Зимнее Согревающее — это первое сезонное пиво

Автор Олежище, 29-11-2014, 23:58:00

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ОлежищеTopic starter

Батарейкин, держи.

Зимнее Согревающее — это первое сезонное пиво, которое было сварено пивоварней Харпун Брювери. Пиво варится с расчетом, чтоб его можно было пить в новогодние праздники.winterwarmer
Когда Вы поднесете кружку этого темно-красного пива к Вашим губам, чтобы сделать первый глоток, первое что вы почувствуете — это аромат корицы. Аромат хмеля отсутствует, чтобы не перебивать изумительный запах специй. Среднее тело этого пива сформировано из карамели и бледных солодов. Они создают достаточно тела, чтобы поддержать специи, не делая чрезмерно плотного пива. Хмелевая горечь добавлена, чтобы противостоять сладости солода и специи. Послевкусие пива — смесь корицы и мускатного ореха. Комбинация этих двух специй приводит к уравновешенному аромату, напоминающему тыквенный пирог.
В общем -это сбалансированное, средней плотности пиво, пряное с ароматом корицы и мускатного ореха.В создании этого клона участвовал Эл Марци из Harpoon Brewery.

НП — 1.056
КП — 1.014
IBU — 23
SRM — 23
ABV — 5.4

Ингредиенты:
4.2 кг 2-х рядного солода
910 гр. — карамельного солода 60Л
230 гр Карапилс солода 15Л
6.25 ЕГ хмеля Clusters 60 мин. (35 гр., при альфе — 5%)
1/4 ч.л. корицы (на вторичное)
1/8 ч.л мускатного ореха (на вторичное)
Дрожжи Wyeast 1968 (London ESB) или White Labs WLP002 (English Ale)
9гр глюкозы на литр пива для карбонизации

Шаг за шагом:
Затирать при температуре 68 градусов 60 минут. промывать водой не горячее 80 градусов. СОбрать необходимое количество сусла. Довести до кипения. Кипятить 90 минут. за час до окончания варки внести весь хмель. Долить холодной воды для достижения необходимой плотности, охладить до 20-25 градусов и задать дрожжи.

Сбраживать 7 дней. слить с осадка во второй ферментер, добавить корицу и мускатный орех.
Выдержать еще 7 дней, снова слить с осадка, добавить необходимое количество глюкозы и разлить по бутылкам.
Карбонизация при комнатной температуре неделю.
После окончания карбонизации дать созреть 2-3 недели.

Это от сюда http://recipes.russianbrewer.ru/%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%B5-%D1%81%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B5%D0%B5-%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BD/#more-156

Батарейкин

Цитата: Олежище від 29-11-2014, 23:58:00910 гр. — карамельного солода 60Л
у вайерманов он как называется?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Батарейкин

вот набросал под свои остатки
есССССстественно будут 333 раза корректироваться
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

gasblender

И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

ОлежищеTopic starter

Делал такое в прошлом году. Интересное, послевкусие корицы и чуток муската. Для зимы интересно.

ОлежищеTopic starter

Перелил на карбонизацию, прикольное. Сладковато-шелковистое. К НГ дойдет.

ОлежищеTopic starter

Не дошло  :( Открыл, попробовал, количество пива стремительно тает :'( Как таковые специи не слышны, есть нечто мягкое во вкусе, и совсем нету горечи. Очень нравится.

Батарейкин

Цитата: Олежище від 19-12-2014, 14:56:15Не дошло  :( Открыл, попробовал, количество пива стремительно тает
но кентам то отложил?
а то без портера тебя оставим!

ОлежищеTopic starter

Одну всего то и открыл  ::)
А потом еще одну  :D :D :D
Цитата: Батарейкин від 23-12-2014, 20:34:45но кентам то отложил?
таки да!

Батарейкин

начал варить!
Цитата: Олежище від 29-11-2014, 23:58:006.25 ЕГ хмеля Clusters 60 мин. (35 гр., при альфе — 5%)

на что меняем?
Хмель ароматический Bramling Cross смородиновый (кг)       0.162
Хмель ароматический Жатецкий (Saaz) (кг)       0.2
Хмель ароматический Фагглс (Fuggles), Великобритания, 25 грамм - А - 4% (кг)       0.025
Хмель ароматический Халлертау Миттельфрю (Hallertau Mittelfrueh), Германия, - А - 4,7% (кг)       0.053
Хмель Магнум (Magnum), Германия, 100 грамм - А - 12,5% (кг)       0.16
Хмель Нозерн Брюуер (Northern Brewer), Великобритания,  А - 7% (кг)       0.071
Хмель Челленджер (Challenger), Великобритания, (кг)       0.025

Батарейкин

меняем на это

Цитата: Батарейкин від 20-01-2015, 18:59:58Хмель ароматический Жатецкий (Saaz)
рецепт приатачен

сварено!!!
English Ale WLP002   нп=1053

Батарейкин

Цитата: Олежище від 29-11-2014, 23:58:001/4 ч.л. корицы (на вторичное)
1/8 ч.л мускатного ореха (на вторичное)

ох не нравятся мне эти ложечки...
чувствую что рука дрогнет! и все пропало.... а взвешивать лень
а засыпать еще вчера пора!

ОлежищеTopic starter

Ложки мерные для сыроделия, там ничего не дрожит. А специй мало, они ощущаются, потому, что ты знаешь, что они там должны быть, я бы раза в 4 больше положил.

Батарейкин

Цитата: Олежище від 28-01-2015, 14:52:22Ложки мерные для сыроделия,
ну нету у меня!
Олег скоро доделает -  будут!

Цитата: Олежище від 28-01-2015, 14:52:22я бы раза в 4 больше положил.
ты не шутишь?
я могу досыпать. у меня 8день бродит

ОлежищеTopic starter

Я не шучу, но сделай первый раз, как в рецепте, а потом сам решишь. Буду варить, для себя увеличу сначала в двое, а там посмотрим.

SMF spam blocked by CleanTalk