Бейлис

Автор S66, 21-07-2011, 05:08:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

S66Topic starter

Для поддержания хорошего настроения своей жены, я иногда балую её сладеньким.  :D :D :D
Берём 0.5 литра хорошего самогона, с его родным вкусом и запахом.
Нам потребуются 1 банка сгущенного молока,  150 мл. 20% сливок и две дольки горького шоколада.
Всё это помещаем в кастрюлю и нагреваем, не доводя до кипения, до получения однородной массы. Всё наш ликёр "бейлис" готов!
Остужаем и даём на дегустацию жене. Только не делайте сразу много! Жена сопьётся!!!!!!!!!!!  :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

m16

сливок сколько вешать в граммах?

Delta

Если сгущенка сделана из пальмового масла, то же получается???
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Гонитва

Цитата: Delta від 21-07-2011, 14:12:17сгущенка сделана из пальмового масла

я недавно нашет ТОЧКУ на рынке, где продают привозную сгущенку - белорусскую. На банке написан производитель - г.Рогачев Гомельсской обл. Я ее на ложку, а вставить то и не могу! :o :o :D ;). Короче - сгущенка что при союзе, и ЕЩЕ! круче. Вкус не передать, насколько забытый и правильно-приятный!...
Звоню кенту в Рогачев по скайпу, рассказываю. А тот - ТАК И ЕСТЬ, говорит. БаЦЬка у них на сравне к казни к подделкам!
Так что вот, - если покупаете сгущенку, спрашивайте Рогачевскую с Белоруси. А если нет, могу на рынке взять пару банок, и, во искушение сказанному, выслать для уталения ностальгии по НАСТОЯЩЕМУ продукту ;) :D
Насадка, наполн

Delta

Валера, ты еще добавь, что пахнет она МОЛОКОМ!!!, а не фиг знает чем...Если есть возможность, сделай запас - скоро лавочка прикроется, тяжело у них там в Беларуси...Поставщики постоянно поднимают цены, я тоже беру, а еще масло сливочное...у нас такого на Украине не делают :o

Гонитва

от БЕЙЛИСА плавно переходим к составляющим :D :D :D
Есть инфа, что масло и др. продукты, наши долбени-барыги шифруют под белорусские. Делают и упаковывают тут, а выдают за привозной. СЦуки...
...Да, эта сгущенка (Рогачевская) и пахнет тоже что надо! :o :D. Ложишь в рот, а она там еще перекачивается цельно долгое время...
/к слову: недавно возле города накрыли барыг, что подделывали черный молотый перец (мешали его и др. дрянь подешевле), паковали и по всей Украине оптом скидали. На этом за год дом построили за пол лимона!!!....... - нет слов/ >:( >:( >:(
Насадка, наполн

S66Topic starter

Цитатасливок сколько вешать в граммах?
К сожалению я не взвешивал сколько в 150 мл 20% сливок грамм.
На счет сгущонки, я беру банки на которых стоит ГОСТ, вроде ничего. Пальмовым маслом не воняет. На счет Украины, не знаю. Я там только водку и колбасу покупал....... :D

Delta

Цитата: S66 від 22-07-2011, 02:13:28
Цитатасливок сколько вешать в граммах?
К сожалению я не взвешивал сколько в 150 мл 20% сливок грамм.
На счет сгущонки, я беру банки на которых стоит ГОСТ, вроде ничего. Пальмовым маслом не воняет. На счет Украины, не знаю. Я там только водку и колбасу покупал....... :D

Ну ты и наивный! У нас ГОСТ стоит практически на всем, но это ничего не подтверждает 8) Молоко сделанное на пальмовом масле, при варке НЕ ГУСТЕЕТ!!! С него нельзя сварить молоко для торта или печенья :o

S66Topic starter

А где мне её родимую в Украине брать было? Я же за 14 тыс. км от дома был, на форуме программистов. Там конечно поили, но по вечерам всё одно в магазин приходилось гонять...

oleg

Хороший рецепт - обязательно сделаю для жены

Игорь

Бейлис - ликер сливочно-ванильный. Есть несколько вариантов этого напитка, всех их объединяет вкус ванили и сливок. А уже тона шоколада или мяты - лишь дополнение. Как бейлис без ванили-то?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

S66Topic starter

Этот рецепт мне соседка посоветовала, точнее не мне, а жене. Сам я такое не употребляю, а женщинам нравится. Кому нравится ваниль, можно добавить.

oleg_n

А самогон скольки градусный брать?
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

engine

я делаю бейлис по рецепту ХД , все "пищат" от удовольствия)))) , главное у нас не "попасть" с ингридиентами, молоко беру ПАРМАЛАТ, по рекомендации Казимирова....

oleg_n

А не проще вместо сгущенки использовать сухое молоко и сахар?
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

SMF spam blocked by CleanTalk