Вопрос от новичка

Автор evgen1, 26-01-2012, 21:41:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

sergeybb

Цитата: hachok від 11-01-2015, 14:05:26тре подавтати 1.7-1.8квт
В моєму випадку так і є, тільки тиск 12мм ртуті.

Игорь

Цитата: hachok від 10-01-2015, 22:25:25отже Р=3*(162/220)^2=1.627 квт
так...
Цитатавода подається в деф температурую 14 , а на виході 45.6  , зі швидкітю 1 л за 70 с (51.5 л в год)Q=4.19*51.5*(45.6-14)/3600=1.897
Рахую...
Потужність, що отримує вода, може бути розраховано за формулою
Р=СMdT/Ч, де
Р- потужність, ват
С - теплоємність води, 4180 дж/кг-градус
М - маса води, що пройшло скрізь дефлегматор, кг
dT - приріст температури води, градусів
Ч - час, за який ця маса води пройшла скрізь деф, секунд.

В мене виходить 2568 ват.
Дійсно. Схоже на чудо.
Щоб розставити крапки над ї, можна скористатись звичайним тестерои. Заміряти дві напруги - на тенах і на вході регулятора коли тен працює, та опір тенів.
Якщо розрахунок по цім даним підтвердить 2,5 кВт, треба коригувати покази регулятора потужності. Якщо підтвердить 1,6 кВт, доведеться викинути або термометр, обо мірку, якою відміряли воду, або годинник яким вимірювався час. Хтось з них бреше.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

А для самої простої перевірки лиши один двокіловатний тен і подай на нього сітьову напругу напрямки. Подивись, чи не захлинеться колона, а якщо маєш час та натхнення - знов зроби заміри по воді.

hachok

о тут проблема)) в вимірах)) тестер на тені показує 220)) я пробував підключати лампочку замість тена так лампа то світить то несвітить)) отаке рерулювання)

і сьогодні я вже подаю 170в)) тиск 22-24 ртуті)) кількість води та сама)) температури не міряв)

є ще пару вихідних попробую найти коли захльоб)))

добавлено: 12-01-2015, 00:04:03

ну 2 квт тен ))я пройшов, там в мене стоїть 2 по 2 квт, втой день як писав не включав 2ий тен, не памятав на який ампераж теристор міняв 16 чи 24 ампера))
щоб був зазор для стабілізації подавав 215 в )) на 2 квт , тиск був біля 10 ртуті
зараз для стоїть 2+1 )

александр1

Всем здравия! у меня такой  вопрос ? РМка при выставляемой напруги показует скачки напряжения+_4 вольта (в течении одной секунды) это поломка РМки или скачки напруги?
(Водка это СИЛА !)

sergeybb

александр1, скачки на входе

Delta

Цитата: александр1 від 19-01-2015, 20:22:07РМка при выставляемой напруги
александр1, при выставленной какой, входящей или выходящей? Если входящей - то скачки напряжения, а если выходящей...фиг его знает, у меня +-1 вольт.
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

komarova

Появилось подозрение что начал пробивать тен на корпус.Индикатор не показывает.Можно как то без мегомметра проверить ? Взять негде.

scorpiy

Цитата: komarova від 23-01-2015, 22:36:42Можно как то без мегомметра проверить ?

Можно,взяться рукой за батарею отопления,а языком дотронуться к кубу  :D :D :D :D :D :D :D

Коллега,это мой черный юмор,не вздумай это зделать!!!

Это меня подорвало пошутьть!!! :D :D :D :D :D :D :D

Возьми индикатор-отвертку фазы ,если нет мегометра,а он , я думаю,что и не нужен, и прикоснись к кубу.
Потом переставь вилку подключения в розетке на 180 * и еще раз промерь индикатором.

Может при перемене фаз подключения на кубе не будет 220 в.,если оно есть у тебя,конечно.

Или примени обычный тестер,для замера напряжения в сети и померяй напряжение между кубом и заземлением (батареей).

Если оно есть,то ,возможно ТЭН пробит.

Успехов тебе!!!

П.С.Можно померять с помощью тестера сопротивление между контактом ТЕН-а и корпусом,но это не совсем правильно,с мегометром лучше однозначно, с мегометром подается высокое напряжение и ТЕН- ы могут показывать пробой.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

scorpiy

Цитата: komarova від 23-01-2015, 22:36:42Появилось подозрение что начал пробивать тен на корпус.
А как ты это определил???

По подробнее,плыз.

добавлено: 24-01-2015, 00:36:31

Цитата: komarova від 23-01-2015, 22:36:42Можно как то без мегомметра проверить ? Взять негде.

Братка,без элементарной базы, измеряющих параметры электричества, приборов,будут проблемы.
Совет- приобрети хотя бы элементарный тестер,который измеряет параметры эл. сети .
Научись им пользоваться .
Ну это совсем не дорого и инструкцию пользования  прочтешь в  инете.

П.С.Может я пишу,а ты все давно знаешь?
Тогда извени.Не хотел тебя обидеть.

komarova

Тестер показывает 56в переменки,индикатор ничего не показывает.На пределе 200мОм тестер показывает обрыв.Роса при подключении тена бомкает разлив воды.На старой автоматике время от времени выбивало снабберную цепочку клапана воды.
Куб не заземлён.Может кинуть провод на батарею ?

Батарейкин

Цитата: komarova від 23-01-2015, 22:36:42Можно как то без мегомметра проверить ? Взять негде.
в ветке по РОСЕ Игорь описывал как это делается лампочкой при нагретом тене ( в процессе работы)
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

scorpiy

Цитата: komarova від 24-01-2015, 01:11:46Может кинуть провод на батарею ?

Боже упаси,никаких заземлений на батарею!!!

Если не хочешь,чтобы ближайший сосед погиб от удара эл.током,если у тебя будет пробой на твой эл. прибор,а у тебя отсоеденится МАССА.

Заземление в твоей квартире,если тебе это надо, должно быть выполнено по всем правилам.
Но это другая и серьезная тема.
Погугли про ЗАЗЕМЛЕНИЕ.

Игорь

komarova.
Напруга на РМ-2 плавает на 1 вольт. Но если рядом с ней будет работать Роса с хорошей нагрузкой, РМ-2 будет колбасить. Но при отключении Росы все должно исправляться.
Может на твоей фазе есть другой мощный потребитель с управлением по Брезенхему?

И что значит "роса бимбомкает"?
Я правильно понял - дает ложные срабатывания по потопу, переходит к показу бегушей строки? Или просто бимбомкает без видимой причины?

Аргонафт

делаю парогенератор.
проблема в поплавке для геркона 
попался пенопласт (в детстве с него поплавки делал на рыбалку) эбокситкой приклеил магнитики и сам поплавок обмазал
думаю не выдержит температуры как считаете ?
подскажите может есть прошей и надёжнее решение ?
мои габариты наружный диаметр 37 внутренний 16
или нуево с герконами и смастерить на электронике??

SMF spam blocked by CleanTalk