Пользователям РМ-2

Автор Delta, 28-01-2015, 09:34:12

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

DeltaTopic starter

И так, в последнюю ректификацию захотелось поднять на пару вольт выходное напряжение на РМ-2. Начал нажимать, чего то клацнуло и РМка не отреагировала на мои нажатия, а осталось такое же напряжение.. :(
Понажимав сильнее на "+" - результата не увидел. Знаючи, что РМка состоит из двух плат, предположил, что верхняя плата скорее всего отклеилась (думал, что она приклеена термопистолетом, так многие сейчас делают, быстро, удобно и без шурупов  :) ). При детальном рассмотрении так и получилось, но ректификация идет и в кубике еще около 7 литров спирта  :( Дальше мучать прибор побоялся, так как подумал, что верхняя плата может упасть на нижнюю и что случиться, Бог его знает...В общем так и закончил ректификацию....Сегодня все это дело вскрыл и увидел, что верхняя плата вставлена в пластмассовые штыри и они расплавлены паяльником  :( , в общем не кошерно это...Поставил запасную, а эту буду (плату) садить на термопистолет...Но я не об этом, когда повертел РМку в руках, увидел, что верхняя пленка, которая прикрывает циферки и кнопки управления, приклеена на незасыхающую какую то пасту....то есть если такое случилось в процессе , то можно просто аккуратненько ножом отодрать (отклеить) эту пленку и спичкой или еще чем то поуправлять, то есть закончить работу  :) :)
Как то так.... ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Олежище

Как приклеить на термоклей знают все, а как отклеить, потом аккуратно если надо знаешь?

Батарейкин

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

DeltaTopic starter

Цитата: Олежище від 28-01-2015, 15:31:55потом аккуратно если надо знаешь?
Олежище, не знаю...подскажи  ???

Батарейкин

я всю жизнь паяльником подогревал....
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

vitallicheg

Цитата: Батарейкин від 28-01-2015, 16:26:54я всю жизнь паяльником подогревал....
Самый распространённый способ . Ещё один это - нагреть зажигалкой иголку и отрезать лишнее.

Олежище

Та вы гоните!
Капаем немного спирта, ждем пару минут и оно со свистом отскакивает от поверхности на которую было приклеено.

vitallicheg

Я ещё заметил что электролит из батареек тоже отлепляет не оставив и следа , но с электролитом у форумчан туговато а вот со спиртом ...  ;)

Батарейкин

Цитата: vitallicheg від 28-01-2015, 18:49:17но с электролитом у форумчан туговато а вот со спиртом ...  ;)
у кого как.... :D

moh1971

А интересно глючный контроллер в рм можно пере прошить,или эта прошивка коммерческая тайна.

vitallicheg

Цитата: Батарейкин від 28-01-2015, 18:53:17у кого как....
Это я и в правду фигню сморозил об Батарейкине, совсем забыл  :D

добавлено: 28-01-2015, 19:18:34

Цитата: moh1971 від 28-01-2015, 18:58:31эта прошивка коммерческая тайна
moh1971,  Именно тайна  но раньше можно было купить прошитый контроллер или отправить им прибор на ремонт .

DeltaTopic starter

Цитата: vitallicheg від 28-01-2015, 19:16:38moh1971,  Именно тайна  но раньше можно было купить прошитый контроллер или отправить им прибор на ремонт .
Подтверждаю! В 2013 году отсылал им на ремонт, так вот: ремонт 13грн, пересылка 20грн :( Раньше можно было купить прошитый контролер, стоил он, по моему 15грн...

moh1971

Цитата: Delta від 28-01-2015, 19:58:55Раньше можно было
Delta, а сейчас что говорят?

DeltaTopic starter

moh1971, так они только недавно, по моему в октябре, только вернулись были в Донецк...Не знаю, что они там говорят, по моему с ними общался Игорь и вроде человечек. Я последний раз общался в июле, директор тогда жил уже в Киеве по моему...

moh1971

Завтра попробую позвонить.

SMF spam blocked by CleanTalk