нужна схема делителя мощности

Автор engine, 17-09-2011, 12:39:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

S66

Спасибо, Игорь! Выясни, если не трудно... И если возможно ещё и АСП - 2. Я свой давно уже разбил, а нового во Владике найти не могу....
ЦитатаНаверное заработает, но будет ли вклад третьего транзистора пропорционально компенсировать колебания сеевого напряжения?
Я думаю что точно настроить можно с помощью двух подстроечников. Оптроны можно тоже заменить, хотя лазил по нету, есть они в продаже. Но если есть готовый приборчик, зачем ручками делать....

G.R.U.

S66
Сисмисторов любых я тебе найду если понадобится, а вот от АСП не откажусь, если есть возможность прислать.
В нашем магазине химическом нет в наличии.

Про схему.
Мне не нравится, нет обратной связи по току. Если так регулировать, то любое изменение температуры вызовет изменение тока, а термокомпенсацию делать геморно, подбирать на каждый придется.

Есть совершенно тупой способ сделать стабилизатор тока. Только громозко получится, большой дроссель и батарея конденсаторов.

Игорь

Земляк - коллега по хобби купил колонну и Игоря223 без никакой автоматизации и управления. Провел пару ректифиуаций, гезулируя мощность... сетевой вилкой... (жЭсть)
Собрал ему регулятор на базе РМ-2, в удобном исполнении - в корпусе, подвешиваемом на куб, с возможностью ручного включения полной мощности.
Вчера он ректифицировал, звонил. Доволен.

А я с удивлением заметил, что мелочи типа автоматов-включателей, всяких кабелей, разъемов и радиаторов съедают больше денег, чем главная часть прибора - регулятор и симистор.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

S66

ЦитатаВ нашем магазине химическом нет в наличии.
G.R.U.,  а где у нас магазин химический? Блин, даже не знал что он существует....... Все из нета покупаю....
По семисторам... Подождем Игоря, может можно будет по почте посылку отправить. С денежкой у меня особых проблем нет, вот только не знаю как в Одессу деньги перевести, точнее как перевести рубли в гривны. Или счет валютный открыть...  :D :D :D :D Нужно в банк сходить, узнать. Если Игорь сможет отправить посылку, то наверное сможет и пару АСП в придачу закинуть..
Цитатато любое изменение температуры вызовет изменение тока.
И напряжения..... Схему чуть-чуть подправлю, появились идеи и выложу, может кому и понадобится. А может зимой и сам спаяю, самому интересно...
Сегодня приступил к изготовлению большого (в моем понимании) куба на 75 литров, так что жду ответа от Игоря....
ЗЫ. Игорь, если не трудно, выложи чертежи корпуса, что бы крепление на кубе сделать.

m16

Цитата: S66 від 21-09-2011, 02:24:15вот только не знаю как в Одессу деньги перевести, точнее как перевести рубли в гривны.
проще простого - электронным почтовым переводом в рублях , Игорь в Одессе получит перевод в гривнах в течении трёх дней. я отцу пять лет переводил деньги на Украину.  почта брала 6%.

engineTopic starter

так я в силу вышеобозначенной электронной неграмотности))) не понял, Что к РМ-2 нужно ещё и семистор с радиатором? или РМ-2 уже окончательное устройство?  если нет, то как подключать? (или продавцы на рынке подскажут?)

G.R.U.

Контакты ЗАО «Реактив»
690002 г.Владивосток,
Океанский пр-т 125-130
Отдел продаж:
Email: reaktiv125@mail.ru
тел/факс: 8(4232) 43-65-52
Бухгалтерия:
тел: 8(4232) 45-07-65
Директор:
тел: 8(4232) 406-802
Склад:
тел: 8(4232)38-55-45

http://www.reaktivvl.ru/index.php?pname=contact
В офисе на перваке почти ничего нет, мелочевка, проще просто звонить на склад и узнавать о наличии.

Гонитва

Цитата: engine від 21-09-2011, 08:16:49не понял, Что к РМ-2 нужно ещё и семистор с радиатором? или РМ-2 уже окончательное устройство?

нужен симистор в разрыв 1 и 4 ноги с управлением 2-й ноги... Всего лишь симистор и все.
На словах - 1-я нога РМ-2 на А2 симистора и нагрузку, вторая на управл. электрод G, 3 - на другой контакт нагрузки и в сеть(1), 4 - на А1 и сеть(2)
Насадка, наполн

m16

Игорь

Цитата: S66 від 21-09-2011, 02:24:15выложи чертежи корпуса,
Это не нужно. По корпусу РМ-2 соответствует 3-полюсному автомату, который крепится на DIN-рейку.

Я использую коробку на 6 автоматов для наружной (неуглубленной в стенку) установки. Ставлю 2-полюсный автомат как общий рубильник, РМ-2 и однополюсный автомат, который коротит симистор, когда нужна полная мощность. Симистор с радиатором выношу на внешнюю сторону и делай кронштейн для подвеса на куб
Цитата: m16 від 21-09-2011, 07:31:14я отцу пять лет переводил деньги на Украину.  почта брала 6%.
Тебя грабили.
Система Контакт (гугли) переводит за 1-2 часа и за 1%.  Вчера получил деньги из России по системе "Мигом". Тоже без проблем.

engineTopic starter

Игорь

Покупаю для S66 регулятор и АСП. Кто хочет присоединиться, пошли в другую тему, или пишите в личку.
engine, может тебе собрать готовый регулятор?

engineTopic starter

собери, если не в тягость))), давай тогда в личке обсудим, что сделать, сколько будет стоить и как переслать(меня сильно ломает эпопея с проводниками поездов, ещё когда я посылаю, то ничё, а вот когда мне - это гемморой - подстраиваться и бегать по московским пробкам,- я один раз целый день убил)))) ) :)

пс спасибо за участие и внимание! :)

SMF spam blocked by CleanTalk