Аппарат для фруктовых/зерновых

Автор braga2, 28-07-2014, 11:59:34

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

огник

А такого дивайсу хто не будь робив  :)
Смерть Пуйлу.

огник

Смерть Пуйлу.

Андрей 59

Цитата: огник від 14-01-2015, 10:09:58А такого дивайсу хто не будь робив
Смысл представленной схемы, это борьба с возможным завоздушиванием  дефа при подаче в него воды сверху. У меня вода тоже подается сверху, но без всяких дополнительных приблуд, но проблем с завоздушиванием никогда не ощущал. Возможно по тому, что у меня рубашка дефа достаточно большая,  500мм и если там и образуется какой то пузырек воздуха, то он не помешает дефу справлятся со своей работой и на работу колонны это никак не влияет. Думаю, что в крайнем случае, лучше уже выполнить деф в виде припаяной трубки. Тогда завоздушивания точно не будет и схема будет как то по надежнее,без всяких заливов- переливов.

vitallicheg

Цитата: Андрей 59 від 14-01-2015, 10:43:47Смысл представленной схемы, это борьба с возможным завоздушиванием  дефа при подаче в него воды сверху
Да но согласно схемы вода подаётся с низу ...

Андрей 59

Цитата: vitallicheg від 14-01-2015, 10:46:13Да но согласно схемы вода подаётся с низу ...
Да нет же, коллега, смотри внимательно !  Вода из холодильника подается на верх дефа и снизу дефа на слив или если деф закрыт, то через перелив с воздушника на слив. Сверху над картинкой надпись красным "Подача сверху в дефлегматор"

vitallicheg

Цитата: Андрей 59 від 14-01-2015, 11:30:42Вода из холодильника подается на верх дефа и снизу дефа на слив или если деф закрыт, то через перелив с воздушника на слив
А почему нет слива из ДЭФа ? или я туплю и не понимаю принципа работы ?

Андрей 59

Цитата: vitallicheg від 14-01-2015, 11:45:56А почему нет слива из ДЭФа ?
Внизу, наз зеленой лейкой, красный кран,это и есть слив с дефа

vitallicheg

Андрей 59, Хорошо а "подача с верху"  тогда где ?  ??? Я имею в виду сам штуцер подключения .

ГОГа

Vitallicheg, вода подается вниз прямоточника и сверху из прямоточника идет в дефлегматор, по дефлегматору вниз и через кран - в слив.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Андрей 59

Цитата: vitallicheg від 14-01-2015, 11:57:27Я имею в виду сам штуцер подключения .
штуцер подачи воды должен быть внизу холодильника (при любом раскладе) На схеме он не указан.  А подача в деф , в верху синяя трубочка соединяет рубашку дефа с рубашкой холодильника

vitallicheg

Цитата: Андрей 59 від 14-01-2015, 12:18:20штуцер подачи воды должен быть внизу холодильника (при любом раскладе) На схеме он не указан.
Во. А я думал что у меня лыжи не едут , всем понятно одному мне нет  :D

Игорь

С точки зрения развоздушивания, схема грамотная. Сам подход хорош. Вода поднимается по прямоточнику снизу вверх, прогревается, выпускает выделившийся воздух, и дальше уже "обезгаженная" вода  имеет два пути. Честично на слив в воронку напрямую, частично через дефлегматор в ту-же воронку. Распределение этих потоков, а вместе с ним и флегмовое число, регулируется нижним краником.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

огник

Вирішив остановитись на такій схемі. Куб буде з кега на 50л, можу підключити 4.5 квт тенів, воду на охолодження подає насос з резервуара (басейна) і туди ж вона вертається тепла. Висота приміщення 2.18м, чи не низька  буде колона і якого діаметра краще взяти трубу.
Дякую за поради.
Смерть Пуйлу.

Игорь

Aнализы продукта с такого аппарата видели?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ГОГа

Цитата: Игорь від 17-01-2015, 09:04:29
Aнализы продукта с такого аппарата видели?
Где можно глянуть?
Единственный "грех" на земле - это глупость

SMF spam blocked by CleanTalk