Первая ректификация

Автор Олежище, 17-01-2012, 11:45:46

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Батарейкин

Цитата: vitallicheg від 14-01-2015, 09:14:32а чем тебе не нравится клюшка  ? Ну может она чуть хуже вертикального дэфа проводит конденсацию/дефлегмацию а в остальном всё ок.
та нравится....
но как то в жизни всегда стремился е лучшему. в том числе и высоте потолков...
хотя пословицы
-лучшее враг хорошего!
это почти мой девиз

просто все познается в сравнении...
если перегородочник покупать за 1000-2000грн а клюшку с апгрейта за 200-400 это один расклад.
если делать изначально то я бы предпочел кег на боку с вертикальником
чем вертикальный кег с клюшкой

ну а научное обьяснение почему клюшка отстой - сам знаешь где читать!!! ;)
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Dimassik

Цитата: olsergey від 12-01-2015, 21:13:19и решил для новичков сделать краткую выжимку по ректификации.
Это краткая выжимка для специалистов, а не  для новичков. Надо помнить свою историю. :)
Цитата: VINOKUR від 13-01-2015, 13:23:34и хотелось бы сразу учится правильной науке,
Да, а хотелось бы стать сразу богом Игорем, но, но, но.... :( :'(
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

APTEM

По-моему Игорь, "раздал себя" всем по немного, в виде автоматики.
Правильную науку можно не учить, настроился один раз и ВПЕРЕД.
Все получится САМО! :D :D :D
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Dimassik

ЦитатаПравильную науку можно не учить, настроился один раз и ВПЕРЕД.
Spoiler
И будешь как обезьяна и очки.
[close]
ЦитатаВсе получится САМО!
"САМО" никогда не получиться.
Цитата: Chhag від 20-10-2012, 18:31:30Нет рук (мозгов) - да хоть всего датчиками обвешай
Для получения хорошего спирта достаточно одной функции - мозги не из жо. :) Будут мозги - проследит без автоматики весь процесс. (О. как!). А заморившись- сделает автомат в достаточной для себя степени. Нет мозгов - да хоть всего датчиками обвешай, нихрена не покажут или спутает показания или засунет в... не туда
Хоть враг и шпион, а слова правильные.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

APTEM

Не согласен!
С теперешней автоматикой, можно настроится (если нет знаний или мозгов, то в телефонном режиме) и получать отличный спирт!
Это я не о себе, но когда сам изучал теорию в течении года была каша в голове, потом получил оборудование и автоматику, все сделал как посоветовали, написали, подсказали, (нужное подчеркнуть) и первый спирт получился. В процессе каша разложилась по полочкам и второй спирт был лучше, ну и так далее...

VINOKUR

Цитата: APTEM від 14-01-2015, 20:18:53и второй спирт был лучше

Второй спирт был лучше при повторной ректификации ?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

crofNN

Сегодня моя первая в жизни ректификация :) Пуск запланирован часов на 19-20 вечера. Пожелайте мне удачи и крепких нервов :)
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

ГОГа

Единственный "грех" на земле - это глупость

Delta

Цитата: crofNN від 09-10-2015, 12:00:26Сегодня моя первая в жизни ректификация  Пуск запланирован часов на 19-20 вечера. Пожелайте мне удачи и крепких нервов
Пиши, если чего...или ты спишь в первую брачную ночь ректификацию? :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

crofNN

Все получилось. Около 15л 97.17%об (на АСП-2 96-101). На запах отлично, на вкус - сделал сортировку 49%об. на пробу (осталось 250мл спирта в мелкой таре при отборе до 96С, долил 266мл воды). Охлаждаю и скоро пробовать :)
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

APTEM

Цитата: crofNN від 10-10-2015, 20:32:33Около 15л 97.17%об
Прими мои искренние поздравления, но с градусом.... ты это брось... :o

Батарейкин

особенно мне нравятся сотые градуса....
научите их мерять!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

crofNN

Цитата: Батарейкин від 10-10-2015, 20:42:40
научите их мерять!
ну в АСП-2 одно деление - одна десятая. Ок, пусть не .17, а .15-.17. Это видно

vitallicheg

Цитата: Батарейкин від 10-10-2015, 20:42:40
научите их мерять!
Олежа , в геодезии  есть такой тэрмин , снимать показатели "окомірно"  :D то есть "на глаз" ;)

Delta

Цитата: crofNN від 10-10-2015, 20:32:33Около 15л 97.17%об
А при какой температуре спирта сняты такие показания?
Цитата: crofNN від 10-10-2015, 20:53:07ну в АСП-2 одно деление - одна десятая. Ок, пусть не .17, а .15-.17. Это видно
А фото можно?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

SMF spam blocked by CleanTalk