Хлебная водка

Автор S66, 17-06-2011, 15:32:58

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

l6ova

слил 7л второй браги, перегнал получил 1250мл 40% СЕМа;)) уже лутше))

на вторую брагу я делал сыроп (6л воды+1200г сахара) получаетса выход почти 1 к 1, сахар к самогону... ну я ище отобрал 200мл голов...

залил 3 раз сироп 5л воды + 1кг сахара, бродит очень активно

S66Topic starter

Вот сейчас, вроде всё правильно! Выход почти в норме, но всё же посмотри куб и аппарат. У меня такое впечатление что где то сифонит....

l6ova

а какой должен быть выход?

несифонит нигде вроде...
скроварка 10л нерж крышка плотно закриваетса (силиконовая прокладка между крышкой и кастрюлей)
сразу дальше змеевик он крепитса на крышку с помощю накидной гайки... также меду ними прокладка

S66Topic starter

В идеале ты должен был получить 1.8 литра 40% самогона. Не знаю крепость отобранных тобой голов, по этому точно сказать не могу. Считай сам- из одного килограмма сахара получается 0.64 литра АС (но это в идеальном варианте, необходимо учитывать и потери). Но тут какое-то количество сахаров очевидно даёт и пшеница. У меня выход по спирту, по этому рецепту, получается больше, чем на обыкновенных дрожжах.

l6ova

1. как проверить несифонит ли нигде апарат?
2. столит ли при первой перегонке отбирать головы всеравно же потом второй раз гнать
(у меня головы 60% 200мл было)
3. первый сироп я делал на хлорованой воде может изза того недобродило?

Бандерівець

Цитата: l6ova від 21-09-2011, 19:56:331. как проверить несифонит ли нигде апарат?
Я проверяю так, с начало провожу зеркальце если не потеет тогда проверяю спичкой, спичкой нужно проверять после того как пошел дистиллят.

Цитата: l6ova від 21-09-2011, 19:56:332. столит ли при первой перегонке отбирать головы всеравно же потом второй раз гнать
(у меня головы 60% 200мл было)
Стоит, это называется дробная перегонка, при каждой перегонке дистиллят будет становится лучше но возрастут потери продукта .

Цитата: l6ova від 21-09-2011, 19:56:333. первый сироп я делал на хлорованой воде может изза того недобродило?
Нет не от этого у тебя недоброд, недоброд у тебя потому что ты не дождался когда брага выбродит. Первый затор в жизни всегда долго бродит, да и не только затор ;).

kirej

Поставил по рецепту на 1-й странице. Стоит 3 сутки - пена и пузырьки немного есть, на вкус чуть сладковато, но есть кислинка - еще держать?

S66Topic starter

Уже можно заливать основной сироп....

kirej

Основной сироп стоит 6-й день, еще играет, пена примерно 1 см по всей поверхности. На вкус кисловатая, сахар еле чувствуется. Пора гнать или еще подождать? :P

S66Topic starter

Подожди не много, как на вкус сахара не почувствуешь, гони по-маленьку... ;)

kirej

Цитата: S66 від 09-12-2011, 15:01:10
Подожди не много, как на вкус сахара не почувствуешь, гони по-маленьку... ;)
На 21.40 пены уже мало, по сахоромеру сахара 1%, завтра буду гнать первую порцию.

S66Topic starter

kirej

Что-то я не так сделал. Получил из 15 литров браги - 3,6 литра СС крепостью 38%. Брага очень кислая, наверное передержал. Залил вторую порцию 4 кг сахара на 20 литров воды. Активное брожение началось через 3 часа.

S66Topic starter

Первый затор имеет не очень большую спиртуозность. Выход нормальный. По АС это 1.44 л. Спиртуозность браги получается порядка 10%. Так что не расстраивайся, всё в норме.

Borbos

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

SMF spam blocked by CleanTalk