 600.
Вторая цифра некритична, а первая великовата.

Игорь

Когда сантехник лезет в электронику, это ужасно.
Теперь он полезет в математический анализ.
Людям со слабым здоровьем, а также несовершенолетним беременным пенсионерам читать дальше не рекомендуется
.....
барабанная дробь
.....
таблицу значений ШИМ и давлений я дополнил двумя столбцами.
Первый - скорость нарастания давления, единица измерения - мм.в.ст. на процент нагрева
Второй - скорость изменения скорости, то есть ускорение нарастания давления, ед. изм.- мм.в.ст / %²

[attach=1]
Если бы я шарил в математике, я бы сказал, что посчитал первую и вторую производную, чтобы найти  критические точки для определения аномальных или переходных моментов процессса.
И нашел точку перегиба, в которой вторая производная равна нулю.

Но к счастью я в математике не шарю, поэтому все будет проще.
В диапазоне роста нагрева от 70 до 80% скорость роста давления неожиданно прекращается, а потом резко возвращается. Поэтому рабочая точка находится где-то в этом диапазоне.
для уточнения ее местонахождения есть сиысл повторить замеры давления более подробно и повторить их несколько раз. Тогда можно будет сделать выводы о правильной настройке нагрева.
По тем данным, что есть сейчас, можно сделать вывод, что 80% - это уже слишком большой нагрев.

О давлении.
Давление в кубе - не фактор хорошего разделения, а показатель гидравлического режима.
Не обращайвнимание на его абсолютное значение. Во-первых, для каждой насадки оно свое, а во-вторых не факт что контроллер считает его правильно.

grofer

Якщо потрібно довести навалку до 40*, або зняти інші показники, тоді це після Нового Року, тепер відбираю тіло з швидкістю 1000 мл\год. Потужність поставив 80%- тиск при цьому 250, це відрізняється від моєї таблиці. Після того як заганяю колону в гору, то для того щоб підтримувати тиск  на якомусь значенні потрібно вже меншу потужність на 5% ніж до того треба було при розгоні колони.

Я б хотів знати оптимальний режим для своєї колони з насадкою 4на4.

добавлено: 31-12-2014, 10:47:17

Цитата: Игорь від 31-12-2014, 10:14:25теплопотели куба и колонны составляют 600 ватт
Куб і колона холодні під час роботи, я всі дірки позатикав. Не розумію куди ще може тепло втікати.

Cmit

Цитата: grofer від 31-12-2014, 10:26:25Якщо потрібно довести навалку до 40*, або зняти інші показники, тоді це після Нового Року, тепер відбираю тіло з швидкістю 1000 мл\год
Сразу не обратил внимание о навалке (16х 40 ) значит в кубе будет около 90 *С - то отбор нужно делать около 500мл если при таком режиме спирт будет плохой значит ищи косяки в конструкции колоны .Это при условии если подводимая мощноать 1,6-1,7 киловат

Игорь

Цитата: Cmit від 31-12-2014, 11:32:26значит в кубе будет около 90 *С - то отбор нужно делать около 500мл
Почему так мало?

chelovechik

Давайте повторим эксперимент с 40% навалкой и рабочей мощей 65-70%.(от 3 ква) И желательно подключить механический манометр.
Мне кажется что основной косяк (мой) это привязка к давлению . Возможно таки надо исходить из подводимого нагрева.
Spoiler
Надо звать Арика  и узнавать у него, почему он вваливает  4 ква в 63 трубу и какое у него давление, качество . Я могу провести тесты только 2 - 3 го числа. Или после 15 го.
[close]

Игорь

Цитата: Cmit від 31-12-2014, 00:07:10Это реальная мощность без теплопотерь, значит подводимая 1,7-1,8 киловатта
Это мощность буз учета пара, который сконденсировался на стенках дефлегматора, а там, как показівает расчет, 500-600 ватт. Значит полезная мощность как раз нормальная.

Игорь

Цитата: chelovechik від 31-12-2014, 11:51:26
Давайте повторим эксперимент с 40%
Чем шире экспериментальная база, тем лучше. Но при работе на себя колонна одинаково заполнена спиртом что при 16 в кубе, что 90. Вся разница поместится в нижней паре - десятке сантиметров. На итог эти сантиметры не повлияют. Это при перегонке кубовая спиртуозность имеет большое значение. При ректификации - нет.

SMF spam blocked by CleanTalk