Насадки для колонн

Автор ДЯДЬКА, 08-06-2011, 21:52:14

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Гонитва

Цитата: Diogi4 від 12-08-2014, 22:00:01Флегма, попадая на "холодный" элемент насадки, за счет поверхностного натяжения, стягивается и концентрируется в перекрестках витков (см. рисунок).
- насадка не холодная. Больше того - пар более теплый чем флегма, отсюда начинают быть неточности ))
-
Цитата: Diogi4 від 12-08-2014, 22:00:01Отклонения от правильной геометрии витков приводят к ухудшению процесса максимально равномерного распределения флегмы в элементах насадки.
- не хочу этот бред даже комментировать...
Цитата: Diogi4 від 12-08-2014, 22:00:01При качественной обработке царапин и раковин быть не должно, как и глянцевых, необработанных участков
-им не от куда взяться, если правда оборудование не шалит, или специальные "гвоздодеры" не поставлены... Но не нужно спешить с однозначным выводом в т.ч. в этом отношении - "полосатые" СПН-ки и РАН я прошел очень давно, и результат просто ошеломляющий
Цитата: Diogi4 від 12-08-2014, 22:00:01а она травленная? Посмотрите в микроскоп.
не травленная, слабо травленная, и глубоко травленная. Каждый из вариантов имеет соотв. разделение плохое, среднее, отличное. Первый вариант сгодится тому, кто привык что-то крепче водки называть уже спиртом, пусть с кучей примесей... Несколько ректификаций и химочистки конечно немного поправят... А стоит ли?...
Второй вариант - среднестатистический. Подходит не стыдясь многим. Экономный. Да и проволоку для насадки можно потоньше использовать, сэкономив..))) Пусть и пружинит. Но нам это не нужно, ибо насадка ДОЛЖНА ИМЕТЬ СТАБИЛЬНЫЙ размер изначально.
Третий вариант. Травление более глубокое. Здесь конечно на проволоке не сэкономишь, но результат того стоит. Насадка не только не деформируется, но имеет оптимальную смачиваемость, удержание и соотв. разделение. Если взять к примеру РАН, то с  самого начала ректификации она не нуждается в предварит. затоплении колонны, прекрасно снимает пристеночный и не боится бросков по нагреву куба - сама себя балансирует. О легкой не говорю - в кубе ПУК, и "это" уже в дефе. А выбросы бывают, пусть даже со стабилизаторами...
............
Цитата: Diogi4 від 12-08-2014, 22:00:01Пора напомнить.
что ЭТО!??? :D :o :o - кому пора? И зачем вводишь в оману?
...Ладно, ответ не жду. Но реклама твоя вредная и фальшивая  ;)
Насадка, наполн

Диоген

В результате экспериментов над усовершенствованием насадки Левина, была определена максимально эффективная форма и геометрия витков СПН, наработан опыт по использованию размеров и ажурности насадки для колонн разного диаметра.
Рассмотрим ещё одну причину эффективной работы десятигранки(семигранки) – эмульгация(распыление).
При определённом количестве флегмы, за счет смачивания и сил поверхностного натяжения жидкости, в момент времени, изгибы витков затягиваются плёнкой. Пар разрывает её, при этом образуются мелкие капельки жидкости, поверхности которых так же участвуют в процессе массообмена. В месте разрыва плёнки образуется паровой канал, который вновь закрывается и цикл повторяется. Количество капелек огромно.
Найденный опытным путём размер и геометрия треугольников, образованных витками десятигранки, делает возможным максимально быстрое и равномерное восстановление межвитковых пленок и обеспечивает образование эмульгационного, наиболее эффективного режима  работы колонн.
Поскольку распыление флегмы направлено в свободное межэлементное и внутреннее пространство десятигранки, время "жизни" отдельно взятой микро капли не велико, но количество циклов их образования, многократно увеличивает площадь массообмена и снижает  ВЭТС. Здесь равномерность укладки СПН играет ключевую роль, а сделать это можно только тогда, когда каждый элемент имеет одинаковый размер (диаметр = длинна).
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

mega80

Ладн, хорош сраться и писать о теоретических изысканиях.
Посоветуйте лучше, друзья, какую спн (кол-во граней, степень травлёности) в царгу засыпать?
Диаметр трубы 50мм, высота 1,5м, деф - вертикальный, если это важно))

Диоген

Теоретические изыскания давно подтверждены практикой и проверены временем.
Для указанных размеров колонны понадобится 2,4л. насадки 3,5Х3,5мм. ажурность №3 (десятигранка)
"...степень травлёности",   должна быть единственно правильной, об этом  сказано выше.
К стати предлагаю освежить память по выбору наиболее эффективного режима работы колонн с СПН.
К примеру Э.Крель "Руководство по лабораторной перегонке" стр. 128 и далее по тексту.

