Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

gasblender

Цитата: staut від 14-01-2015, 17:35:23
Начал бы,но не имею возможности чистить тему.

Валите флудить туда, где место отведено, а я перенесу, что нужно туда же.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Батарейкин

Цитата: gasblender від 14-01-2015, 17:45:47Валите флудить туда
дык это же про дегустацию!
может весь пивной раздел во флуд переименовать?
так хорошо сидим! гутарим... и вот пришел начальник!  :-X
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Батарейкин

продолжаем тут!!! но нить разговора уже потеряна....
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

vitallicheg

Цитата: Батарейкин від 14-01-2015, 17:59:15
продолжаем тут!!! но нить разговора уже потеряна....
Продолжаю ...   :D Пиво полюбил после употребления жидких пивных дрожжей с Оболонского пивзавода. Дрожжики вынужден был принимать по столовой ложке в день на протяжении года , поначалу не нравилось а потом привык (это было в 14 лет) На первом курсе техникума я уже пил пиво (15лет) нравилось оболонь "соборное" и "экстра" . В 18 лет работал менеджером по установке пив оборудования и пив систем , пиво пили вместо воды :D  Торговали Радомышленским "богданоі шляхи" і "солодовий смак" - продавали под маркой оболони. Вот как то так ... когда пиво из бродильника сливаю сразу вспоминаю о оболонских дрожжиках из банки  :D

Батарейкин

Цитата: vitallicheg від 14-01-2015, 19:21:45из бродильника сливаю сразу вспоминаю о оболонских жрожжиках из банки  :D
и ложкой его!!! ЛОЖКОЙ!!!!

vitallicheg

Цитата: Батарейкин від 14-01-2015, 19:53:11и ложкой его!!! ЛОЖКОЙ!!!!
Надо фильтр систему нормальную сделать , а то с брухтом боюсь не пойдёт  ;) Это поначалу было ложкой я потом приноровился на "глоточек"

Батарейкин

Цитата: vitallicheg від 14-01-2015, 19:59:22на "глоточек"
дык слюнями заразишь!

пошел я медовуху разливать!
с 15 ноября бродит.

staut

Цитата: Батарейкин від 14-01-2015, 20:05:42пошел я медовуху разливать!

Из какого меда делал и по какой технологии?
Сбраживал сразу всё,или перед разливкой добавишь меда?

vitallicheg

staut, Чё то мне подсказывает что по этой http://labspirt.com/forum/index.php/topic,3126.0.html

staut

Будут на меня громы и молнии,но ближайшие несколько лет эту медовуху лучше не пить. Не успеют разложится ОМФ и др. после кипячения меда.Это монахи придумали ускорить разложение хмелем,но всё равно раньше года не трогали. А гречневый вообще отдельная тема.

APTEM

Я однажды делал медовуху, 2й год пытаюсь повторить этот подвиг... не получается :-[
Пить я ее начал месяца через 3 и в течении 6 последующих месяцев допил, крайняя была САМАЯ вкусная.
Вообще если год подождать или больше,это будет СУПЕР, первая была не очень :-\
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Батарейкин

Цитата: staut від 14-01-2015, 20:14:04Из какого меда делал и по какой технологии?
Сбраживал сразу всё,или перед разливкой добавишь меда?

вот тут у нас ее обсуждают!  http://labspirt.com/forum/index.php/topic,3126.msg83123.html#msg83123

Батарейкин

Цитата: vitallicheg від 14-01-2015, 20:15:31staut, Чё то мне подсказывает что по этой http://labspirt.com/forum/index.php/topic,3126.0.html
ба!!! да ты уже перевоспитываешься!!!
не только читаешь - но и помнишь где прочел!!!

Батарейкин

Цитата: staut від 14-01-2015, 20:25:37Не успеют разложится ОМФ и др. после кипячения меда.
первый раз я кипятил.
а  когда второй делал то в 50градусную воду мед засыпал.

staut

Мед деликатная штука. После нагрева 40о начинается распад фруктозы.

SMF spam blocked by CleanTalk