Регулятор мощности и термосигнализатор в одном устройстве

Автор Игорь, 03-10-2014, 09:55:37

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

DAV_1981

1. FlyHalf- блок 400 гр
2.roust -,блок за чотириста гривень
3.александр 1-весь комплект без клапана на воду
4. imidalv - блок 400 гр.  весь комплект без клапана на воду
5. mistral - сам блок           
6.manyl -  блок за 400грн.
7. ALGOL8  см. пост № 421 в этой теме.
8. vnschm - блок за 400  + клапан отбора + датик температуры 2 шт.
9. ВОВЧИК - Один за 1200 грн. Второй за 1650 грн.
10, Батарейкин -полный комапект с экранированными датчиками за 2000
11 Grip- блок- 400 гр +плата "потоп"+ клапан отбора. Для автоматики на ИРТ и РМ. - корпус vito + плата "мозгов" и коммутации .ИРТ -4 К+ имею ,и насадка от Травки в эту посылку.
12. gurmanvn - сам блок 400грн
13. sergeybb - полный фарш.
14. БОГДАН - блок за 700грн.
15. Yunit - сам блок 400грн.
16. bilokin67-сам блок400грн
17. арик -полный комплект
18. Sviteck -  сам блок.
!9. Серый-полный комплект без блока водяных подключений
20. Dav_1981 - пока что один полный комплект без блока водяных подключений. Краников есть немеряно, я так понимаю только клапан от стиралки придетса доставить, и работать будет? Реквизиты для оплаты в личку.
Краще запитати дурницю ніж її зробити...
Ферменти і піногасник в любій фасовці.

smsvip

Цитата: Игорь від 06-01-2015, 01:07:55Не поместился...
Для такого простого проца набор функций впечатляет. На ассемблере код написан?

ИгорьTopic starter

Нет, на Баскоме. Это такой язык программирования для сантехников. :)
Но код тромбовал по полной программе. Каждый раз, когда я считал, что уже всё, полна коробочка, все-же находил возможность сократить код.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Dimassik

Игорь, планируется 4 тена по 6кВт., соединенных так, что общая мощность составит 12кВт.Это при разгоне. При закипании они переключаются пускателем на мощность 6кВт., но работают так же 4 тена, в облегченном варианте.
Сможет ли РоСа переключить пускатель, и далее работать уже в штатном режиме? Спасибо.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

ИгорьTopic starter

Цитата: Dimassik від 06-01-2015, 15:18:59
Игорь, планируется 4 тена по 6кВт., соединенных так, что общая мощность составит 12кВт.Это при разгоне. При закипании они переключаются пускателем на мощность 6кВт., но работают так же 4 тена, в облегченном варианте.
Сможет ли РоСа переключить пускатель, и далее работать уже в штатном режиме? Спасибо.
Нет, Дима, Роса задает свой процент мощности для каждого режима и не имеет вывода для включения полной мощности.
Честно говоря, я не понимаю зачем такие сложности. Хочешь 12 кВт - можно поставить более мощный симистор. И когда понадобится мощность 6 кВт, настроишь нагрев 50%.

4udak

Цитата: Игорь від 06-01-2015, 16:30:55Честно говоря, я не понимаю зачем такие сложности. Хочешь 12 кВт - можно поставить более мощный симистор. И когда понадобится мощность 6 кВт, настроишь нагрев 50%.
Это правильнее с точки зрения энергетика. 6 квт не будут биться в сеть при выключении. ИМХО.
И вообще не существует идеального на 100 % решения. В чем то выигрываешь а в чем то проигрываешь.
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

Dimassik

Цитата: Игорь від 06-01-2015, 16:30:55И когда понадобится мощность 6 кВт, настроишь нагрев 50%.
Ну можно и так, просто после Ваших жудиков про пробой симистора, на такую мощность как то не по себе становится.
Цитата: VnV від 31-12-2014, 01:13:15не рассмотрена одна аварийная ситуация - пробой семистора. В этом случае нагрев включится на полную мощность, а мозги не смогут его отключить. Вытекающие отсюда последствия можете просчитать сами.
Цитата: Игорь від 31-12-2014, 02:26:37Если пробьет симистор, выключения не будет. Но сигнал аварии будет подан.
Да уж. :(
Цитата: chelovechik від 31-12-2014, 09:20:52Это конечно смешным может показаться , (если бы не было так грустно) но симистор имеет место быть пробит.
:(
Но в крайнем случае как сказал Григорий:
Цитата: Гог-Магог від 31-12-2014, 19:50:00Если вам стремно - поднимите жопу и проследите - проконтролируйте процесс.
:D
Цитата: 4udak від 06-01-2015, 16:42:31Это правильнее с точки зрения энергетика. 6 квт не будут биться в сеть при выключении.
Правильнее что: через симистор, или отсечение половины?

