Спирт с хвостами

Автор APTEM, 19-08-2014, 21:02:31

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

grofer

Все виставив.
123 на тені, 216 в мережі.
На екрані- фото в низу.

До речі сьогодні ні разу не торкався пандори руками, тільки через пульт. Поки ні одного зависону. Світер той що на мені стріляє іскрами, коли його знімаю...  так що там статика ще та.
ПС Іду теж смикну трохи свого дистиляту, бо поки що з спиртом у мене ще не то ;) З самого ранку в мені ні грама. Дякую всім, на цьому етапі на душі спокійно, отримаю продукт, буду писати ...  :)

Игорь

Щоб отримати на трьохкіловатному тені 1700 ват, треба при напрузі в мережі, що дорівнює першій цифрі, накрутити на тені напругу, що дорівнює другій.
Відповідність дійсна при фазовому (може фазному?) способі регулювання напруги та з тестерами, що вимірюють середньовипрямлене значення напруги (твій саме такий).

210-125
214-124
216-123
218-122
220-121,6
222-121
224-120
228-119
230-118

Все, з почуттям гарно  зробленюї роботи, пішов випити склянку БеТону...
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Давай ще "підраХуємо".
При такому нагріві дай три цифри - скільки її йде (секунд на літер), і які температури на вході та виході води...
Потім трохи додай води, дай попрацювати хвилин десять, и дай нові три цифри. А я у перервах між склянками порахую тепло, що забирає вода.

Игорь

Человечик, что за цифра высвечивается с процентами? Это процент нагрева, или процент напряжения?

chelovechik

Цитата: grofer від 01-01-2015, 17:09:07спиртуозность
Без коррекции по давлению , вычесляется по температуры жидкости в кубе. Ни на что не влияет - является показометром.

добавлено: 01-01-2015, 17:20:11

ТН- это процент шима.

Игорь

Косячок... в процентах на экран выводится не процент мощности, а корень из него.
Поэтому, чтобы узнать фактическую мощность, надо тот процент, что на экране, возводить в квадрат.

Когда было на экране 73%, нагрев, вычисленный по двум вольтметрам, составлял 54%
0,73х0,73=0,53...

Когда на экране было 65%, по расчету получилось 43%.
0,65х0,65=0,42

grofer

Перший показник:
125 сек 17.8 та 51.6 градусів
Другий показник:
75 сек 16.7 та 37.2 градусів

Игорь

Вода уносит 1160 ватт из подаваемых в куб 1700. Сумма потерь в кубе и рассеивания на дефлегматоре составляет 550 ватт.
Судя по тому, что давление доползло до нуля при ... %, сейчас подсмотрю и продолжу

chelovechik

Цитата: Игорь від 01-01-2015, 17:21:14Косячок... в процентах на экран выводится не процент мощности, а корень из него.
Правильней сказать процент шима. Я мощу на экран не вывожу. Процент 73 только в настройках.

Игорь

Не могу найти, нетрезв...
При каком проценте мощности давление в кубе равно нулю?

grofer

23% в таблиці, з самого низу написав.

Игорь

О вкусах не спорят, но я все равно не понимаю зачем пользователю нужен процент шима, который меняется вместе с сетевым напряжением? Какую пользу пользователь может получить от этой цифры?

Но это не суть важно... важно другое. Настраивая 73 процента, что именно настраивает пользователь - мощность, или напряжение?

chelovechik

Цитата: chelovechik від 01-01-2015, 17:31:56Я мощу на экран не вывожу. Процент 73 только в настройках.

Игорь

23% настроек - если мои догадки соответствуют действительности - это 5,3 процента мощности. То есть теплопотери куба - всего 160 ватт. Очень реалистичная цифра, учитывая стекловаттную изоляцию.
Значит поверхность дефлегматора рассеивает около 400 ватт. Тоже похоже на правду, учитывая его ... выдающиеся размеры.

grofer

Spoiler
в одній тій самій  темі можна пару раз натискати кнопку спасибі і до того одному і тому самому користувачу? А то я вже два рази подякував, і збираюся, натискати третій раз  :) :D
[close]

SMF spam blocked by CleanTalk