Мой аппарат для дистиляции

Автор S66, 11-07-2011, 14:20:29

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

amnpk

Цитата: Игорь від 15-08-2011, 23:05:13
У меня накопилось достаточно много аргументов против использования меди
Цитата: Borbos від 13-08-2011, 19:16:08
S66, Твоего аппарата тоже касается!

Мы, обсуждаем и пытаемся повторить и некоторые повторили предлагаемый аппарат для дистилляции. Полагаю, что всех интересуют конструктивные особенности данного девайса. Тему о применяемом материале и последствиях для организма измученного «нарзаном» нужно вынести в отдельную ветвь. Что-то начинает напоминать то, откуда мы ушли. Флуд. 

S66Topic starter

Работа этого дефлегматора уже обросла слухами.... Наверное нужно остановиться на описании его работы отдельно.
Миф первый – рабочая зона дефлегматора 18 сантиметров. Если вы внимательно посмотрите на схему, то увидите, что этот дефлегматор состоит из двух разных дефлегматоров. Первый это переходная трубка D 15 мм. (выделена синим цветом) Его задача – предварительное охлаждение флегмы и поддержание на постоянном уровне флегмового числа.
Пар поступает не в начало основного дефа, а на 8см выше, т.е. рабочая зона этого дефлегматора (обозначена красным), где происходит основная конденсация пара, реально составляет всего 10 сантиметров. Температура вверху дефлегматора стабильно держится 17* (но это у меня со скважины вода всегда холодная). Ромашки «размазывают пар по стенкам, повышая КПД холодильника. Лепестки «ромашек» загнуты в разные стороны, создавая дополнительно зону повышенного давления, которая препятствует прямому прохождению пара.
[attachimg=1]
Миф второй – спираль на входе основного дефлегматора нужна для дополнительного охлаждения, т.к. дефлегматор не справляется с 2 кВт полезной мощности в кубе.
Дополнительные витки 6 мм трубки нужны для более стабильной работы при отборе головных фракций (своего рода паровой отбор). При отборе голов, вода подаётся почти на «полную», позволяя снизить температуру до 78.1*. Головы идут более ярко выраженные. При переходе на отбор тела, поток воды в дефлегматоре необходимо снизить до минимального (Т на выходе 45-55*). При уменьшении подаваемой в куб мощности до 1.8 кВт, сам аппарат переходит в режим само стабилизации, т.е. при уменьшении содержания спирта в паре, соответственно и уменьшается отбор. Для этого и появилась эта спираль. Ни каких дополнительных регулировок не требуется. Все процессы контролируются законами физики. Установил отбор на уровне 1.8 литра в час, уменьшил нагрев и всё, дальше (до 98* в кубе) можно заниматься своими делами. Аппарат сам уменьшит отбор, поддерживая крепость СС на уровне 87-90%. Обычно мне лень ждать, т.к. после 97* в кубе отбор идет по каплям, я добавляю мощности и открываю отбор и таким образом быстро отбираю хвосты.

ТЕВ

Я изготовил дефлегматор с дополнительным холодильником,но вот испытать его,не хватает катастрофически времени.

S66Topic starter

S66Topic starter

Привет! На счет мочалок и всякого рода насадок у меня сложилось однозначное мнение - они пригодны лишь для ректификации сахарной браги. Я проводил эксперимент, забил эту колонну насадкой и перегнал сахарную бражку. В итоге, получил те же 90%, но уже с ярко выраженным вкусом и запахом самогона. Такое впечатление, что насадка удерживает хвостовые примеси и постепенно их отдаёт в отбор. Может быть при отборе голов это и поможет, но при отборе тела только вредит. Для дистилляции виноматериалла, я использую подобную трубку, только 30 см длиной. На выходе получается 85% СС, все ароматы сохраняются. Вот при 90%, они почти полностью отсутствуют. :(

S66Topic starter

ТЕВ, Можно по подробней, что за переходник ты припаял на выходе 6 мм трубки?

FlyHalf

Цитата: S66 від 26-09-2011, 02:23:56что за переходник ты припаял на выходе 6 мм трубки?
Если не ошибаюсь, такие соединения на компрессорах для быстрого коннекта.

Гонитва

Цитата: S66 від 26-09-2011, 02:00:13Такое впечатление, что насадка удерживает хвостовые примеси и постепенно их отдаёт в отбор.

На то и режимы работы колонны, что бы в отбор шло желаЕмое, да и насадку, не "забивать"  :D :Dнадо, а ..., ну понимаешь. ;) :D - ОДНОЗНАЧНО НЕТ! - при правильной колонне и режимах ее работы, на выходе будет спирт без малейшего ЛИШНЕГО запаха и привкуса ;) :D
......а ученье - СВЕТ ;) :D
Насадка, наполн

S66Topic starter

Цитатана выходе будет спирт без малейшего ЛИШНЕГО запаха и привкуса
Да я не спорю на счет ректификации, я пытаюсь размышлять на счет "недоректификации". На РК насадка работает на ура, спору нет. Ну а на счет "забить", я образно.... :D Можно сказать и засыпать...

