Спирт с хвостами

Автор APTEM, 19-08-2014, 21:02:31

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Человечик. я пьяный, но не тупой. Я видел, что ты из не выводишью Я спрашиваю - что это за процент? Мощность или напряжение? Разница огромная.
Если ТЭН на 3 киловатта и настройка 50% мощности, в нагрузку пойдет 1500 ватт.
Если настройка 50% напряжения, то нагрев будет 750 ватт.

Так что ПО ЗАДУМАННОМУ  настраивает пользователь этим процентом - мощность, или напряжение?
Что он получит, настроив 50% - 750 ватт, или 1500?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

chelovechik

Цитата: Игорь від 01-01-2015, 17:52:35Какую пользу пользователь может получить от этой цифры?
Например ставит человек 80% мощи а шим показывает 99,9% Какие можно сделать выводы мне?
Можно вывести  напругу!

добавлено: 01-01-2015, 18:11:22

Игорь, Ты не тупой , ты просто пьяный.  :D
В пункте меню есть работа МОЩНОСТЬ если я ставлю 50 %, то что я ставлю? Как мне говорит логика то это 50 % от мощности тэна. Так было задумано.

добавлено: 01-01-2015, 18:12:26

Цитата: Игорь від 01-01-2015, 18:03:16Что он получит, настроив 50% - 750 ватт, или 1500?
Должен получить 50% от мощности тена.....

Игорь

А получает 25, по крайней мере очень на это похоже. Можно, кстати, проверить по квартирному счетчику если нет ваттметра.
Ну не могут быть теплопотери утепленного куба 23% от 3-х киловатт. Столько теряет неутепленный куб.

grofer

Цитата: Игорь від 01-01-2015, 18:37:25если нет ваттметра
з понеділка візьму у знайомих, тоді перевірю.

Игорь

В этом необходимости нет. Цифры сами по себе не играют никакой роли, важна стабильность. Если ты определишь, что для твоей колонны оптимальный нагрев происходит при настройке 69 или 74, то просто будешь пользоваться этой цифрой. Что она значит не важно. Важно чтобы при этой цифре нагрев был одинаков вчера, завтра и через месяц.
Но если ты все-же возьмешь ваттметр, то, если твой ТЭН действительно трехкиловаттный, и настройке 10% мощности он должен выдать 300 ватт, при 40%-1200, при 80% - 2400.
Это если настройка устанавливает процент мощности.
Если же она устанавливает процент напряжения, то при 10% ТЭН даст всего 30 ватт, при 40%- 480 ватт, при 80% - 1920 ватт.

grofer

яку швидкість відбору тіла виставити, планую 1500мл? На тіло перейду біля 23:00, далі спати. За ніч до ранку має накрапати щось.

chelovechik

Погодите оба. Походу таки есть косяк.
При 50% мощи , шим должен быть в районе 50 на не как ни 20.
Цитата: Игорь від 01-01-2015, 18:54:15Цифры сами по себе не играют никакой роли
Коль мы на них опираемся и понимаем что они нам должны показывать , то это важно.
Сейчас кое что проверим на железе.
grofer, Приготовь контрольку, и возможно придётся покрутить тестовое меню .
Ты только начал головы отбирать?

grofer

добавлено: 01-01-2015, 19:05:54

Цитата: chelovechik від 01-01-2015, 19:03:46Ты только начал головы отбирать?
4 години тому

Игорь

Я не знаю яким чином регулюється відбір... але, на мій погляд, 1500 буде нормально... але...
Мабуть є сенс перевірити, чи справді фактична швидкість відбору відповідає встановленій. В мене в цій справі завжди є певна невідповідність, що залежить від фактичної висоти рівня рідини в вузлі відбору над рівнем розташування голки на трубці відбору.
Але я не знаю конструкцію твоєї лінії відбору. Можливо там все точно.

grofer

Я з швидкістю награвся доста. Визначив на кінець - шв 2500 мл. На малих відборах (голови) точно до мілілітру, на великих (тіло) реально трохи більше 2550 мл.В настройках не можу поставити 2550, бо тоді і голови тіло не попадають в коридор.

Контролька готова.

chelovechik

Чтобы не прерывать процесс, Потом проверишь правильность работы шима.
Частоту должно показывать и напругу... при изменении процентов шима!!!!

https://www.dropbox.com/s/1gbbfd8txrqh62s/25%25.JPG?dl=0
https://www.dropbox.com/s/jdd61c09abvrryu/45%25.JPG?dl=0
https://www.dropbox.com/s/amax1friod648z1/60%25.JPG?dl=0

https://cloud.mail.ru/public/f66f1a2abcc9/VID_01012015_190203.3gp

добавлено: 01-01-2015, 19:39:50

Цитата: chelovechik від 01-01-2015, 19:03:46Походу таки есть косяк.
Я ошибся. Косяка нет.

grofer

Після декількох ректифікацій, зміни режимів, і виходу на оптимальний для моєї колони режим  (дякую Ігору ), я все таки знайшов причину того, чому в мене спирт припалений на смак. Перепустив той спирт три рази через колону. Перший раз тиск тримав 300 мм вод.ст ( тен 2400ват, вода в дефлегматорі ледь справлялася з охолодженням) і два рази з тиском 140 (тен 1700 ват, вода в дефлегматорі витікала - літр за 165 сек)
Смак лишився!!!

Після другого кола дегустації,- алкоголь відкрив мої чакри. І я, сцука згадав, точніше до мене дійшло. Білять, коли я з цукрової браги варив СС, в мене лишилося 10 літрів браги, яку я не знав куди діти. Попередня варка, яку я включив на ніч до ранку - вистоялася, і мутняк дріжджів осів на тен. Я зранку, щоб зекономити на нагріві, просто долив відро  в куб з гарячою брагою і запустив дистиляцію. Напевно на тені лишилися пласти осівших дріжджів, і вони попросту пригоріли. Тепер я той присмак не можу вивести.  (дегустація була така: купив 5 баклаг питної води різних виробників + 2 моїх , одна джерельна і з крану)

Povorot

Так неинтересно все закончилось.  :-\  :'(  :(
Настройка колонны была наверное по телефонам, а нам остались только немытые руки.
Хорошо, если все получилось и одной ракетой стало больше!
P.S.
grofer, при случае, выложи параметры настроенной РК.

grofer

Цитата: Povorot від 03-01-2015, 22:32:57
Так неинтересно все закончилось.  :-\  :днів читання   :(
Настройка колонны была наверное по телефонам, а нам остались только немытые руки.
Хорошо, если все получилось и одной ракетой стало больше!
P.S.
grofer, при случае, выложи параметры настроенной РК.

Телефоном  ми не спілкувались. Вcе що я взнав нового-все з цієї теми. Я давав параметри Ігор писав те що мені потрібно зробити.
В мене появилися нові питання, поки що шукаю відповідь на форумі.
З параметрами колони ще не визначився. Тому параметри РК викладати не буду, бо вони можуть змінитися через пару днів читання форуму.

SMF spam blocked by CleanTalk