ИгорьTopic starter

Я не понимаю таких страхов.
В мире раз в неделю что-то загорается из-за пробоя симистора. И при этом ежедневно сотни людей гибнут от кирпича, упавшего с карниза.
Вероятность второго события гораздо больше вероятности первого. Поэтому защита от кирпича гораздо более актуальна, чем защита от пробоя.
Логично ли ходить по улице без железного зонтика, но при этом мостить строить защиту от пробоя симистора? Если человек, который пишет о такой защите, постоянно не носит, по крайней мере, каску, есть ли логика в его поступках?

Сэм-Сэй

Цитата: Игорь від 06-01-2015, 16:30:55Хочешь 12 кВт - можно поставить более мощный симистор.
Мне кажется, не совсем так просто. Тут есть зависимость от диаметра трубы по которой будет сквозить парообразный спирт. Для бытового как бы стандарта 50 мм, оптимальная мощность регулируется в пределах 500-1500 Ватт. Если применять ТЭН-ы мощностью 2-4 киловатта, то при регулировании Брезенхемом на малых мощностях точность будет довольно высокая и приемлемая. А если ТЭН будет 12 ктловатт, то соответсвенно в 6-3 раза точность снижается. Особенно сложно будет стабилизировать малые значения до 1 киловатта.
ИМХО оптимально все же сделать второй, разгонный, симистор, который отключит не нужные ТЭНы при начале отбора голов и до окончания всего процесса. Но для этого нужно модифицировать программу и искать свободную ножку у контроллера.

Dimassik

Цитата: Игорь від 06-01-2015, 18:05:58Если человек, который пишет о такой защите, постоянно не носит, по крайней мере, каску, есть ли логика в его поступках?
Игорь, ладно ты меня убедил. Запишусь в очередь после обкатки и доводки РоСы, правда как всегда со специфической комплектацией, так что прикупи симистор повышенной мощности. Заранее благодарен. :)

Цитата: Сэм-Сэй від 06-01-2015, 18:13:20А если ТЭН будет 12 киловатт, то соответсвенно в 6-3 раза точность снижается. Особенно сложно будет стабилизировать малые значения до 1 киловатта.
РоСа будет работать только для дистилляции - минимальная мощность будет 6кВт. Ловля соток там вообще необязательна.
Для РК будет Пандора - полностью безлюдная автоматика. :)

Samodelkin

Игорь, у меня три фазы, поэтому вместо управления водой мне бы здорово было, чтоб РоСа  двумя "лишними" фазами управляла. Возможно ли такое???
А, чуть не забыл: при ректификации только разгон на трех фазах, дальше две вырубаем.
Если что, то меня и стандартный вариант устраивает, я сам выкручусь :)

Так-так-та-а-ак?!..

Delta

Цитата: Dimassik від 06-01-2015, 16:57:57Но в крайнем случае как сказал Григорий:
Дима
Spoiler
Это Георгий...немножечко не правильно :D
[close]
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

ИгорьTopic starter

Попытаюсь проанализировать случаи внезапного пробоя симистора.
Современные симисторы - достаточно надежные устройства, в режиме нормальной эксплуатации его пробой не происходит. Пробить симистор можно одним из трех способов. Превысить допустимый ток (кз на выходе), зажарить симистор (радиатор недостаточной площади) и превысить допустимую скорость роста напряжения. С первыми двумя вариантами все ясно. Не короти выход, используй достаточно большой радиатор, и проблем не будет. С превышением скорости нарастания проблема есть. Пробить симистор может резкий кратковременный всплеск сетевого напряжения. Например, молния, ударившая где-то в ЛЭП.
Скорее всего, симисторы в загорающихся паяльных станциях пробиваются именно по такой причине. Когда вилка станции вставлена в розетку, симистор постоянно находится под напряжением. Сутками... неделями... месяцами. И все это время ловит всю сетевую грязь.
На тумблере питания производители сэкономили, а выдергивать вилку из сети как-то не хочется. Вот и наступает момент пробоя.
Кстати, такой скачок напруги опасен именно когда симистор заперт, поэтому в устройстве, которое работает, вероятность такого пробля гораздо меньше...

Что делать? Во-первых, отключать от фазы неработающее устройство. Это у нас есть. Во-вторых, поставить параллельно симистору супрессор... или просто копеечную снабберную цепочку. Я раньше не ставил снабберы на симистор ТЭНа, но наверное нужно... хотя за годы эксплуатации десятков устройств проблем такого рода не было.

Бороться надо не с последствиями неприятностей, а с их причинами. Навороченная система защиты спасет от последствий пробоя симистора, но не спасет от самого пробоя. Снаббер же защитит и от пробоя, и, следовательно, от его последствий.

P. S. Я поставил на свою паяльную станцию тумблер включения. Снаббер не ставил. Поленился. Но все равно моя дуйка теперь не сбесится.

арик

Цитата: Игорь від 14-01-2015, 11:06:26Бороться надо не с последствиями неприятностей, а с их причинами
100% что с причинами надо бороться , но от последствий надо предусмотреть защиту .
Игорь дай параметры снабберной цепочки для нагрузки 5 ква.

komarova

SMF spam blocked by CleanTalk