Дегустация пива, впечатления, коррективы...

Автор Бандерівець, 14-01-2012, 02:37:38

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

gasblender

Вчера пробовали пиво vitallichega. Хуг из набора, тот что без несоложенки очень понравился: собственно это - не Хуг, а прекрасный хефевайцен. Гиннес Красный эль тож - ОК, разве что горечи добавить. Хуг, тот что с несоложенкой - типичный бельгиец на вкус, но не сильно похож на Хуг. Очень хорош.

Как для первых варок, то вообще - суперзачёт, не то что у некоторых ;) :P
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

vitallicheg

Цитата: gasblender від 23-01-2015, 09:34:12Гиннес тож - ОК, разве что горечи добавить
gasblender, То был  "Ирландский сильно красный эль"  :D

gasblender

"Самогон твой, хоть и вонял клопами, мы выпили, а клюкву солёную выбросили: сильно рыбой тхнула"))))
Виталя, а ведь почти трезвый был))))) Прости засранца!
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

staut

Цитата: gasblender від 23-01-2015, 10:37:27"Самогон твой, хоть и вонял клопами, мы выпили, а клюкву солёную выбросили: сильно рыбой тхнула"))))
Ну слава Богу,начали нормальным языком говорить,а то всё о своем , о девичьем! "Хуг из набора, тот что без несоложенки очень понравился: собственно это - не Хуг, а прекрасный хефевайцен. Гиннес Красный эль тож - ОК, разве что горечи добавить. Хуг, тот что с несоложенкой - типичный бельгиец на вкус, но не сильно похож на Хуг. Хуг - это "Hell"?
Хорошо что ещё не музыканты!  :D

- Постройте субдоминанту в фа мажоре.
- Профессор, мне даже как-то не удобно вам напоминать, но, фа мажор, это и есть субдоминанта.

Батарейкин

Цитата: gasblender від 23-01-2015, 09:34:12суперзачёт, не то что у некоторых ;) :P

хааа-хааа-хааа
между прочим за мой первый 4-паузный красный эль Мега80 мне зачет в зачетку поставил!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

vitallicheg

Батарейкин,  Сегодня пал выбор на твой красный эль точнее его пробу . Гашинг просто пипец сразу вспомнил о твоих трубочках  :D, карбонизация высокая , пена  хрен собьёшь  :D , горечь думаю на единиц 30 (этикетка утеряна в пути) . В целом очень понравилось хоть пену я не люблю .
Ну и естественно не мог не сравнить со своим - Пены у меня нет вобще , горечи в два раза меньше цвет как сказал Саша "какой то сильно красный эль" Вобщем два разных пива (ну ты ещё тоже сравнишь) Спасибо за пивас.

Батарейкин

Цитата: vitallicheg від 23-01-2015, 22:07:17карбонизация высокая
фигвам.... то гашинг! и его природа возникновения не понятна
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Батарейкин

Цитата: vitallicheg від 23-01-2015, 22:07:17горечь думаю на единиц 30 (этикетка утеряна в пути)

Красный Эль

начальная 1050
   конечная    1020
   калифорнийцы
   сварено 05-10-2014
   розлив 27-10-2014
наверно это это!!!

vitallicheg

Цитата: Батарейкин від 23-01-2015, 22:16:52фигвам.... то гашинг! и его природа возникновения не понятна
Может чё с белковой паузой начудил ? :(

Батарейкин

vitallicheg

Цитата: Батарейкин від 23-01-2015, 22:18:43наверно это это!!!
Похоже оно , а горечь не известна ? Хорошее ведь пиво а пена всё портит  :-\

добавлено: 23-01-2015, 22:24:29

А как же -
Гашинг-эффект проявляется спонтанным избыточным пенообразованием при открывании бутылки с пивом, обусловленным не повышенным содержанием CO2, а его выделением на микроскопически мелких ядрах конденсации (гидрофобных твердых частицах).Эти частицы могут иметь белковую природу, образовываться кристаллами, а также ионами тяжелых металлов. В зависимости от причин следует различать «первичный гашинг-эффект», обусловленный сырьем в широком смысле, и «вторичный гашинг-эффект», в основе которого лежат технико-технологические условия производства.

Батарейкин

Цитата: vitallicheg від 23-01-2015, 22:21:02а горечь не известна ?
24

я считаю что это какое то заражение.
при том что я все стараюсь дезинфицировать...
остальные видищь- ополоснули водой из крана и вперед
никто просто потом не признается в косяках!

а может это от йода? вдруг это он:
Цитата: vitallicheg від 23-01-2015, 22:21:02ионами тяжелых металлов.

vitallicheg

Цитата: Батарейкин від 23-01-2015, 22:29:02а может это от йода? вдруг это он:
У меня ведь тоже с йодом причём сильно не вытрушивая . Попроси у Саши на пробу ложку его сан обработки и проверишь свою гипотезу  ;)

ОЛЕГ1960

Цитата: Батарейкин від 23-01-2015, 22:18:43наверно это это!!!
У меня точно это,и оно очень понравилось дамам.
Алкоголь, особе

vitallicheg

Цитата: ОЛЕГ1960 від 23-01-2015, 22:44:54У меня точно это,и оно очень понравилось дамам.
Я хоть и не дама но но мне тоже понравилось , но мы сейчас о корективах  ;)

SMF spam blocked by CleanTalk