Первая ректификация

Автор Олежище, 17-01-2012, 11:45:46

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Diletant

Цитата: olsergey від 12-01-2015, 19:30:17А начало в ветке, несколькими станицами ранее - давление скакало у него при отборе. И только в предпоследнем своём сообщении он признался что колонна у него диаметром внутренним 18мм., куб не утеплен, заужение имеется и контакты на плитке не контачили.

И что? Действительно скакало, мощность снизил, возле колонны почти сутки проторчал... Но спирт получил.

VINOKUR

Цитата: APTEM від 12-01-2015, 19:20:59ожет если делать ремонт, то кубик прикопать

Я уже думал об этом, но ректификацией  буду заниматься максимум одну неделю в году , перегонять головы и хвосты после перегонки всего виноматериала. А дистилляцией занимаюсь несколько месяцев и то углубление в полу будет мешать.

добавлено: 12-01-2015, 19:45:11

Цитата: Delta від 12-01-2015, 19:31:41будь внимательнее...ответ Dimassikа, №435

Спасибо, завтра займусь изучением.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

moh1971

Цитата: VINOKUR від 12-01-2015, 19:43:13но ректификацией  буду заниматься максимум одну неделю в году
Да ты брат не зарекайся,в эту реку можно только войти...

APTEM

VINOKUR,
Цитата: VINOKUR від 12-01-2015, 19:43:13максимум одну неделю в году
:D Все так говорят  ;), это как наркотик, попробуешь не спрыгнешь. Ну так какие вопросы кег колонна и вперед, в уголке в потолке оставь нишу с подсветкой.
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Diletant

Цитата: Dimassik від 12-01-2015, 19:26:16И нагенерировал альдегидов, от которых мучительно избавлялся несколько часов.

Ты прав. Что-то с этой партии голова все-таки  болела. Но я грешил на дозу, раньше я максимум 200 гр выпивал, а тут как-то оно пошло незаметно...  Я просто четыре  захода по 3 минуты с отбором контрольных доз при углевании делал.  Дал жене понюхать - говорит разницы нет - что через 3 минуты, что через 12.  Следующий раз попробую  вообще без углевания

Delta

Цитата: APTEM від 12-01-2015, 19:46:38в потолке оставь нишу с подсветкой.
APTEM, блин...про вкопку рассказали, а ведь у меня самого дырка в потолке :D :D :D, бо колонна 3 метра с гаком :D :D :D
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

VINOKUR

Цитата: moh1971 від 12-01-2015, 19:46:09Да ты брат не зарекайся
Цитата: APTEM від 12-01-2015, 19:46:38Все так говорят  ;), это как наркотик, попробуешь не спрыгнешь.

Это точно, но я занимаюсь перегонкой только виноматериала с последующей многолетней выдержкой в дубовых бочках.

moh1971

Цитата: VINOKUR від 12-01-2015, 19:56:46но я занимаюсь перегонкой только виноматериала
Это пока :) :)

VINOKUR

Цитата: Delta від 12-01-2015, 19:51:01блин...про вкопку рассказали, а ведь у меня самого дырка в потолке

Про дырку в потолке и про яму в поле подумаем, время до строительных работ ещё есть. Но всё таки может получится совместно придумать не высокую колонну, думаю она многим пригодится.

Игорь, отзовись. Возьмёшься ли ты в изготовлении не высокой колонны или всё таки будем делать 1500мм ?

VINOKUR

Цитата: VINOKUR від 12-01-2015, 19:18:08куб из нержавейки с водяной рубашкой на 80 литров высотой 1100мм и хотел бы его использовать.

Бандерівець

напоминаю за флуд бан

scorpiy

Цитата: Delta від 12-01-2015, 19:51:01ведь у меня самого дырка в потолке   , бо колонна 3 метра с гаком   

А зачем такая высокая?
Ты же продвинутый винокур,а РК непомерных размеров.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Delta

scorpiy,
Spoiler
у меня две...одна длинная, а вторая короткая  ;)
[close]
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

VINOKUR

scorpiy

Цитата: VINOKUR від 12-01-2015, 20:08:08Но всё таки может получится совместно придумать не высокую колонну, думаю она многим пригодится.

Так уже все давно придумано и опробовано . Лично мною.

Я собрал много инфы на 2х форумах,переосмыслил и повторил,что придумал КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ.

Я уже  сообщал про свою РК,ростом в насадке 97см  СПН-3,5х,35 от Игоря.
Работает уже 3 года.
Тихо радуюсь качеству СР и бюджетности своей первой РК.

Последнее фото устарело,после узла отбора и клапана отбора стоит вентиль игольчатый,а не от капельного медицинского прибора. Игольчатый вентиль не оправдал мои надежды.
Но отбор им можно худо-бедно регулировать.
Никакой навороченной автоматикой никогда не пользовался.

Все собрал и спаял своими руками.

РМ-2 управляет эл. мощностью в кубе.Для каждой РК своя подводимая мощность и показания на РМ-2 в виде напряжения на  ТЭНЕ.

У меня 164 v .При давлении 115 рт. ст. по показаниям манометра от медицинского прибора для измерения давления крови.

ТР-16 ,или его аналог, управляет старт-стопом при отборе тела СР через соленоидный  клапан отбора.
Датчик Т* от ТР_16 стоит в 20 см от низа РК.

Ну и, конечно, надо элементарно  соблюдать технику безопасности при работе с эл. приборами.
  УЗО на входе всей электрической системы.
Ну и надо датчик отключения воды и датчик затопления пола помещения,в котором размещена РК .

Лучше перебдеть,чем недобдеть!!! :D :D :D :D :D :D
Коллеги,будте аккуратны в нашем деле.
Я думаю,что и углегислотный огнетушитель не помешает Вам при дистилляции и ректификации в помещении.Мне он однажды помог на спалить квартиру со спящей женой. :D :D :D :D :D :D
И УСЕ!!!
На мой взгляд. Это самый бюджетный вариант для новичков,чтобы получить качественный СР.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

SMF spam blocked by CleanTalk