Аппарат для фруктовых/зерновых

Автор braga2, 28-07-2014, 11:59:34

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

IgorKip

Цитата: Gourmet від 10-01-2015, 20:31:13А царги там вообще не показано
Да их просто нет. Куда ты смотришь? Вот его рисунок. Там одна цельная труба 2м д22мм

Gourmet

Цитата: IgorKip від 10-01-2015, 23:01:58Да их просто нет. Куда ты смотришь? Вот его рисунок. Там одна цельная труба 2м д22мм
Я смотрю на указанное тобою 3 фото (а перед этим давал ссылки, куда я смотрел).
http://files.homedistiller.ru/18539.jpg
И там все прекрасно видно, как я указывал в предыдущем сообщении.
Покажи где там цельная труба 2м д 22 мм.
А рядом там есть 4 фото, где показан полностью собран аппарат.
http://forum.homedistiller.ru/msg.php?id=104316
http://files.homedistiller.ru/thumbs/201004/c74c1aee.jpg
Может тут покажешь, где цельная труба 2м д22.
По поводу рисунка, так в том же сообщении откуда ты его взял, рядом (на первом рисунке) есть другая схема, по которой, как видно из приведенных ранее фото, и собран аппарат.
http://files.homedistiller.ru/thumbs/201004/305c0f5a.jpg
Ну и на закуску. Надеюсь так будет уже точно понятно (хотя это не значит что конструкция эффективна, но она именно такая).
http://forum.homedistiller.ru/msg.php?id=104438
http://forum.homedistiller.ru/msg.php?id=104445

IgorKip

Gourmet, То что ты показываешь, это уже варианты, рассчитанные на использование насадки. Тот рисунок Мариса, который я тебе привел, это первоначальный вариант Мариса. Последние твои ссылки это рисунки Сергея. Обрати внимание на комплект труб в первом посте Мариса. Прокоментируй пожалуйста куда идет Труба 2м. Посмотри на отмеченное, и посмотри еща раз на рисунок, который я привел из этого поста. И ты получишь ответ на свой вопрос.
P.S. Кстати, первоначальный вариант предлагал использовать трубу 1500мм. Этот вариант я и реализовал тогда.

Gourmet

IgorKip, пересмотрел ветку Мариса, понял в чем нестыковка.
Там в исходном сообщении собран микс всего самого существенного, а потом пошло по хронологии.
Получается, изначально в апреле 2010 он собрал из зауженным дефом, что видно на фото самого аппарата в  сообщении № 2 темы (не знаю была там насадка или нет и разбираться (так как модель потом поменялась) уже не хочу).
Потом, в ноябре 2010 (начиная со стр. 60 ветки) Марис уже советует сплошую трубу д 22 мм (или 28 мм для 3 кВт). Там как раз есть его ответы на твои вопросы. И в исходное сообщение попала как-раз конструкция по состоянию на ноябрь 2010 года.
Но уже в декабре 2010, Марис уже усложнил конструкцию и вообще поставил в деф димрот.
Для меня остается загадкой, почему в январе 2015 года народ в ветке приводит как финальную схему из зауженным димротом (на которую я изначально сослался) и строит по ней аппараты (правда потом некоторые жалуются, что он "плюется" фрегмой в продукт).
В ходе изучения ветки наткнулся на коментарий и схему Игоря (наверное это тот же Игорь, что и здесь) следующего содержания:
"На мой взгляд схема охлаждения, которую изобразил Маковка, имеет принципиальные ошибки.
1. В дефлегматор надо подавать не холодную воду, а по возможности прогретую - например, в холодильнике.
2. Воду нужно подавать в дефлегматор сверху, а не снизу.
Вот схема такого охлаждения."
[attach=1]
http://forum.homedistiller.ru/msg.php?id=1129704
Получается это схема БК "Медный крепыш" (мы здесь не обговариваем авторство) только без банки вверху, которая выполняет роль сухопарника и как-раз препядствует плевкам флегмы в продукт.
IgorKip, у тебя без сухопарника бражная колонна не плюется флегмой? Или может делал какое-то усовершенствование.

