Дегустация пива, впечатления, коррективы...

Автор Бандерівець, 14-01-2012, 02:37:38

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Батарейкин

Сегодня разослал первую партию "пробников"
1-Воробей он же хугарден
2-Четверка
3-Семерка, это два пива по мотивам Вилиных рецептов, сразу скажу, что далеки от "оригиналов", так что Человеччку отсылать не будем! тем более он за прошлое еще отчет не написал
4-Портер! который Гасблендер по циферкам обозвал "И Портером то назвать нельзя!"

портер пить последним! ему лучше не месяц а два постоять. можно в подвале. можно просто на кухне или в холодильнике. как раз на опохмел после 23февраля!!!

даты варки и разлива указаны на этикетке.
по дате варки во флудовой ветке наверняка описаны косяки!

УСiМ СМАЧНОГО!!!

Пы-Сы
некоторым ОСОБО УВАЖАЕМЫМ призовые бутылки с меткой М и обьявляется викторина!
"угадай с трех глотков в чем разница"
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Олежище

Праздновать Рождество начал с бутылочки Гиннеса от Батарейкина (октябрьского разлива). Сбалансировано, прекрасный вкус (у меня со своей самостоятельно сделанной жженкой, такой не получился), горечь 50 единиц к этой плотности в самую тему. Карбонизация октровенно слабая, 5-6 г/л глюкозы, как на мой взгляд. Отличное пиво, спасибо.

Батарейкин

Цитата: Олежище від 13-01-2015, 14:05:58Карбонизация октровенно слабая, 5-6 г/л глюкозы,
но и при такой слабой взрываются!!!
перешел пока полностью на пластик
с цифрами коственно угадал.
я шприцом заливаю сироп. четверть сиропа остается "лишнего" вот и получается 9*0,75= 6,75грамм/литр
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Олежище

Так это ты бутылки в духовке прожариваешь, потому и взрываются. Если нет косяков с пивом, то ничего в стекле не взрывается, а если есть, то и пластик не поможет, взрывается не хуже.
Что касается пластик/стекло, то пластик практичнее, а стекло эстетичнее. Тут как то разговор шел для чего пиво в стекло, можно  и в пластике, так ведь можно и шедевр многолетней бочковой выдержки в пластиковый стаканчик налить и залпом выпить, но хорошего в этом мало, ведь не пьянства ради......

staut

Получил посылочку,но был запуган изначально, и не зря. В двух стекляных бутылках 0,5 было пены больше,чем пива.  :D

Одну быстро перелил в 1,5 и в холодильник. Употреблено благополучно.
Эль показался излишне горьковатым.

Батарейкин

Цитата: vitallicheg від 13-01-2015, 20:23:08не знаю теперь с чего начать  :D
с хугардена конечно! остальным еще постоять нужно. просто до морозов постарался разослать!
утром Гасблендер всем тумаков выпишет!

Цитата: staut від 13-01-2015, 20:51:38Получил посылочку,
это ни та партия. то было взрывоопасным

Олежище

Горечь она в голове у начинающих, после оболони рогани и славутича, потом проходит. А бутылки после перевозки стоит выдержать при +5...7С не менее суток, без встряски в вертикальном положении. Наливать в охлажденный бокал, держа его под наклоном. В отличии от инбевукраина, пеностойкость настоящего пива более чем приличная.

Батарейкин

стратил!!!
не дождался нужного времени.... до марта очень далеко!!!
и как потом  оказалось появился повод!!!

[attachimg=1]

устроили мы полноценную дегустацию Янтарного Эля от сегодняшнего Именника!!!

[attachimg=2]

пиво обалденное! вот такое мне хочется сварить!!!
и самое главное трубочку для его пития не нужно!

горечь гармонично сплетается с сладостью... ппро градусность не скажу! наверное тоже отличная.... так как уже несколько опьянен другими жидкостями напитками

Саша! С Днем Рождения!!!

vitallicheg

Сейчас попробовал  Хугардэна от Батарейкина,  . Очень вкусное пиво , пена стойкая 15-20мм , карбонизация высокая . Вынул из погреба а оно осветлилось и стало такое же прозрачное как и моё только у Олега белёсое а у меня цвета мочи молодого ягнёнка  :D Специально сравнил на вкус оба экземпляра у Олега хугаристее  :D и у моего карбонизация слабее но пошло за милую душу  :D

Батарейкин

Цитата: vitallicheg від 16-01-2015, 23:23:20Специально сравнил на вкус оба экземпляра у Олега хугаристее
то ты еще Хугарден "М" не пробывал. я сделал экслюзивную партию. Олежище и Саша получат. и разгадают тайну отличия между ними...
я уже неделю этого жду!
весь извелся...

vitallicheg

Цитата: Батарейкин від 16-01-2015, 23:26:34то ты еще Хугарден "М" не пробывал
То ты Хугардэна на мандаринках не пробовал  :D И я тут понял почему у меня в место 10-12л получилось его 8л - просто зажал воды , плотное аж зубы ціпить  :D
Тебе прислать ? ещё литруха есть  ;)

Батарейкин

Цитата: vitallicheg від 16-01-2015, 23:31:31ещё литруха есть  ;)
пей пока сам!
слишком мало у тебя еще своего что бы литрами рассылать!

арик

блин задрали эти праздники , уже неделю стоит посылочка от батарейкина в холодильнике , а попробовать не могу , не хочу мешать с другими напитками.
похмелятся таким эксклюзовом - рука не поднимается :D :D :D   

Батарейкин

а мы дома сидим...
сегодня кукурузный эль сварил! мать его так ну его нафиг все эти каши!!! в следующий раз только в мешке буду варить....
цедил часа 4!!!

за это время продегустированы:

1-Гиннесс
2-Подкопченый стаут
3-Кукурузный Эль
4-Пшенично-копченое....

потом на ужин перцовка+бехеровка+бейлис+малиновка.... так как пиво почти закончилось. 4,7,РИСы, Портеры  не всчет... им настаиваться еще нужно.

все выпитые пива летние!!! имеют обалденный вкус...но копченности улетучились! а жаль....
где бы найти силу воли что бы они так долго стояли...
у меня у не пьющего пива кента 20*0,5 стоит на хранении в подвале!
но это не выход

vadpol

Цитата: Батарейкин від 18-01-2015, 02:10:01
а мы дома сидим...
сегодня кукурузный эль сварил! мать его так ну его нафиг все эти каши!!! в следующий раз только в мешке буду варить....
цедил часа 4!!!
Странно :o , варю с несоложенкой через раз, никогда еще такого не было, а как перед затиранием несоложенку готовиш? (что бы у меня такого не случалось  :D )

SMF spam blocked by CleanTalk