Регулятор мощности и термосигнализатор в одном устройстве

Автор Игорь, 03-10-2014, 09:55:37

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ИгорьTopic starter

У нас задача частная и очень упрлщенная. В нагрузке нет ни емкости, ни индуктивности. Поэтому можно напрямую воспользоваться общими рекомендациями - 39 ом и 0,01 мкФ кондер нужен на напряжение 400 или 630 вольт.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

danik248

Я из России, кому не нравится тот ... пусть оставит свое мнение при себе

komarova

ИгорьTopic starter

Наверное ты уже разобрался, ведь все очень просто.
Чтобы увидеть или изменить пороговую температуру, надо нажать любую кнопку пока отображается температура...
Замерцает величина настройки. Кнопками увеличить или уменьшить значение.
Через несколько секунд мерцание прекратится и новое значение будет сохранено. Новая настройка будет работать и при новом включении.
Чтобы увидеть или изменить время выполнения режима, надо нажать любую кнопку пока отображается время.
Чтобы увидеть или изменить отбор... да ты угадал, надо нажать любую кнопку пока отображается отбор.
С нагревом чуть иначе, но не сложнее.
Чтобы увидеть или изменить нагрев, нужно нажать кнопку пока отображается номер режима.

Чтобы не путать:
– температура отображается с одной десятичной точкой;
– время отображается в минутах со всеми горящими десятичными точками;
– нагрев отображается в процентах от полного, в начале – буква Н (Н42= нагрев 42%, НПО= нагрев полный, не стабилизированный);
– отбор отображается в процентах от полного, в начале – буква о (о42= отбор 42%, оПО= отбор полный, клапан не закрывается);
– режим отобжается в виде Р 2 или П 4. Мне лень писать что это значит :)
Если возле Р или П появляется точка, значит напряжения в сети недостаточно чтобы обеспечить заданный процент нагрева.

Если загорается крайняя правая точка, значит обнаружен перегрев или потоп и идет повторная проверка этого сигнала.

Вроде про отображение больше добавить нечего.

ИгорьTopic starter

Дальше...
Если нажать одновременно две кнопки, замерцвет номер текущего режима. Так можно вручную перейти в другой режим. Но при такой манипуляции обнуляется время.

ГОГа

Вопрос может, немного не профильный, к Игорю:
Можно ли от РОСА вывести на компьютер мониторинг кубовой температуры, время, величину отбора и параллельно, используя девайс на РМ-2 и ИРТ4к вывести температуру внизу и вверху насадки?
Собственно, меня интересует сам принцип и возможность: если такое возможно, я дам задание своим электронщикам на работа - они сотворят. И поэтому понадобилась консультация от Игоря.
Для чего все это? Я хочу разобраться с особенностями своей колонны и вывести ее на самый оптимальный режим( ы ).
Единственный "грех" на земле - это глупость

ИгорьTopic starter

Возможности использованной микросхемы использованы полностью, нет ни свободных выводов, ни одного байта памяти. Поэтому вывести ничего не получится.
Для мониторинга и протоколирования я когда-то использовал программу ТемпКипер.

Dimassik

Цитата: Гог-Магог від 25-01-2015, 10:00:37вывести ее на самый оптимальный режим( ы ).
Интересное заявление, и как это представляется по температурам и отбору?
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

ГОГа

Цитата: Игорь від 25-01-2015, 10:07:20
Возможности использованной микросхемы использованы полностью, нет ни свободных выводов, ни одного байта памяти. Поэтому вывести ничего не получится.
Для мониторинга и протоколирования я когда-то использовал программу ТемпКипер.
Поставлю вопрос по-иному: можно ли выводить только величину текущего отбора? Пусть не в пересчитанном виде, а в единицах ШИМа -потом в самом компьютере можно пересчитать.
Если такое можно, то я просто использую вторую гильзу в кубе для дополнительного датчика, а устройство мониторинга температур с датчико колонны мне сварганят отдельно.
Если и такое ( величина отбора) не возможно вывести, то тогда я капитулирую :)
Цитата: Dimassik від 25-01-2015, 10:16:48
Цитата: Гог-Магог від 25-01-2015, 10:00:37вывести ее на самый оптимальный режим( ы ).
Интересное заявление, и как это представляется по температурам и отбору?

Очень даже просто: по полученным графикам я получу полную картину температур в колонне. Проведя тройку-четверку ректификаций на разных режимах, я получу информацию о залетах и плавании температуры внизу насадки, что даст возможность спрогнозировать ( по-просту нарисовать график оптимального режима колонны и потом забить параметры в РОСА. )
В результате я получу наиболее оптимальный режим отбора ( величина отбора, температура куба при которой отбор должен начать снижаться, градиент снижения. ) . В конечном результате я получу режим, обеспечивающий при приемлемой чистоте спирта минимальное время отбора тела.

aleksandr2617

Гог-Магог для мониторинга на компе использую вот такую штуку, http://masterkit.ru/shop/smarthome/control/1298521

очень удобно, видны все температуры, может работать и как термостат, если захотеть то и отбором управлять можно, вот так выглядит график на компе.

