Аппарат для фруктовых/зерновых

Автор braga2, 28-07-2014, 11:59:34

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

omko

Ну а чо, хороший аппарат должен выйти, но я бы просто медную колонну на 6м высотой поставил бы.

андрей64

Gourmet, На ХД бражные колонны типа БКМ, крепыши, малыши постепенно вытесняются более продвинутыми моделями. Перспективными признаны проходные гомотермические конденсаторы-дефлегматоры. http://forum.homedistiller.ru/msg.php?id=12097094
я жёвтоблакитны

APTEM

staut, меня пустило, значит я пока достоин :D. То что там пиишут РКС(рябой кобылы сон)
Они качество самогона меряют пробами Ланга
Spoiler
собрал монстра из 3х КТ
с верхним обосрался, непропай тройника обнаружился, да было поздно...
короче, этилацетат почти весь вытек, сцуко...
да и хер  с ним...
в баке 13л 10% жутких голово-хвостов
первые 50 мл по Лангу выдали 5 сек
отобрал 350 мл голов
и  800 мл тела. ланг показал 6 мин. не блестяще, но пить можно
само тело вышло 84%
работает хреновина, работает
тройник перепаял, наберу дряни и повторю...
[close]
Страшные люди  :D
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

андрей64

staut, Смени комп))) Помнишь, как в сказке волк менял личину, даже голос у кузнеца перековал. чтоб до козлятины добраться??)))

Кожухотрубный вертикальный теплообменник. По трубкам идет пар. В меж трубном пространстве промежуточный теплоностиель с температурой кипения отбираемой фракции. Головы отбираются - теплоноситель Ткип - 77. Когда отбирается спирт, то теплоноситель - спирт. Фракционная разгонка получается...
Высококипящие конденсируются, а фракция пролетает без конденсации в отбор.
я жёвтоблакитны

APTEM

ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

андрей64

APTEM, не говори "Гоп", пока не перепрыгнешь!!! Первое впечатление - самое обманчиваемое..
я жёвтоблакитны

Gourmet

Цитата: omko від 10-01-2015, 01:24:02
Ну а чо, хороший аппарат должен выйти, но я бы просто медную колонну на 6м высотой поставил бы.
Где ж эти 6 м высоты в квартире взять!?  :(

Цитата: андрей64 від 10-01-2015, 08:57:45
Gourmet, На ХД бражные колонны типа БКМ, крепыши, малыши постепенно вытесняются более продвинутыми моделями. Перспективными признаны проходные гомотермические конденсаторы-дефлегматоры. http://forum.homedistiller.ru/msg.php?id=12097094
Совершенству нет предела. На данном этапе нужно с чего-то начать и наработать практику, а тогда уже и вопросы нужные появятся и будет собственное представление о направлении развития.

Так все-таки, кто гонит на меди, насколько сильно на качестве продукта будет сказываться срань в пазах стыков?

андрей64

Цитата: Gourmet від 10-01-2015, 12:02:44На данном этапе нужно с чего-то начать и наработать практику,
Сразу с кожухотрубника и начни.
я жёвтоблакитны

Gourmet

Цитата: андрей64 від 10-01-2015, 12:43:53Сразу с кожухотрубника и начни.
Зачем?! Это для нержи. Мощности медных холодильников обоих аппаратов хватает с головой и есть куда расширить. А чистить КТ как?!

андрей64

Gourmet, там на резьбах соединеня. Раскрутил. Медные трубки прошомполил - работай на здоровье..  Можно раствор лимонки залить, потом слить и промыть водой...
я жёвтоблакитны

IgorKip

Цитата: Gourmet від 10-01-2015, 01:17:38Сужение колонны на дефлегматоре у БК Мариса
Ты приводишь чертеж с заужением, а у  Мариса нет заужения. Пар идет по трубе 22мм. Колонка то пленочная, зачем там 35мм? Или насадочная? Тогда это не по теме топика.

Gourmet

андрей64 , это понятно что раскручивается и чистится (за то и выбрана), но на стыках муфт в канавках как не чисти все равно что-нибудь останется.

добавлено: 10-01-2015, 16:53:52

IgorKip, я приводил ссылку, откуда взята окончательная схема.
Вот сообщение самого Мариса  и фото аппарата в начале его темы.
http://forum.homedistiller.ru/msg.php?id=104316
Там видно, что диаметр колонны и диаметр рубашки дефа совпадают, а паропровод сужается (как и указанно на схеме).
По поводу диаметра колонны я в первом сообщении указал, что у меня будет 28 мм, а не 35 (впрочем человек, что выложил схему, тоже себе делал 28 вместо 35, о чем и указал).
Марис тоже указывал, что для 2 квт надо 22 мм, для 3 квт - 28 мм (смотрим здесь http://forum.homedistiller.ru/msg.php?id=1124395).

Андрей 59

Цитата: Gourmet від 10-01-2015, 01:17:38БК Мариса мне больше нравится из-за простоты сборки (почти все на муфтах и тройниках) и монолитности конструкции.
Но  на стыках труб с муфтами и тройниками внутри будет образовываться всякая срань , которую как не чисти, все равно в пазах останется.
А зачем делать стыки ? Я сделал БКМ по своему, используя только сам принцип. Т.е.2х метровая труба, без всяких стыков. Наверху рубашка над рубашкой припаяна резьба 3/4", а дальше нерж. тройник 3/4" на1/2" от него нержгофра к нержовому прямоточнику. Все разбирается.. А холодильник на гофре можно направить прямо в бутылёк без всяких шлангочек.

IgorKip

Цитата: Gourmet від 10-01-2015, 16:43:57Вот сообщение самого Мариса  и фото аппарата в начале его темы
Эта фотка для БКМ с насадкой. Смотри 3-ю фотку. У него там 22мм х 2м сплошная труба.

Gourmet

IgorKip, на 3 фотке сплошная 22м труба - кожух холодильника (смотрим на расположение тройника под термометр). А царги там вообще не показано, за дефом муфта с 22 на 28 (именно под 28 царгу).
Вот дальше  Марис приводит общий вид http://forum.homedistiller.ru/msg.php?id=104321

SMF spam blocked by CleanTalk