Гонитва

Цитата: S66 від 26-09-2011, 15:14:15Ну а на счет "забить"

я ЗАБИЛ на тещу, и что в лоб, что по лбу.... :D :D
Насчет недоректификата. Тут вот как - надо выяснить что ОНО именно такое??? Логично, это продукт ректификации с отбором как тела, так и составляющих хвостов. Если нет, то это ЧИСТЫЙ ректификат (спирт) + вода= НЕ недоректификат. А посему, недоректификат НЕ МОЖЕТ быть освобожден от БЛАГОВОНИЯ :D, т.е. своей душистой услады (во закрутил :o :o :D).
При режиме недоректификации что делаем? - отделяем дробно головы, как и при ректификации, и, отбирая тело, делаем дельту по температуре, когда в продукт начинают идти тяжелые фракции. на выходе и не спирт, и не самогон. А как без запаха у тебя выходит???? :o :o :o :o - это конечно круто!!!
...Мутишь, брат, мутишь! :D - бадяжишь спирт с водОЙ и выдаешь за НДРФ ;) :D
Насадка, наполн

S66Topic starter

Цитата.Мутишь, брат, мутишь!  - бадяжишь спирт с водОЙ и выдаешь за НДРФ
Как я могу "мутить"? Аппарат уже повторён... Мне тут же рот заткнут, если я не прав.
ЦитатаТут вот как - надо выяснить что ОНО именно такое???
Когда то я пытался назвать "ОНО" 90% спиртом... Так на меня собак спустили... Теперь я говорю осторожно - 90% СС :D :D :D :D
На этом аппарате до хвостов можно не доходить. Даже при 99* в кубе, в отборе будет 87%. Но больно медленно капает, зараза... :D

Гонитва

Тут дружище пока не искушаЕм твоего НДРФ, :D :D тяжело говорить..., но завлекает мысль о 90%% и без запаха :o :o, что тогда остальные грубо 10%%, из чего состоят??
...К примеру - использовав трубки, по которым идет продукт НА ВЫХОД из нержи или др. материалла, и сравнив с трубками, покрытыми серебром, я понял, что и ЭТО играет немаловажную роль... Теперь около 3-х метров посеребрянной магистрали, и лошади на запах срали ..., хотя, всеравно ХОЧУ именно ЭТОТ как вкус, так и запах... ну как жирная пЫсанка волосатОГО и потнОГО :D
Насадка, наполн

S66Topic starter

Цитатачто тогда остальные грубо 10%%, из чего состоят??
А ты как думаешь?  :D
Цитатано завлекает мысль о 90%% и без запаха
Гонитва, ты ж вроде мужик с руками, растущими с нужного места. Для тебя работы на пол дня... Повтори и кушай НДРФ без вкуса и запаха. Правда производительность меня УЖЕ не устраивает. Сейчас занимаюсь новой конструкцией на 3 кВт. А то большой куб своял, а вот 2 литра в час для меня уже скучно.

m16

Цитата: Гонитва від 26-09-2011, 15:53:14и сравнив с трубками, покрытыми серебром, я понял, что и ЭТО играет немаловажную роль..
озвучь пожалуйста , а лучше в отдельной ветке

Гонитва

Цитата: S66 від 26-09-2011, 16:02:43Гонитва, ты ж вроде мужик с руками, растущими с нужного места. Для тебя работы на пол дня... Повтори и кушай НДРФ без вкуса и запаха.

Ну все извращенцы, относительные конечно, но я не настолько, что бы безвкусием наслаждаться (да простит авторитет Игоря ;) :D!!!). Спирт для меня - самоцель.., а вот продукт для употребления - хороший и со вкусом должен быть, дабы мне и моим собратьям по столу не было мучительно больно за бесцельно проПИТЫЙ вечер :D :D :D.
Я делал НДРФ почти без запаха, выставил дельту поменьше, но с таким же ... могу и спирт сделать и его развести... - не мое ЭТО. :D. И женСЧин люблю не безмолвных резиновых, а тех, что брЫкаются и типа ЖИВЫХ :D :D :D
   Как я, так и множество любителей сэма (чуть сдвину тему), считают некоторое кол-во хвостовых фракций полезными в составе водки, и, это подтверждаЕтся временем. Одно другому помогает усваиваться организмом, и организм за такую "горючку" только СПАСИБуЕт ;) :D
Насадка, наполн

SMF spam blocked by CleanTalk