Как выставить колонну?

Автор SpIrIt, 08-01-2015, 11:58:18

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

SpIrItTopic starter

Кто как выставляет колонну по вертикали?
Все вроде справляются с задачей, но никто не описывает как.
Понятно, что можно отвесом. Но каждый раз бегать с табуреткой вокруг колонны не очень технологично. )) Возможно есть какие-то стационарные устройства.

Как вариант приделать вверху небольшой диоптр и через него следить, чтобы струйка флегмы попадала строго в центр. А еще?

Сэм-Сэй

Достаточно отвеса длиной 0,5-0,7 высоты колонны. Вешается на расстоянии около 2 см от трубы и смотрится с 2-х сторон, что бы нитка была параллельна кромкам трубы (слева и справа от отвеса). Как контрольный выстрел - смотрим расстояние между ниткой и трубой.
Мне достаточно этих 3-х измерений.

мартин

У меня зажим от клампа лишний в хозяйстве. Его одеваю на трубу колонны и на 3 нитках цепляю за деф. Кольцом легко контролировать удаление от трубы. Там еще есть нюанс  с натяжением нитей, но это не сложно.

GLOCK 17

Цитата: SpIrIt від 08-01-2015, 11:58:18Кто как выставляет колонну по вертикали?
Пользуюсь алюминиевым метровым уровнем-линейкой. Выставляю сначала фронт при помощи винтовых ножек кега, потом бок под 90гр. Еще раз проверяю фронт, не ушел ли. 
Вполне достаточно для наших целей.

APTEM

Я пользую строительный уровень, то ли 1м, то ли 1.2м. Проверяю вертикаль под углом 90 градусов (с двух сторон трубы)

Фото в предыдущем сообщении  :)
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

aleksandr2617

У меня отвес, нитка с гайкой на конце, длина 2/3 колоны, выставляю так-же как говорит Сэм-Сэй, куб без ножек, под кубом деревянная платформа, чуть больше куба, по углам 4 винта, ими и регулирую.

ГОГа

У меня колонна с кубом всегда стоит на одном и том же месте. Я ее выставил один раз и только строительным метровым уровнем-линейкой проверяю вертикальность, иногда чуточку корректирую.
Единственный "грех" на земле - это глупость

GLOCK 17

Цитата: Гог-Магог від 08-01-2015, 13:46:14колонна с кубом всегда стоит на одном и том же месте. Я ее выставил один раз
Так то да. Тоже один раз выставил и теперь ничего не перестраиваю. Меняю НБК, колонку, проямоточник а ножки не кручу. Молочные гайки обеспечивают однообразную установку колонн в вертикальное положение.

Микола Григорович

Визуально по дверному косяку.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Бандерівець

Привяжи к верху колоны нитку, внизу гирьку, и по нитке выставляй колону.

Комплект можешь купить в любом строительном магазине.

Dimassik

Тоже отвесом и
Цитата: SpIrIt від 08-01-2015, 11:58:18каждый раз бегать с табуреткой вокруг колонны
:(

Этот считаю самым точным:
Цитата: мартин від 08-01-2015, 13:14:23на 3 нитках цепляю за деф. Кольцом легко контролировать удаление от трубы.
никак руки не дойдут сделать.

А самое лучшее - стационар. :)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

grofer

Я на своєму кубі замітив, що перед тим як виставити вертикаль в нього потрібно влити відро-два води для стабільності конструкції. Далі користуюсь 80см водовагою.

Dimassik

Уровнем - самое погрешное измерение. 1°туда 1° обратно - изменений на мениске не заметите. 80см это вообще несерьезно. :)

grofer

На моєму намальована така штука:

Dimassik

Вот типа такой приспособы.
[attach=1]
Цитата: мартин від 08-01-2015, 13:14:23У меня зажим от клампа лишний в хозяйстве. Его одеваю на трубу колонны и на 3 нитках цепляю за деф. Кольцом легко контролировать удаление от трубы.
Мартин, не покажешь ли фото? Спасибо. :)

SMF spam blocked by CleanTalk