Игорь

Диоги, ты наверное еще не попил кофейку...
Если Двн 50 мм, а высота 1500, то объем равен  ПИ х D2/4 x H = 3.1416 x 52 /4 x 150 = 2945 cм3, или 2,95 литра. Но нужно уточнить размер трубы. Если это 50,8х2, например, то в нее влезет меньше насадки - 2,6 литра. Это дешевле долларов на 14... почти половина доставки в Россию...
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Диоген

Ты прав, голова была ещё "квадратная", вот в квадратах и заблудился.  :)
Чтоб не путаться (второй способ)  - http://www.webmath.ru/web/prog38_1.php

ВАМ57

Всем добра! Коллеги, прошу совета. Делаю СР на колонне Д – 40мм, высота 1100мм, насадка – мочалки. Качество спирта приемлемое.  Крепость – 95 – 96 градусов. По ряду причин до СПН пока «не дорос». Есть насадка в виде тарелок из сетки (см. фото).  Будет ли с ними повышение качества продукта и как правильно их установить?  Колонна состоит из трех царг.

Delta

ВАМ57,
В твоем случае, я бы порекомендовал (из личного опыта) колонну сделать цельной, без царг, удлинить до 170-200см, мочалки порезать и протравить...и будет тебе счастье
Такая работает у меня уже почти 4 года ;)
А если тебя устраивает качество твоих напитков, то пока работай и так и "тянись" к СПН ;)
Я бы с тарелками не заморачивался...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

perkoljator

Цитата: Delta від 21-01-2015, 20:22:44Я бы с тарелками не заморачивался...
А почему.
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

Delta

ВАМ57

Цитата: Delta від 21-01-2015, 20:22:44колонну сделать цельной, без царг, удлинить до 170-200см, мочалки порезать и протравить...и будет тебе счастье
Хорошие мочалки сейчас не найдешь (ржавеют). поэтому удлинять колонну не получится, да и не хочется. А тарелки из хорошей нержи. Если никто не подскажет, как их правильно применить, наверное буду продолжать как есть.((. А может кто использует подобные тарелки? Был бы благодарен, если откликнитесь.

Delta

Цитата: ВАМ57 від 21-01-2015, 21:51:08Хорошие мочалки сейчас не найдешь (ржавеют).
Вот тут ты прав...уже не от одного слышал :(

бам50

Цитата: Delta від 21-01-2015, 21:56:43
Цитата: ВАМ57 від 21-01-2015, 21:51:08Хорошие мочалки сейчас не найдешь (ржавеют).
Вот тут ты прав...уже не от одного слышал :(
я купил 4 разные мочалки\на барабашово\залил солёной водой.через несколько дней только один образец превратился в труху.
Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем.

Гонитва

Цитата: бам50 від 26-01-2015, 17:54:16через несколько дней только один образец превратился в труху
вот его и стОит! накладывать вместо масла  :D :D
Насадка, наполн

бам50

Про насадку от Гонево ничего не могу сказать потому что он мне ее ни разу не отправлял.

Готов испытать насадку от  Гонево

на сегодняшний день есть выводы?

[/quote]
Цитата: Бандерівець від 15-05-2013, 23:23:21

Цитата: Бандерівець від 15-05-2013, 23:23:21
Скажу о себе, Diogi4, мне отправлял разные насадки, даже отходы которые у него оставались. Знаю как отличается виды его насадок между собой. Не выкладывал ничего на форум потому что нету смысла, с диогену все рассказывал в телефонном режиме.

Diogi4 ,подтвердит, я предложил ему отходы от производства насадки продавать по низкой цене, потому что эти отходы работали на 30%хуже от его продажной насадки, на что Diogi4 сказал категорично "НЕТ".

Про насадку от Гонево ничего не могу сказать потому что он мне ее ни разу не отправлял.

Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем.

SMF spam blocked by CleanTalk