IgorKip

Цитата: Gourmet від 11-01-2015, 20:53:31Там как раз есть его ответы на твои вопросы
Ты, наверное, прав. Но у меня нет вопросов. Дело в том, что я повторил его конструкцию один из первых. Где длинна трубы была еще 1500мм. Потом пошли дополнения-изменения-предложения. А холодную воду в деф я подаю сверху. Сначала попробовал снизу, потом сверху(у меня не жесткая конструкция, а на шлангах). И сверху показалось стабильнее. И то что тебе кажется заужением на фотках, в некоторых констукциях это просто второй нижний деф на ту же трубу 22мм. Но эти конструкции не прижились из-за нестабильности в работе и еще большей сложности в регулировке. Надо сказать, что первая конструкция БКМ это классический самогонный аппарат времен бутлегерства в США 30-х.
А вот теплую воду из холодильника я тоже пробовал подавать в деф. Тогда не получилось. Вообще невозможно регулировать. Особенно отбор голов. Но на сегодня у меня есть пару идей, попробую второй подход. Все-таки очень заманчиво регулировать одним краником.

Gourmet

Цитата: IgorKip від 11-01-2015, 22:05:06Но у меня нет вопросов.
Я имел ввиду вопросы в 2010 году  :)
http://forum.homedistiller.ru/msg.php?id=1124418, там в ответе говорится о 2 метровой трубе.
Спасибо за коментарии, заставило меня вдумчевее и дотошнее пересмотреть ветку БКМ.
Сделаю  себе наподобие БК "Медный малыш", колонну возьму 1,7 м д22мм, сверху нее навью медную спираль 6мм 9 полных витков плюс неполный виток отводы (так на данный момент все делают, если что, можно добавить-убавить) - это деф, вверху банка - сухопарник (будет препятствовать уходу флегмы в продукт, потому, как я вижу, в случае с тройником вверху колонны малые частицы флегмы по стенке, захватываясь паром, в продукт попадают, что нежелательно, поскольку по ходу движения флегмы в 1,7 медной колонне в ее составе возникнут всякие примеси), с банки вниз холодильник труба 1 м д 15 мм (хотя можно и меньше диаметр, но 15 можно использовать в случае апгрейда/переделки), вокруг нее тоже навью 6 мм медной спирали (количеством витков можно будет дополнительно (помимо скорости потока воды) отрегулировать температуру воды, подаваемую на деф (хочу попробывать, как Игорь указывал)).
Надеюсь заработает и будет о чем написать.

Андрей 59

Цитата: IgorKip від 11-01-2015, 22:05:06А холодную воду в деф я подаю сверху. Сначала попробовал снизу, потом сверху(у меня не жесткая конструкция, а на шлангах). И сверху показалось стабильнее.
У меня все точно так же. На старом фото деф еще подключен снизу, сейчас ,сверху

Цитата: IgorKip від 11-01-2015, 22:05:06А вот теплую воду из холодильника я тоже пробовал подавать в деф. Тогда не получилось. Вообще невозможно регулировать.
Тоже вначале пробовал и с таким же результатом. При паровом отборе нельзя в деф воду с холодильника, т.к. образуется ПОС -положительная обратная связь при которой регулировать деф невозможно. У Мариса есть описание настройки БКМ Вода в деф и в холодильник подается паралельно и ФЧ регулируется краном холодильника. Открыли больше воды на холодильник-значит меньше пошло на деф и наоборот... А кран дефа как вспомогательный.
Цитата: IgorKip від 11-01-2015, 22:05:06Но на сегодня у меня есть пару идей
Если не секрет, может поделишься мыслями?

hachok

майже у всіх таке є))
хочеш погратись візьми в когось в оренду)) (з економиш час і гроші)  і читай далі

IgorKip

Цитата: Андрей 59 від 11-01-2015, 23:43:45может поделишься мыслями?
Пока все в тумане. Но идеи связаны с автоматикой и клапанами. Типа параллельно с дефом поставить НЗ клапан от стиралки и открывать его когда температура вверху начинает падать ниже заданного значения, тем самым уменьшая поток воды через деф. И тут уже не важна температура воды. Автоматика должна выровнять.
з.ы. А я не понял, у тебя колонка утеплена? Это еще зачем? Пленочные колонки еще и охлаждать пытаются. :)

