Контроль брожения

Автор Xen, 14-06-2011, 21:15:24

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

XenTopic starter

Вот, попался на глаза журнальчик со статьей.
Можно извлечь пользу?

ДЯДЬКА

Прикольно.Только я на звук определяю.В баночку трубочку и слушаю приятное бурчание.Кстати а если к поверхности что то на подобие геркона на пенопласте?Аше интересно может получиться.Жаль что я не разбираюсь.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Borbos

Цитата: ДЯДЬКА від 14-06-2011, 21:57:54
Прикольно.Только я на звук определяю.В баночку трубочку и слушаю приятное бурчание.Кстати а если к поверхности что то на подобие геркона на пенопласте?Аше интересно может получиться.Жаль что я не разбираюсь.
Не геркон,а микрофон.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Игорь

Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login
Когда я делал эксперимент по разным способам сбраживания, поставил 15 5-литровых банок под гидрозатворы, а трубки сунул в баночку. Нафига какие-то устройства? Зачем микрофоны? Барабанило так, что уснуть было невозможно.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Borbos

Цитата: Игорь від 14-06-2011, 22:12:39
Зачем микрофоны? Барабанило так, что уснуть было невозможно.
И то так.Я в флягу с зерновой брагой кинул 1,5л банку.По периодичности стука о дно чётко отслеживается интенсивность брожения.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

vadiv

Если все правильно сделал так джакузи не надо. Во как у меня бродит

Игорь

Гы... Оказывается ютюб можно прикручивать просто ссылкой... Пойду- поправлю в теме про засыпку насадки. С меня + 100.

vadiv

Это Володе +100, пока мы разборки устроили - он трудится.

Игорь

А я ему "минус 100" сделал. Случайно. Придется в бутылке разницу отправить.

ДЯДЬКА

Цитата: Игорь від 14-06-2011, 22:45:47
А я ему "минус 100" сделал. Случайно. Придется в бутылке разницу отправить.
;D ;DА мне случайно не можешь минус 100 сделать.Очень хочется компенсацию получить. ;D ;D
  Я про бульканье сразу написал.Я имел в виду не просто контроль а счетчик.Или какую световую сигналку.Прикинь.Оно булькает а у тебя над тахтой по потолку блики с отливом.Прикольно.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Игорь

Разве что "красиво"... Для вина такое устройство имело бы практическую пользу. Но для браги...
Подумал - нужно вывести породу дрожжей, которые бы светились, пока работают. Как только банка перестала светиться - перегоняем.

Sam0var

Или в банку с трубкой погрузить поплавок с колокольчиком... как на рыбалке :D

SMF spam blocked by CleanTalk