ИгорьTopic starter

Цитата: Гог-Магог від 25-01-2015, 12:44:29можно ли выводить только величину текущего отбора?
Вывести с контроллера нельзя ничего по причине отсутствия свободных ног. Но они и не нужны.
Из Росы выходит 220 на питание клапана. Сигнал об открытом состоянии клапана можно взять поямо с него... но если отбор ведется №по шпоре", я не понимаю зачем это нужно. Крнтроллер вычисляет ШИМ по простой формуле, опираясь на кубовую температуру. Каждой кцубовой температуре соответствует одна строго определенная температура. Поэтому, имея график или лог температур, можно без никаких проблем нарисовать линию на графике или добавить столбец в лог с величиной процента отбора.
Единственное, что интересного можно увидеть  из такого лога, это изменение кубовой температуры по времени. Но я могу нарисовать тебе такой график не имея доступа к колонне.
Мне нужно только згать количество и спиртуозность навалки к началу  отбора тела и настрйки РОСЫ - мощность, начальный отбор, точку начала снижения отбора и процент снижения на градус.

Сейчас нарисую график и таблицу для 40-ка литров 40%-ной навалки, мощности 1,8 кВт, стартовом отборе 1800, начале снижения 89°С и снижении 10% на градус. Какой сделать шар? Раз в секунду наверное слишком часто... сделаю расчет по минутным интервалам.

Может сделать другие исходные данные?

ИгорьTopic starter

Гог-Магог, еще раз перечитал твой пост и вижу, что не совсем понял чего ты хочешь добиться.

Я играл в эти игры 4 года подряд, поверь, каждый эксперимент не снимает вопросы, а ставит новые.
Самое неприятное в том, что изменение комнатной температуры и сквозняки, изменение атмосферного давления и сама дискретность считывания влияют на показания термодатчиков в насадке не меньше, чем изменение состава флегмы и пара.

ГОГа

Игорь пишет: "Сейчас нарисую график и таблицу для 40-ка литров 40%-ной навалки, мощности 1,8 кВт, стартовом отборе 1800, начале снижения 89°С и снижении 10% на градус. Какой сделать шар? Раз в секунду наверное слишком часто... сделаю расчет по минутным интервалам.

Может сделать другие исходные данные?"

Если можно то такие: 65 литров 46%-ой навалки, мощность 2300 Вт, cтартовый отбор 2200, снижение 9%
Буду премного благодарен.

добавлено: 25-01-2015, 14:30:49

Цитата: Игорь від 25-01-2015, 14:25:03
Гог-Магог, еще раз перечитал твой пост и вижу, что не совсем понял чего ты хочешь добиться.

Я играл в эти игры 4 года подряд, поверь, каждый эксперимент не снимает вопросы, а ставит новые.
Самое неприятное в том, что изменение комнатной температуры и сквозняки, изменение атмосферного давления и сама дискретность считывания влияют на показания термодатчиков в насадке не меньше, чем изменение состава флегмы и пара.

Я прежде всего, закрываюсь в кухне и изолируюсь от всего внешнего -т.е.стабилизирую температурные условия, даже стараюсь не ходить по кухне и никого туда не пускаю. Ректификацию вести только по прогнозу погоды: стабильная погода и атмосферное давление. Я хочу отследить, насколько  и как изменяется показание датчика внизу насадки от кубовой температуры и времени, есть ли какие залеты и насколько линейна -нелинейна зависимость.
Если я получу значимые в статистическом смысле залеты вверх или вниз, то смогу их связать с поступлением в эту часть колонны примесей, что даст мне ориентацию по отбору спирта -тоесть возможно, надо будет проводить какой-то отбор типа сивушного, снизу насадки.
А может, это просто мое недопонимание процесса и я леплю горбатого...

aleksandr2617

Цитата: Гог-Магог від 25-01-2015, 14:26:34хочу отследить, насколько  и как изменяется показание датчика внизу насадки от кубовой температуры и времени, есть ли какие залеты и насколько линейна -нелинейна зависимость.
Могу дать на время свою, к ней нужно только подключить датчики и вставить в USB порт.
Сейчас как раз она у меня в работе, завтра освободится.

ГОГа

Spoiler
Я буду готов к ректификации где -то в конце февраля. Если устройство еще будет у тебя, я свяжусь с тобой и позаимствую у тебя. 
[close]

SMF spam blocked by CleanTalk