Дегустация пива, впечатления, коррективы...

Автор Бандерівець, 14-01-2012, 02:37:38

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

vitallicheg

Цитата: Батарейкин від 26-01-2015, 22:10:00это он! а самое главное, что Олежище пишет всю закладку на этикетке!!!
поэтому его "секрет" разгадан
Вот. А то все доказывали "нет такого пива" . Надо будет повторить рецептик  ;)

Батарейкин

Цитата: Delta від 24-01-2015, 00:37:24но вот какой то изюминки и нету...Може я балованый? ???
дык надо сортировочки было добавить!!!
изюминка бы и появилась!
особенно потом
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Delta

Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

staut

Цитата: Батарейкин від 27-01-2015, 00:20:12изюминка бы и появилась!

А что это такой ажиотаж среди Delta появился?

vitallicheg

Сегодня пришла очередь Батарейкинской четвёрки и семёрки по Вилиным мотивам. У обоих хорошая пена и карбонизация , гашинга прости господи нет . По вкусу и по запаху четвёрка не понравилась , даже не могу сказать чем - просто не нравится .

Батарейкин

Цитата: vitallicheg від 28-01-2015, 22:25:43даже не могу сказать чем - просто не нравится .
не поверишь мне тоже!
и еще некоторым Товарищам.... которые обещали об этом прилюдно написать!
поэтому приехав домой я после ужина открыл и 4 и 7.....
бодыль!
йодом не пахнет... да и бутылки я Окси обрабатываю последнее время....
че ни так я не знаю.
первый раз я пробовал после карбонизации. думал за месяц оно исправится!
так что давай открывай Портер и пой мне хвалебные оды! если хугарден был просто классным... то Портер супер-классный!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

vitallicheg

Цитата: Батарейкин від 28-01-2015, 23:34:18так что давай открывай Портер
Пусть полежит  ;)
Ты лучше красного эля моего попробуй .

Батарейкин

Цитата: vitallicheg від 28-01-2015, 23:49:53Ты лучше красного эля моего попробуй .
всему свое время!

Олежище

Семерка от Батарейкина - не понравилась, какой то привкус, я называю его йодным, может косяк при сбраживании, не знаю. Какое то пустое как для зимы, летом возможно впечатления будут совершенно другие.

vitallicheg

Классный у тебя Портэр Батарейкин,  Очень понравился . Ты знаешь раньше слушал всех вас - Нотки сего после вкусие того  :o  А сейчас отчётливо начинаю различать тип дрожжей , аж самому удивительно  ???

Батарейкин

Цитата: vitallicheg від 01-02-2015, 23:39:28А сейчас отчётливо начинаю различать тип дрожжей
ни фига себе!!!
я и не помню на каких бродил....

что ли пойти и самому приговорить!
я сегодня дегустировал Портер от Гасблендера но уже другой! Mosaic Sweet Porter http://labspirt.com/forum/index.php/topic,3206.0.html

и хотел бы придолбаться !!! но не к чему!
вкус бесподобный!
жаль под рыбу не идет!
поэтому сначала сьел рыбу а потом смаковал с сигаретой!

очень понравилось сухое охмеление!
пора брать его на вооружение!!!

vitallicheg

Цитата: Батарейкин від 01-02-2015, 23:48:01жаль под рыбу не идет!
С нашими/домашними пивами вобще ничего не идёт  :) чисто смакую .
Цитата: Батарейкин від 01-02-2015, 23:48:01что ли пойти и самому приговорить!
НуНу  :D
Цитата: Батарейкин від 01-02-2015, 23:48:01очень понравилось сухое охмеление!
Мне тоже . Не удешевляет но вкус офигенный , особенно на Мозаик  ;)

Олежище

7М от Батарейкина, понравилось, никакого лишнего йодного послевкусия. Нормальное такое пиво.
Хугарден и ХМ, пробовались уже в составе узкого круга дегустаторов. Х, все бы ничего, но слышна четкая гвоздика, она забивает вообще все вкусы, не мое. ХМ мутное (относительно), кусючее за язык, гвоздика смазалась, но все равно не очень. Глобально Х, лучше ХМ. Пробовали, знакомые тебе девчата, сказали, что на Псел ты привозил совершенно другое вкусное пиво, а не это. Вполне возможно, что окружающая температура на улице +35 или +2, сильно влияют на восприятие  :)

Добавлю, Рождественский Стаут от Смита, это шедевр, настолько вкусно, насколько можно себе представить. У меня такого не получалось никогда. Работаю в этом направлении.

Батарейкин

Цитата: Олежище від 02-02-2015, 11:36:36но слышна четкая гвоздика,
нету там гвоздики.... ни цветочка!
а вот в летнем она была....
это по навеске Олега (базовый рецепт Воробья)

за букву М угадывать будешь? или сразу сдаваться? Саня меня быстро расскусил! остальные такого не получали....

Цитата: Олежище від 02-02-2015, 11:36:36Добавлю, Рождественский Стаут от Смита,
а где это ты его раздобыл?
Spoiler
кстати поговорили.... а специй я в зимнее согревающее так и не досыпал.... забув!
[close]

Олежище

Батарейкин,
Spoiler
М-я думаю это мутное, а муть у  нас такая может получаться в воске, который в пиве не растворяется, а воск делают пчелы, но что такое М я не знаю  :)
[close]
Цитата: Батарейкин від 02-02-2015, 17:18:16а где это ты его раздобыл?
Автор выделил из коллекции, последние образцы, за особые заслуги  ;)
Почему образцы, потому, что довелось испробовать Гиннес от Смита. Столь же был потрясен, не знаю, что он с ним делал, но пиво великолепное. И стоит ждет своей участи бутылочка овсяного стаута, страшно открывать. Вот так вот ее откроешь, а она закончтся  :'(
Олежа, скажи, а что ты чувствуешь в послевкусии своего Хугардена? Для меня это гвоздика, не знаю может комбинация эфирных масел специй плюс дрожжи дала такой характерный вкус......

SMF spam blocked by CleanTalk