Андрей 59

Цитата: IgorKip від 12-01-2015, 18:28:55Типа параллельно с дефом поставить НЗ клапан от стиралки и
У меня параллельно дефу подключен холодильник, и изменяя подачу воды на холодильник, я регулирую деф. Таким образом, дополнительный байпас с клапаном будет не нужен,достаточно будет Н.О. клапан параллельно крану холодильника...
Цитата: IgorKip від 12-01-2015, 18:28:55открывать его когда температура вверху начинает падать ниже заданного значения,
А почему ты хочешь контролировать именно падение температуры, а не ее рост ? Ведь если кто то где то откроет кран, то давление упадет и t деф. подымется... Да и в процессе перегонки температура постепенно растет и был бы смысл не дать ей подняться выше допустимого предела
Цитата: IgorKip від 12-01-2015, 18:28:55А я не понял, у тебя колонка утеплена? Это еще зачем? Пленочные колонки еще и охлаждать пытаются.
На фото колонна утеплена. Это раньше я таким способом пытался бороться с дикой флегмой при перегонке браги паром,т.к в случае укрепления, куб мог переполнится. Сейчас я пошел по другому пути при перегонке браги

IgorKip

Цитата: Андрей 59 від 13-01-2015, 12:06:40достаточно будет Н.О. клапан параллельно крану холодильника...
Да, но НО клапан редок и стоит дурных денег. А НЗ от стиралки копейки.
Цитата: Андрей 59 від 13-01-2015, 12:06:40А почему ты хочешь контролировать именно падение температуры, а не ее рост ?
Я настраиваю охлаждение дефа на предзахлебный режим(конечно не о перегонке браги речь) и поэтому когда условия дефлегмации меняются в сторону слишком  большого отбора флегмы моя колонка начинает затопляться снизу, закупоривать куб. И вот тут бы помог быстрый прогрев дефа путем путем его закрытия(но для этого нужен НО клапан) или закорачивание на больший диаметр трубы НЗ клапаном. И тогда можно попробовать использовать схему с последовательным питанием холодильник-деф.
Вот провалы температуры дефа, которые я ловлю вручную крутя кран, а можно приспособить клапан.

Андрей 59

Цитата: IgorKip від 13-01-2015, 14:09:11И тогда можно попробовать использовать схему с последовательным питанием холодильник-деф.
Нельзя, я выше писал про положительную обратную связь, а выглядит это так: если например ты чуть уменьшил ФЧ ,то на холодильник пойдет больше пара и на деф из холодильника пойдет более горячая вода, что приведет к еще большему, лавинообразному увеличению отбора Ну и наоборот, при попытке увеличить ФЧ -полная остановка отбора.
У меня была мысль подогревать воду для дефа отдельно, например пропустив одну трубочку через куб,а вторую холодную и либо пустить их через смеситель на деф,либо как то переключать клапанами. Кстати, слышал,что есть смесители с термостатом,было бы интересно попробовать.
А у тебя БКМ ,что с насадкой ? На какой мощности ты делаешь дробный перегон?

IgorKip

Цитата: Андрей 59 від 13-01-2015, 19:16:43А у тебя БКМ ,что с насадкой ? На какой мощности ты делаешь дробный перегон?
Без насадки. Так, немного нержовой проволоки засунуто внутрь. Мощность не знаю, гоню на газу. Настраиваю, как писал выше по предзахлебу.

IgorKip

Цитата: Андрей 59 від 13-01-2015, 19:16:43если например ты чуть уменьшил ФЧ ,то на холодильник пойдет больше пара и на деф из холодильника пойдет более горячая вода, что приведет к еще большему, лавинообразному увеличению отбора Ну и наоборот, при попытке увеличить ФЧ -полная остановка отбора.
Это да, все правильно. Но с автоматикой можно попробовать попасть в узкую полоску стабильности.

Андрей 59

Цитата: IgorKip від 13-01-2015, 21:31:50Но с автоматикой можно попробовать попасть в узкую полоски стабильности.
Недавно проводил эксперимент по удержанию температуры дефа автоматикой. Температуру она удержала, но продукт получился ужасный, пришлось перегонять Суть опыта в том ,что напруга на тэн подавалась через мощное добавочное сопротивление в несколько Ом которое заблокировано контактами термореле дефа . При повышении t деф до установленного предела, контакты реле размыкаются и ток идет через сопротивление,температура падает до нижнего предела и реле снова блокирует сопрротивление. Грабли в том, что изменение температуры происходит гораздо быстрее чем термометры ее определяют и таким образом температура успевает улететь далеко за установленные пределы. По этому стабилизировать работу колонны всякими переключалками не стоит. Другое дело если стабильно работающая колонна плавно подойдет к предельной температуре и сработает переключалка как защита

SMF spam blocked by CleanTalk