Домашняя пивоварня.

Автор chelovechik, 09-12-2013, 13:34:30

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Оптимальный литраж домашней пивоварки.

20 литров
30 литров
40литров
50 литров
60 литров
Больше 60 литров готового пива!!!!

chelovechikTopic starter

Цитата: Гог-Магог від 13-01-2015, 16:20:48чтоб не занести заразу
Зараза это вопрос второй.
А вот муха которая свернулась в кипятке , потом плохо смотрится в бутылке.... Так что крышка таки нужна.

Олежище

Я смачиваю марлю йодом и на время работы чиллера и перелива в бродильник накрываю варочник, так что не нужна :). А мухи могут и при варке попасть  :D :D :D Стоит отметить, что вареная муха гораздо эстетичнее просто утопшей при охлаждении.
Крышка может понадобиться при варке, если ты будешь отводить пар в вытяжку. Фото такой конструкции на форуме было. Но это тогда и не крышка уже будет а переходник на вытяжку.

Батарейкин

Цитата: chelovechik від 13-01-2015, 16:23:16А вот муха которая свернулась в кипятке , потом плохо смотрится в бутылке.... Т

из бродильника грязными руками вытащить можно!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ОЛЕГ1960

Цитата: Батарейкин від 13-01-2015, 15:56:23скажу чесно чем дальше тем мне мое пиво меньше нравится. то ли я вредничаю!
Конечно вредничаешь,я только собрался в соседней ветке озвучить свое мнение о твоем пиве,а ты (не нравится)-хорошее у тебя пиво.
Алкоголь, особе

Батарейкин

Цитата: ОЛЕГ1960 від 13-01-2015, 23:39:07хорошее у тебя пиво.

"кружите меня! кружите" (С)
Spoiler
а про тебя то я и забыл!
у меня еще один комплектик припасен!
[close]
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ГОГа

Информация для производителей оборудования. (Вилен, Ярема и др.)
Была на форуме информация по-поводу системы BIAG 3in1 : варочник-ЦКТ плюс заторник.
На сайте было показано 3 типоразмера оборудования (на 10-19 литров, на 23-57литра и на 76-189 литров).
Я написал програмку расчета основных типоразмеров комплектующих и рассчитал конкретно размеры для девайся на 23-57 литров.
Производитель пишет, что эффективность достигает до 85 %. Вполне достаточно.
Мало того, я подсчитал, что стоимость пивоварки меньше стоимости Браумейстера примерно такого-же литража примерно на 30% (при самостоятельном изготовлении).
Производители нагромоздили хренову кучу переходников и кранов, большая часть которых мало эффективна, реально можно обойтись тремя кранами, одним насосом, двумя емкостями.
Система более гибка, чем Браумейстер. Впрочем, Вилен тоже склоняется к подобной системе (так мне кажется).
Если есть кто заинтересован в расчетах-цифрах-размерах-объемах, то я могу выложить все в данной ветке. Меня интересует мнение форумчан. Не вообще, а конкретно: что есть хорошего и что есть отрицательного в подобной системе.
PS. Речь идет об оборудовании с   http://brewhaequipment.com/

Единственный "грех" на земле - это глупость

chelovechikTopic starter

Цитата: Гог-Магог від 16-01-2015, 08:02:10Если есть кто заинтересован в расчетах-цифрах-размерах-объемах, то я могу выложить все в данной ветке.
Ты выкладывай и посмотрим..

Цитата: Гог-Магог від 16-01-2015, 08:02:10Меня интересует мнение форумчан.

Я сказать не могу , потому как не пользовал. Надо Табуреткина  :D  Батарейкина звать , у него больше кастрюльного опыта! Пусть хотябы представит как будет работать на данной конструкции, и опишет виртуальные недостатки...

добавлено: 16-01-2015, 09:50:53

Цитата: Гог-Магог від 16-01-2015, 08:02:10Впрочем, Вилен тоже склоняется к подобной системе (так мне кажется).

Ну то что это будет не браумастер это точно.  ;) ;) ;)

Батарейкин

Цитата: chelovechik від 16-01-2015, 09:44:44Надо Табуреткина  :D  Батарейкина звать
ой кто то договорится!!!!

chelovechikTopic starter

Батарейкин,
Spoiler
Цитата: Батарейкин від 16-01-2015, 13:16:35ой кто то договорится!!!!
:P :P :P :P :P
[close]

Ты лучше свой взгляд выскажи. Будет очень интересно...

ГОГа

Spoiler
с работы отправить не могу - не пропускает, а посему инфу выложу, когда прийду домой (сегодня)
[close]

Батарейкин

Цитата: chelovechik від 16-01-2015, 13:17:51Ты лучше свой взгляд выскажи. Будет очень интересно...
пока не на что взглядывать!
по той ссылке - просто красивые картинки... мельтишайшие по экрану
обождем Георгия!

ГОГа

Я детально разобрался с картинками, описанием, видео и рассчитал все размеры соответствующие исходным параметрам разработчика.
Дома выложу все параметры (для средней системы).
Если понадобится - выложу параметры малой и большой систем.
ИМХО  : на сегодня это по соотношению цена-эффективность-гибкость-компактность - это самая выигрышная система. Именно поэтому и понадобилась консультация и мнение форумчан.

chelovechikTopic starter

Цитата: Батарейкин від 16-01-2015, 15:14:34
Виля!!! а ты конусы когда делать научишься?
Конус я сделаю. Но снизу будет пятно 80-90 мм , небольшое кол-во дрожей останется в емкости. 

Батарейкин

Цитата: chelovechik від 16-01-2015, 15:47:27Но снизу будет пятно 80-90 мм ,
может это сделать сьемным колпачком
типа на резьбе или клампе?
что бы снимать и отмывать?

я как прикину как такую дуру на кухне мыть... волосы дыбом встают! и руки к кастрюлькам 30л сами тянуться

chelovechikTopic starter

Батарейкин, очень классная идея сделать съемным. Дойдем до этого и посмотрим.  За идею отдельное мерси. С телефона писать не реально.

добавлено: 16-01-2015, 16:04:33

Мыть легко. Снизу насос в каналью. А сверху душик с унитарным ершиком и химией. Я мою емкости на 700 литров керхером, счеткой для машин, едким натром, ополаскиваю, и продуваю паром 20 минут. После этих манипуляций емкость чистая и стерильная.

SMF spam blocked by CleanTalk